Salário para o cargo de Criador de suínos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de suínos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de suínos - empregador

Um Criador de suínos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de suínos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de suínos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • comercializar produção;

  • Atividades

    • programar coberturas de animais;
    • controlar superpastoreio;
    • delegar funções;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • analisar potencial da propriedade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • gerenciar pessoal;
    • buscar subsídios técnicos;
    • falar com objetividade;
    • produzir alimentos para criação;
    • definir tipo de embalagem;
    • adquirir insumos;
    • controlar desperdício de água;
    • desmamar animais;
    • embalar produto;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • definir tipo de criação e raça;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • fornecer material didático;
    • organizar produção;
    • legalizar sistema de transformação;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • preservar matas ciliares;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • acompanhar partos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar saturamento do solo;
    • pesar animais;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • transportar produtos;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preparar animais para exposição;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • pesar produção;
    • separar animais por lotes;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • divulgar atividade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • registrar controle zootécnico;
    • armazenar produtos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • criar marca;
    • controlar águas poluídas;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • conservar solo;
    • estabelecer metas de produção;
    • demonstrar paciência;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • expressar liderança;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • confirmar prenhez;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • divulgar produtos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • elaborar planilha de custos;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar persistência;
    • cadastrar clientes;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar fluxo de produção;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • participar de atividades associativas;
    • padronizar produto;
    • identificar animais;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • castrar animais;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • preservar vegetação nativa;
    • cercar propriedade;
    • definir sistema de criação;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • programar receitas;
    • controlar roedores e insetos;
    • manter-se informado;
    • promover ações educativas;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • treinar trabalhador;
    • agir com sensibilidade;
    • higienizar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • providenciar coberturas de animais;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • demonstrar criatividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • distribuir produtos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • arborizar propriedade;
    • industrializar derivados;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • contratar assessoria técnica;
    • preservar nascentes;
    • construir instalações;
    • definir tamanho do criatório;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • adquirir animais qualificados;
    • alocar recursos financeiros;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar senso de organização;
    • redigir documentos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • demonstrar iniciativa;
    • proceder registro genealógico de animais;


    Setores que mais contratam Criador de suínos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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