Salário para o cargo de Criador de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovinos - empregador

Um Criador de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • controlar uso de produtos químicos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • expressar-se com clareza;
    • castrar animais;
    • aplicar vacinas;
    • gerenciar pessoal;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • pesar produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • divulgar atividade;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • padronizar produto;
    • delegar funções;
    • separar animais por lotes;
    • promover ações educativas;
    • acompanhar partos;
    • higienizar animais;
    • elaborar planilha de custos;
    • demonstrar paciência;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • preservar nascentes;
    • controlar superpastoreio;
    • conservar solo;
    • providenciar coberturas de animais;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • definir tamanho do criatório;
    • preservar vegetação nativa;
    • embalar produto;
    • redigir documentos;
    • programar receitas;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • registrar controle zootécnico;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • identificar animais;
    • construir instalações;
    • cuidar de recém nascidos;
    • arborizar propriedade;
    • treinar trabalhador;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • armazenar produtos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • adquirir animais qualificados;
    • preparar animais para exposição;
    • controlar águas poluídas;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • produzir alimentos para criação;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • cadastrar clientes;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • agir com sensibilidade;
    • demonstrar criatividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar roedores e insetos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • divulgar produtos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • transportar produtos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir sistema de criação;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • desmamar animais;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • adquirir insumos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar fluxo de produção;
    • encaminhar amostras para análise;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar desperdício de água;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • criar marca;
    • programar coberturas de animais;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • fornecer material didático;
    • demonstrar senso de organização;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • proceder seleção zootécnica;
    • expressar liderança;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • pesar animais;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • confirmar prenhez;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • preservar matas ciliares;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • demonstrar iniciativa;
    • falar com objetividade;
    • controlar saturamento do solo;
    • detectar preferências do consumidor;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • contratar assessoria técnica;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • organizar produção;
    • alocar recursos financeiros;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • industrializar derivados;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • distribuir produtos;
    • demonstrar persistência;
    • buscar subsídios técnicos;
    • cercar propriedade;
    • manter-se informado;
    • definir tipo de embalagem;


    Setores que mais contratam Criador de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: