Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de caprinos - empregador
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de caprinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Um Pecuarista - na criação de caprinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • implantar criatório;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • comercializar produção;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • preparar animais para exposição;
    • separar animais por lotes;
    • acompanhar partos;
    • controlar águas poluídas;
    • alocar recursos financeiros;
    • delegar funções;
    • participar de atividades associativas;
    • definir sistema de criação;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • higienizar animais;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • estabelecer metas de produção;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar superpastoreio;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • definir tipo de embalagem;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • demonstrar persistência;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • expressar liderança;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • criar marca;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • gerenciar pessoal;
    • preservar nascentes;
    • arborizar propriedade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • legalizar sistema de transformação;
    • programar coberturas de animais;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • manter-se informado;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • adquirir insumos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • armazenar produtos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • cercar propriedade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • preservar matas ciliares;
    • analisar potencial da propriedade;
    • cadastrar clientes;
    • programar receitas;
    • promover ações educativas;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar paciência;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • controlar desperdício de água;
    • buscar subsídios técnicos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • divulgar atividade;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • providenciar coberturas de animais;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • contratar mão-de-obra;
    • pesar animais;
    • distribuir produtos;
    • padronizar produto;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • organizar produção;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • cuidar de recém nascidos;
    • transportar produtos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • pesar produção;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • construir instalações;
    • expressar-se com clareza;
    • embalar produto;
    • industrializar derivados;
    • agir com sensibilidade;
    • desmamar animais;
    • castrar animais;
    • controlar roedores e insetos;
    • demonstrar iniciativa;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • demonstrar criatividade;
    • confirmar prenhez;
    • conservar solo;
    • preservar vegetação nativa;
    • definir tamanho do criatório;
    • encaminhar amostras para análise;
    • fornecer material didático;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • elaborar planilha de custos;
    • treinar trabalhador;
    • falar com objetividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar saturamento do solo;
    • divulgar produtos;
    • identificar animais;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • controlar fluxo de produção;
    • definir tipo de criação e raça;
    • redigir documentos;
    • adquirir animais qualificados;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • aplicar vacinas;
    • registrar controle zootécnico;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • registrar dados e informações da produção;
    • produzir alimentos para criação;
    • identificar preços vigentes no mercado;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de caprinos - empregador no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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