Salário para o cargo de Caprinocultor
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor

Um Caprinocultor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • preservar meio ambiente;
  • defender políticas da atividade;

  • Atividades

    • delegar funções;
    • transportar produtos;
    • preservar nascentes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • adquirir insumos;
    • divulgar produtos;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • definir tipo de criação e raça;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • pesar animais;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • industrializar derivados;
    • detectar preferências do consumidor;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • separar animais por lotes;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • alocar recursos financeiros;
    • gerenciar pessoal;
    • cadastrar clientes;
    • programar receitas;
    • fornecer material didático;
    • preservar vegetação nativa;
    • produzir alimentos para criação;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • contratar mão-de-obra;
    • proceder seleção zootécnica;
    • definir tipo de embalagem;
    • higienizar animais;
    • controlar superpastoreio;
    • preparar animais para exposição;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • encaminhar amostras para análise;
    • definir sistema de criação;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • demonstrar criatividade;
    • construir instalações;
    • programar coberturas de animais;
    • treinar trabalhador;
    • elaborar planilha de custos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • acompanhar partos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • registrar controle zootécnico;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • manter-se informado;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • padronizar produto;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • legalizar sistema de transformação;
    • participar de atividades associativas;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar águas poluídas;
    • demonstrar paciência;
    • demonstrar persistência;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar desperdício de água;
    • expressar liderança;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • providenciar coberturas de animais;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • redigir documentos;
    • falar com objetividade;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • analisar potencial da propriedade;
    • conservar solo;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • expressar-se com clareza;
    • cercar propriedade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar iniciativa;
    • criar marca;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • identificar animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • estabelecer metas de produção;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • promover ações educativas;
    • pesar produção;
    • distribuir produtos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • castrar animais;
    • contratar assessoria técnica;
    • controlar saturamento do solo;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • demonstrar senso de organização;
    • desmamar animais;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • armazenar produtos;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • adquirir animais qualificados;
    • embalar produto;
    • divulgar atividade;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • confirmar prenhez;
    • preservar matas ciliares;
    • organizar produção;
    • arborizar propriedade;
    • agir com sensibilidade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • aplicar vacinas;
    • definir tamanho do criatório;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;


    Setores que mais contratam Caprinocultor no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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