Salário para o cargo de Caprinocultor de leite
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor de leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor de leite

Um Caprinocultor de leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor de leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor de leite

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • qualificar mão-de-obra;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • controlar uso de produtos químicos;
    • divulgar produtos;
    • industrializar derivados;
    • contratar mão-de-obra;
    • higienizar animais;
    • fornecer material didático;
    • produzir alimentos para criação;
    • expressar liderança;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • falar com objetividade;
    • promover ações educativas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • redigir documentos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • preservar vegetação nativa;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • participar de atividades associativas;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar superpastoreio;
    • definir sistema de criação;
    • padronizar produto;
    • controlar fluxo de produção;
    • pesar animais;
    • adquirir animais qualificados;
    • providenciar coberturas de animais;
    • alocar recursos financeiros;
    • preparar animais para exposição;
    • controlar roedores e insetos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar águas poluídas;
    • preservar nascentes;
    • demonstrar paciência;
    • divulgar atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • cercar propriedade;
    • demonstrar criatividade;
    • preservar matas ciliares;
    • arborizar propriedade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • definir tamanho do criatório;
    • definir tipo de criação e raça;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • cuidar de recém nascidos;
    • buscar subsídios técnicos;
    • cadastrar clientes;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • agir com sensibilidade;
    • criar marca;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • pesar produção;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar senso de organização;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • conservar solo;
    • controlar desperdício de água;
    • gerenciar pessoal;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • organizar produção;
    • registrar dados e informações da produção;
    • manter-se informado;
    • separar animais por lotes;
    • expressar-se com clareza;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • programar receitas;
    • embalar produto;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • acompanhar partos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • identificar animais;
    • programar coberturas de animais;
    • transportar produtos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • adquirir insumos;
    • registrar controle zootécnico;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • estabelecer metas de produção;
    • distribuir produtos;
    • definir tipo de embalagem;
    • treinar trabalhador;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar iniciativa;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • construir instalações;
    • confirmar prenhez;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • castrar animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • contratar assessoria técnica;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • aplicar vacinas;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar saturamento do solo;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • desmamar animais;
    • delegar funções;
    • encaminhar amostras para análise;
    • armazenar produtos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;


    Setores que mais contratam Caprinocultor de leite no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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