Salário para o cargo de Suinocultor cabanheiro
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor cabanheiro

Um Suinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • beneficiar produtos derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);

  • Atividades

    • programar coberturas de animais;
    • manter-se informado;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • arborizar propriedade;
    • confirmar prenhez;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • falar com objetividade;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • preservar matas ciliares;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • armazenar produtos;
    • contratar assessoria técnica;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • controlar águas poluídas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • definir tipo de embalagem;
    • registrar dados e informações da produção;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • analisar potencial da propriedade;
    • distribuir produtos;
    • desmamar animais;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • acompanhar partos;
    • conservar solo;
    • cercar propriedade;
    • demonstrar iniciativa;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar fluxo de produção;
    • organizar produção;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • programar receitas;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • providenciar coberturas de animais;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adquirir insumos;
    • construir instalações;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • transportar produtos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • gerenciar pessoal;
    • preservar vegetação nativa;
    • elaborar planilha de custos;
    • embalar produto;
    • estabelecer metas de produção;
    • definir tamanho do criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • criar marca;
    • preparar animais para exposição;
    • treinar trabalhador;
    • contratar mão-de-obra;
    • pesar animais;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • castrar animais;
    • padronizar produto;
    • demonstrar criatividade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • separar animais por lotes;
    • cuidar de recém nascidos;
    • definir sistema de criação;
    • controlar superpastoreio;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • divulgar produtos;
    • identificar animais;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • participar de atividades associativas;
    • fornecer material didático;
    • higienizar animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • redigir documentos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • aplicar vacinas;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • alocar recursos financeiros;
    • agir com sensibilidade;
    • pesar produção;
    • controlar roedores e insetos;
    • controlar saturamento do solo;
    • cadastrar clientes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • detectar preferências do consumidor;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • delegar funções;
    • registrar controle zootécnico;
    • promover ações educativas;
    • proceder seleção zootécnica;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • controlar desperdício de água;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • divulgar atividade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • expressar liderança;
    • demonstrar persistência;
    • produzir alimentos para criação;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • preservar nascentes;
    • expressar-se com clareza;
    • industrializar derivados;
    • adquirir animais qualificados;
    • encaminhar amostras para análise;
    • demonstrar paciência;


    Setores que mais contratam Suinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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