Salário para o cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro na criação de suínos - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • implantar criatório;
  • gerenciar empreendimento;

Atividades

  • estudar viabilidade de inserção no mercado;
  • confirmar prenhez;
  • identificar animais;
  • analisar índices de produção e desempenho;
  • programar receitas;
  • controlar águas poluídas;
  • embalar produto;
  • providenciar coberturas de animais;
  • higienizar animais;
  • preservar vegetação nativa;
  • industrializar derivados;
  • cadastrar clientes;
  • proceder registro genealógico de animais;
  • programar coberturas de animais;
  • registrar dados e informações da produção;
  • cuidar de recém nascidos;
  • castrar animais;
  • controlar saturamento do solo;
  • construir instalações;
  • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
  • pesar animais;
  • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
  • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
  • providenciar aspectos legais do criatório;
  • detectar preferências do consumidor;
  • definir sistema de criação;
  • delegar funções;
  • demonstrar persistência;
  • adquirir insumos;
  • adotar barreiras sanitárias;
  • divulgar atividade;
  • adaptar linguagem para trabalhador;
  • participar de atividades associativas;
  • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
  • armazenar produtos;
  • distribuir produtos;
  • elaborar planilha de custos;
  • contratar mão-de-obra;
  • desmamar animais;
  • agir com sensibilidade;
  • definir tamanho do criatório;
  • incentivar trabalhador por produtividade;
  • definir tipo de embalagem;
  • estabelecer metas de produção;
  • transportar produtos;
  • expressar-se com clareza;
  • verificar impactos e interação com a comunidade;
  • treinar trabalhador;
  • verificar abastecimento de água potável;
  • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
  • organizar produção;
  • controlar estoques (insumos e produtos);
  • divulgar produtos;
  • definir tipo de criação e raça;
  • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
  • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
  • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
  • higienizar e desinfetar instalações;
  • contratar assessoria técnica;
  • buscar subsídios técnicos;
  • demonstrar afinidade com a atividade;
  • avaliar satisfação do cliente;
  • promover ações educativas;
  • alocar recursos financeiros;
  • aplicar vacinas;
  • filiar-se a entidades de classe;
  • cercar propriedade;
  • padronizar produto;
  • provisionar recursos financeiros para projeto;
  • registrar controle zootécnico;
  • encaminhar amostras para análise;
  • preparar animais para exposição;
  • preservar nascentes;
  • demonstrar iniciativa;
  • falar com objetividade;
  • definir preço de acordo com tipo de produto;
  • controlar roedores e insetos;
  • conservar solo;
  • gerenciar pessoal;
  • manter-se informado;
  • analisar condições edafoclimáticas;
  • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
  • identificar preços vigentes no mercado;
  • abastecer a propriedade com insumos;
  • avaliar desempenho de pessoal;
  • expressar liderança;
  • controlar uso de produtos químicos;
  • redigir documentos;
  • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
  • adequar aproveitamento dos dejetos;
  • controlar superpastoreio;
  • analisar vocação potencial da criação;
  • controlar fluxo de produção;
  • adquirir máquinas e equipamentos;
  • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
  • analisar potencial da propriedade;
  • controlar desperdício de água;
  • adquirir animais qualificados;
  • analisar viabilidade econômica do negócio;
  • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
  • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
  • arborizar propriedade;
  • fornecer material didático;
  • firmar acertos e contratos de compra e venda;
  • demonstrar paciência;
  • separar animais por lotes;
  • produzir alimentos para criação;
  • pesar produção;
  • demonstrar criatividade;
  • cuidar de reprodutores e matrizes;
  • acompanhar partos;
  • identificar necessidade de treinamento;
  • controlar depredação de fauna e flora;
  • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
  • negociar preços e condições de pagamento;
  • instalar estrutura de beneficiamento;
  • demonstrar senso de organização;
  • pesquisar alternativas de mercado para produção;
  • preservar matas ciliares;
  • legalizar sistema de transformação;
  • pesquisar cotações de mercado para insumos;
  • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
  • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
  • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
  • proceder seleção zootécnica;
  • criar marca;


Setores que mais contratam Fazendeiro na criação de suínos - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de suínos
  • Frigorífico - abate de suínos
  • Atividades de apoio à agricultura
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: