Salário para o cargo de Criador de porcos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de porcos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de porcos - empregador

Um Criador de porcos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de porcos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de porcos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • fornecer material didático;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • preservar nascentes;
    • conservar solo;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • contratar mão-de-obra;
    • demonstrar paciência;
    • embalar produto;
    • demonstrar iniciativa;
    • pesar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • demonstrar persistência;
    • programar receitas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • elaborar planilha de custos;
    • cercar propriedade;
    • controlar desperdício de água;
    • analisar potencial da propriedade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • falar com objetividade;
    • controlar saturamento do solo;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • promover ações educativas;
    • definir tamanho do criatório;
    • delegar funções;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • contratar assessoria técnica;
    • separar animais por lotes;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • treinar trabalhador;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • estabelecer metas de produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • agir com sensibilidade;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • higienizar animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • alocar recursos financeiros;
    • manter-se informado;
    • produzir alimentos para criação;
    • desmamar animais;
    • distribuir produtos;
    • controlar águas poluídas;
    • acompanhar partos;
    • adquirir animais qualificados;
    • organizar produção;
    • adquirir insumos;
    • programar coberturas de animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • construir instalações;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • armazenar produtos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • aplicar vacinas;
    • expressar liderança;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • detectar preferências do consumidor;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • divulgar atividade;
    • divulgar produtos;
    • redigir documentos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • gerenciar pessoal;
    • pesar produção;
    • arborizar propriedade;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar de atividades associativas;
    • transportar produtos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar roedores e insetos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • registrar controle zootécnico;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • expressar-se com clareza;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • preservar matas ciliares;
    • legalizar sistema de transformação;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • demonstrar criatividade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • criar marca;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • proceder seleção zootécnica;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • preservar vegetação nativa;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • cuidar de recém nascidos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • providenciar coberturas de animais;
    • confirmar prenhez;
    • industrializar derivados;
    • cadastrar clientes;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • encaminhar amostras para análise;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • identificar animais;
    • definir sistema de criação;
    • castrar animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • padronizar produto;
    • controlar superpastoreio;


    Setores que mais contratam Criador de porcos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Gerente de pensão
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

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