Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de médio porte
Cargos relacionados:
- Ovinocultor cabanheiro
- Caprinocultor matrizeiro
- Pecuarista - na criação de suínos empregador
- Criador de bode
- Criador de suínos
- Proprietário - na criação de suínos empregador
- Criador de carneiro
- Criador de ovelhas - empregador
- Suinocultor - criador de leitão
- Suinocultor - empregador
- Caprinocultor de corte
- Sitiante na criação de ovinos - empregador
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Fazendeiro na criação de suínos - empregador
Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:
- manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
- qualificar mão-de-obra;
- comercializar produção;
- preservar meio ambiente;
- beneficiar produtos derivados;
- comunicar-se;
- projetar o empreendimento de criação;
- defender políticas da atividade;
- controlar produção e qualidade de animais e derivados;
- demonstrar competências pessoais;
- implantar criatório;
- gerenciar empreendimento;
Atividades
- estudar viabilidade de inserção no mercado;
- confirmar prenhez;
- identificar animais;
- analisar índices de produção e desempenho;
- programar receitas;
- controlar águas poluídas;
- embalar produto;
- providenciar coberturas de animais;
- higienizar animais;
- preservar vegetação nativa;
- industrializar derivados;
- cadastrar clientes;
- proceder registro genealógico de animais;
- programar coberturas de animais;
- registrar dados e informações da produção;
- cuidar de recém nascidos;
- castrar animais;
- controlar saturamento do solo;
- construir instalações;
- prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
- pesar animais;
- identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
- monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
- providenciar aspectos legais do criatório;
- detectar preferências do consumidor;
- definir sistema de criação;
- delegar funções;
- demonstrar persistência;
- adquirir insumos;
- adotar barreiras sanitárias;
- divulgar atividade;
- adaptar linguagem para trabalhador;
- participar de atividades associativas;
- fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
- armazenar produtos;
- distribuir produtos;
- elaborar planilha de custos;
- contratar mão-de-obra;
- desmamar animais;
- agir com sensibilidade;
- definir tamanho do criatório;
- incentivar trabalhador por produtividade;
- definir tipo de embalagem;
- estabelecer metas de produção;
- transportar produtos;
- expressar-se com clareza;
- verificar impactos e interação com a comunidade;
- treinar trabalhador;
- verificar abastecimento de água potável;
- aplicar medicamentos preventivos e curativos;
- organizar produção;
- controlar estoques (insumos e produtos);
- divulgar produtos;
- definir tipo de criação e raça;
- estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
- controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
- solicitar cursos de aperfeiçoamento;
- higienizar e desinfetar instalações;
- contratar assessoria técnica;
- buscar subsídios técnicos;
- demonstrar afinidade com a atividade;
- avaliar satisfação do cliente;
- promover ações educativas;
- alocar recursos financeiros;
- aplicar vacinas;
- filiar-se a entidades de classe;
- cercar propriedade;
- padronizar produto;
- provisionar recursos financeiros para projeto;
- registrar controle zootécnico;
- encaminhar amostras para análise;
- preparar animais para exposição;
- preservar nascentes;
- demonstrar iniciativa;
- falar com objetividade;
- definir preço de acordo com tipo de produto;
- controlar roedores e insetos;
- conservar solo;
- gerenciar pessoal;
- manter-se informado;
- analisar condições edafoclimáticas;
- controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
- identificar preços vigentes no mercado;
- abastecer a propriedade com insumos;
- avaliar desempenho de pessoal;
- expressar liderança;
- controlar uso de produtos químicos;
- redigir documentos;
- analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
- adequar aproveitamento dos dejetos;
- controlar superpastoreio;
- analisar vocação potencial da criação;
- controlar fluxo de produção;
- adquirir máquinas e equipamentos;
- mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
- analisar potencial da propriedade;
- controlar desperdício de água;
- adquirir animais qualificados;
- analisar viabilidade econômica do negócio;
- alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
- controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
- arborizar propriedade;
- fornecer material didático;
- firmar acertos e contratos de compra e venda;
- demonstrar paciência;
- separar animais por lotes;
- produzir alimentos para criação;
- pesar produção;
- demonstrar criatividade;
- cuidar de reprodutores e matrizes;
- acompanhar partos;
- identificar necessidade de treinamento;
- controlar depredação de fauna e flora;
- articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
- negociar preços e condições de pagamento;
- instalar estrutura de beneficiamento;
- demonstrar senso de organização;
- pesquisar alternativas de mercado para produção;
- preservar matas ciliares;
- legalizar sistema de transformação;
- pesquisar cotações de mercado para insumos;
- desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
- monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
- informatizar rotinas de controle e procedimentos;
- proceder seleção zootécnica;
- criar marca;
Setores que mais contratam Fazendeiro na criação de suínos - empregador no mercado de trabalho
- Criação de suínos
- Frigorífico - abate de suínos
- Atividades de apoio à agricultura
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de outros cereais