Salário para o cargo de Proprietário de granja de suínos
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário de granja de suínos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário de granja de suínos

Um Proprietário de granja de suínos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.198,26 e R$ 2.290,77, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de granja de suínos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.198,26 14.379,13 299,57 5,45
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.747,04 20.964,46 436,76 7,95
Teto Salarial 2.290,77 27.489,23 572,69 10,42


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário de granja de suínos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • gerenciar empreendimento;

  • Atividades

    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • divulgar atividade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • distribuir produtos;
    • construir instalações;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • produzir alimentos para criação;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • pesar animais;
    • programar coberturas de animais;
    • transportar produtos;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • demonstrar persistência;
    • arborizar propriedade;
    • controlar águas poluídas;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • preservar vegetação nativa;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • embalar produto;
    • armazenar produtos;
    • cadastrar clientes;
    • manter-se informado;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • adquirir insumos;
    • estabelecer metas de produção;
    • desmamar animais;
    • criar marca;
    • pesar produção;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • gerenciar pessoal;
    • organizar produção;
    • definir tipo de embalagem;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • programar receitas;
    • industrializar derivados;
    • identificar animais;
    • definir sistema de criação;
    • providenciar coberturas de animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • promover ações educativas;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar desperdício de água;
    • proceder seleção zootécnica;
    • preservar matas ciliares;
    • castrar animais;
    • adquirir animais qualificados;
    • preservar nascentes;
    • redigir documentos;
    • delegar funções;
    • alocar recursos financeiros;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar superpastoreio;
    • demonstrar iniciativa;
    • cuidar de recém nascidos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • controlar saturamento do solo;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • higienizar animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • demonstrar criatividade;
    • expressar-se com clareza;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • confirmar prenhez;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • fornecer material didático;
    • padronizar produto;
    • agir com sensibilidade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • definir tipo de criação e raça;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • adotar barreiras sanitárias;
    • definir tamanho do criatório;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • controlar fluxo de produção;
    • conservar solo;
    • contratar assessoria técnica;
    • expressar liderança;
    • elaborar planilha de custos;
    • cercar propriedade;
    • falar com objetividade;
    • registrar controle zootécnico;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • legalizar sistema de transformação;
    • aplicar vacinas;
    • buscar subsídios técnicos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • contratar mão-de-obra;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • separar animais por lotes;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • treinar trabalhador;
    • preparar animais para exposição;
    • acompanhar partos;
    • divulgar produtos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar paciência;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • negociar preços e condições de pagamento;


    Setores que mais contratam Proprietário de granja de suínos no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Atividades de contabilidade




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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