Salário para o cargo de Proprietário de granja de suínos
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário de granja de suínos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário de granja de suínos

Um Proprietário de granja de suínos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de granja de suínos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário de granja de suínos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;

  • Atividades

    • demonstrar criatividade;
    • cadastrar clientes;
    • criar marca;
    • definir tipo de embalagem;
    • identificar animais;
    • adquirir insumos;
    • preservar matas ciliares;
    • controlar fluxo de produção;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • fornecer material didático;
    • arborizar propriedade;
    • programar coberturas de animais;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • agir com sensibilidade;
    • transportar produtos;
    • pesar animais;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • desmamar animais;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • divulgar produtos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • separar animais por lotes;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • acompanhar partos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • registrar controle zootécnico;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • conservar solo;
    • construir instalações;
    • expressar-se com clareza;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • preservar nascentes;
    • embalar produto;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • contratar mão-de-obra;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • controlar superpastoreio;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • cercar propriedade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • padronizar produto;
    • pesar produção;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • legalizar sistema de transformação;
    • distribuir produtos;
    • castrar animais;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • redigir documentos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • demonstrar iniciativa;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • programar receitas;
    • estabelecer metas de produção;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir tamanho do criatório;
    • controlar desperdício de água;
    • demonstrar persistência;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • alocar recursos financeiros;
    • promover ações educativas;
    • preservar vegetação nativa;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • contratar assessoria técnica;
    • falar com objetividade;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • demonstrar senso de organização;
    • industrializar derivados;
    • participar de atividades associativas;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • confirmar prenhez;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • armazenar produtos;
    • definir sistema de criação;
    • definir tipo de criação e raça;
    • registrar dados e informações da produção;
    • higienizar animais;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • delegar funções;
    • controlar saturamento do solo;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • gerenciar pessoal;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • buscar subsídios técnicos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • demonstrar paciência;
    • organizar produção;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • manter-se informado;
    • controlar roedores e insetos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • aplicar vacinas;
    • adquirir animais qualificados;
    • divulgar atividade;
    • controlar águas poluídas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • encaminhar amostras para análise;
    • treinar trabalhador;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • produzir alimentos para criação;
    • elaborar planilha de custos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • preparar animais para exposição;
    • expressar liderança;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;


    Setores que mais contratam Proprietário de granja de suínos no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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