Salário para o cargo de Criador de suínos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de suínos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de suínos - empregador

Um Criador de suínos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de suínos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de suínos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • beneficiar produtos derivados;
  • implantar criatório;
  • gerenciar empreendimento;
  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;

  • Atividades

    • programar coberturas de animais;
    • manter-se informado;
    • desmamar animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • proceder seleção zootécnica;
    • preservar nascentes;
    • expressar liderança;
    • delegar funções;
    • controlar fluxo de produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • pesar animais;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • gerenciar pessoal;
    • adquirir animais qualificados;
    • elaborar planilha de custos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • separar animais por lotes;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • adquirir insumos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • expressar-se com clareza;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • redigir documentos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • registrar dados e informações da produção;
    • armazenar produtos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • produzir alimentos para criação;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • contratar mão-de-obra;
    • transportar produtos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • participar de atividades associativas;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • organizar produção;
    • buscar subsídios técnicos;
    • programar receitas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • divulgar produtos;
    • controlar desperdício de água;
    • acompanhar partos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar águas poluídas;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • cercar propriedade;
    • padronizar produto;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • encaminhar amostras para análise;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • preparar animais para exposição;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • preservar matas ciliares;
    • castrar animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • definir tipo de criação e raça;
    • embalar produto;
    • industrializar derivados;
    • falar com objetividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • demonstrar criatividade;
    • definir tamanho do criatório;
    • estabelecer metas de produção;
    • pesar produção;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar persistência;
    • promover ações educativas;
    • criar marca;
    • arborizar propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • confirmar prenhez;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • distribuir produtos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • fornecer material didático;
    • identificar animais;
    • cadastrar clientes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • demonstrar iniciativa;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • demonstrar paciência;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • treinar trabalhador;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • higienizar animais;
    • agir com sensibilidade;
    • alocar recursos financeiros;
    • definir sistema de criação;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • divulgar atividade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • controlar saturamento do solo;
    • construir instalações;
    • providenciar coberturas de animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • definir tipo de embalagem;
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar superpastoreio;
    • conservar solo;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • aplicar vacinas;


    Setores que mais contratam Criador de suínos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Supervisor de trens