Salário para o cargo de Criador de porcos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de porcos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de porcos - empregador

Um Criador de porcos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de porcos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de porcos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar superpastoreio;
    • separar animais por lotes;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • gerenciar pessoal;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • definir tamanho do criatório;
    • construir instalações;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • contratar mão-de-obra;
    • programar coberturas de animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • redigir documentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • delegar funções;
    • preparar animais para exposição;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar roedores e insetos;
    • registrar controle zootécnico;
    • promover ações educativas;
    • falar com objetividade;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • organizar produção;
    • estabelecer metas de produção;
    • confirmar prenhez;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • identificar animais;
    • preservar nascentes;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • contratar assessoria técnica;
    • armazenar produtos;
    • arborizar propriedade;
    • produzir alimentos para criação;
    • definir tipo de embalagem;
    • embalar produto;
    • controlar desperdício de água;
    • desmamar animais;
    • participar de atividades associativas;
    • castrar animais;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • padronizar produto;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar paciência;
    • expressar-se com clareza;
    • acompanhar partos;
    • fornecer material didático;
    • providenciar coberturas de animais;
    • cercar propriedade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • distribuir produtos;
    • controlar fluxo de produção;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar saturamento do solo;
    • registrar dados e informações da produção;
    • industrializar derivados;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • pesar animais;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • adquirir animais qualificados;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • manter-se informado;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • alocar recursos financeiros;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • divulgar atividade;
    • demonstrar persistência;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • programar receitas;
    • controlar águas poluídas;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • conservar solo;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • analisar potencial da propriedade;
    • cadastrar clientes;
    • proceder seleção zootécnica;
    • demonstrar iniciativa;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • definir sistema de criação;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • legalizar sistema de transformação;
    • criar marca;
    • buscar subsídios técnicos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • demonstrar criatividade;
    • elaborar planilha de custos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • pesar produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • treinar trabalhador;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adquirir insumos;
    • higienizar animais;
    • transportar produtos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • preservar matas ciliares;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • divulgar produtos;
    • expressar liderança;
    • agir com sensibilidade;


    Setores que mais contratam Criador de porcos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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