Salário para o cargo de Caprinocultor de leite
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor de leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor de leite

Um Caprinocultor de leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor de leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor de leite

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;

  • Atividades

    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • controlar superpastoreio;
    • preservar nascentes;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • criar marca;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • distribuir produtos;
    • redigir documentos;
    • armazenar produtos;
    • demonstrar persistência;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • confirmar prenhez;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • produzir alimentos para criação;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar saturamento do solo;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • separar animais por lotes;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • arborizar propriedade;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • definir sistema de criação;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • fornecer material didático;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar roedores e insetos;
    • alocar recursos financeiros;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar senso de organização;
    • adquirir insumos;
    • expressar liderança;
    • gerenciar pessoal;
    • registrar controle zootécnico;
    • programar receitas;
    • elaborar planilha de custos;
    • definir tamanho do criatório;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • falar com objetividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar desperdício de água;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • desmamar animais;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • aplicar vacinas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • divulgar produtos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • proceder seleção zootécnica;
    • legalizar sistema de transformação;
    • construir instalações;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • transportar produtos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • conservar solo;
    • organizar produção;
    • demonstrar paciência;
    • castrar animais;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • analisar potencial da propriedade;
    • manter-se informado;
    • higienizar animais;
    • pesar produção;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • controlar fluxo de produção;
    • promover ações educativas;
    • pesar animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • controlar águas poluídas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • delegar funções;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • divulgar atividade;
    • treinar trabalhador;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • agir com sensibilidade;
    • expressar-se com clareza;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir tipo de embalagem;
    • industrializar derivados;
    • detectar preferências do consumidor;
    • acompanhar partos;
    • participar de atividades associativas;
    • programar coberturas de animais;
    • demonstrar iniciativa;
    • padronizar produto;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • preservar matas ciliares;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • estabelecer metas de produção;
    • cercar propriedade;
    • cadastrar clientes;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • embalar produto;
    • encaminhar amostras para análise;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • identificar animais;
    • demonstrar criatividade;


    Setores que mais contratam Caprinocultor de leite no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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