Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de caprinos - empregador
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de caprinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Um Pecuarista - na criação de caprinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • gerenciar empreendimento;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • industrializar derivados;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • registrar controle zootécnico;
    • estabelecer metas de produção;
    • construir instalações;
    • expressar-se com clareza;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • separar animais por lotes;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • manter-se informado;
    • padronizar produto;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • cercar propriedade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • aplicar vacinas;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar criatividade;
    • participar de atividades associativas;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • fornecer material didático;
    • elaborar planilha de custos;
    • identificar animais;
    • treinar trabalhador;
    • falar com objetividade;
    • divulgar produtos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • contratar mão-de-obra;
    • preservar nascentes;
    • definir tamanho do criatório;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • avaliar satisfação do cliente;
    • expressar liderança;
    • adquirir insumos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • embalar produto;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • delegar funções;
    • divulgar atividade;
    • arborizar propriedade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • pesar produção;
    • desmamar animais;
    • organizar produção;
    • detectar preferências do consumidor;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • confirmar prenhez;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar águas poluídas;
    • programar receitas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • armazenar produtos;
    • controlar desperdício de água;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • criar marca;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • preservar matas ciliares;
    • transportar produtos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • buscar subsídios técnicos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • acompanhar partos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • promover ações educativas;
    • controlar saturamento do solo;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • registrar dados e informações da produção;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar fluxo de produção;
    • programar coberturas de animais;
    • proceder seleção zootécnica;
    • cuidar de recém nascidos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • demonstrar paciência;
    • contratar assessoria técnica;
    • controlar superpastoreio;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • providenciar coberturas de animais;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • alocar recursos financeiros;
    • castrar animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar roedores e insetos;
    • higienizar animais;
    • pesar animais;
    • gerenciar pessoal;
    • redigir documentos;
    • adquirir animais qualificados;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar iniciativa;
    • preservar vegetação nativa;
    • conservar solo;
    • cadastrar clientes;
    • produzir alimentos para criação;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • definir tipo de embalagem;
    • distribuir produtos;
    • definir sistema de criação;
    • legalizar sistema de transformação;
    • adotar barreiras sanitárias;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de caprinos - empregador no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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