Salário para o cargo de Suinocultor cabanheiro
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor cabanheiro

Um Suinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • defender políticas da atividade;
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;

  • Atividades

    • transportar produtos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • participar de atividades associativas;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • manter-se informado;
    • aplicar vacinas;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • organizar produção;
    • arborizar propriedade;
    • demonstrar iniciativa;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • contratar assessoria técnica;
    • construir instalações;
    • buscar subsídios técnicos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • encaminhar amostras para análise;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • proceder seleção zootécnica;
    • controlar saturamento do solo;
    • contratar mão-de-obra;
    • estabelecer metas de produção;
    • demonstrar paciência;
    • embalar produto;
    • armazenar produtos;
    • preservar matas ciliares;
    • providenciar coberturas de animais;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • preservar nascentes;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • higienizar animais;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • distribuir produtos;
    • industrializar derivados;
    • cercar propriedade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • definir tamanho do criatório;
    • expressar liderança;
    • controlar roedores e insetos;
    • confirmar prenhez;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • divulgar atividade;
    • registrar controle zootécnico;
    • analisar potencial da propriedade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • criar marca;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • programar coberturas de animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • redigir documentos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • pesar animais;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • expressar-se com clareza;
    • controlar águas poluídas;
    • pesar produção;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • fornecer material didático;
    • controlar desperdício de água;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • alocar recursos financeiros;
    • adquirir animais qualificados;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar persistência;
    • elaborar planilha de custos;
    • definir tipo de embalagem;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • programar receitas;
    • demonstrar senso de organização;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • falar com objetividade;
    • definir sistema de criação;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • acompanhar partos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • detectar preferências do consumidor;
    • promover ações educativas;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • castrar animais;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • demonstrar criatividade;
    • controlar fluxo de produção;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • desmamar animais;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • controlar superpastoreio;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • cadastrar clientes;
    • conservar solo;
    • padronizar produto;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • separar animais por lotes;
    • adquirir insumos;
    • delegar funções;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • divulgar produtos;
    • preparar animais para exposição;
    • treinar trabalhador;
    • gerenciar pessoal;
    • identificar animais;
    • legalizar sistema de transformação;


    Setores que mais contratam Suinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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