Salário para o cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro na criação de suínos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Um Fazendeiro na criação de suínos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • comunicar-se;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;

  • Atividades

    • higienizar e desinfetar instalações;
    • preparar animais para exposição;
    • transportar produtos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar águas poluídas;
    • redigir documentos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • preservar vegetação nativa;
    • distribuir produtos;
    • organizar produção;
    • conservar solo;
    • adquirir insumos;
    • identificar animais;
    • controlar fluxo de produção;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • manter-se informado;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • registrar controle zootécnico;
    • definir tipo de embalagem;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • demonstrar criatividade;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar roedores e insetos;
    • cercar propriedade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • gerenciar pessoal;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • participar de atividades associativas;
    • aplicar vacinas;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • buscar subsídios técnicos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar saturamento do solo;
    • analisar potencial da propriedade;
    • higienizar animais;
    • delegar funções;
    • cadastrar clientes;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • divulgar produtos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • demonstrar senso de organização;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • promover ações educativas;
    • treinar trabalhador;
    • separar animais por lotes;
    • encaminhar amostras para análise;
    • desmamar animais;
    • demonstrar persistência;
    • padronizar produto;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • definir sistema de criação;
    • acompanhar partos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • alocar recursos financeiros;
    • confirmar prenhez;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • armazenar produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • preservar matas ciliares;
    • proceder seleção zootécnica;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • adquirir animais qualificados;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • arborizar propriedade;
    • industrializar derivados;
    • definir tamanho do criatório;
    • contratar mão-de-obra;
    • fornecer material didático;
    • criar marca;
    • pesar animais;
    • divulgar atividade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • expressar liderança;
    • embalar produto;
    • agir com sensibilidade;
    • elaborar planilha de custos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • pesar produção;
    • demonstrar paciência;
    • construir instalações;
    • expressar-se com clareza;
    • contratar assessoria técnica;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • definir tipo de criação e raça;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • programar receitas;
    • castrar animais;
    • falar com objetividade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • demonstrar iniciativa;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar desperdício de água;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • programar coberturas de animais;
    • produzir alimentos para criação;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • preservar nascentes;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • estabelecer metas de produção;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar superpastoreio;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • negociar preços e condições de pagamento;


    Setores que mais contratam Fazendeiro na criação de suínos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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