Salário para o cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro na criação de suínos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Um Fazendeiro na criação de suínos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • preservar meio ambiente;
  • comercializar produção;

  • Atividades

    • demonstrar persistência;
    • demonstrar criatividade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar superpastoreio;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • cuidar de recém nascidos;
    • definir sistema de criação;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • cercar propriedade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • definir tamanho do criatório;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • acompanhar partos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • registrar controle zootécnico;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • contratar assessoria técnica;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • treinar trabalhador;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • distribuir produtos;
    • pesar produção;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • proceder seleção zootécnica;
    • agir com sensibilidade;
    • demonstrar iniciativa;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • programar receitas;
    • definir tipo de criação e raça;
    • registrar dados e informações da produção;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar águas poluídas;
    • expressar liderança;
    • fornecer material didático;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • alocar recursos financeiros;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • padronizar produto;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar desperdício de água;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar de atividades associativas;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • confirmar prenhez;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • industrializar derivados;
    • encaminhar amostras para análise;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • programar coberturas de animais;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • redigir documentos;
    • adquirir insumos;
    • desmamar animais;
    • expressar-se com clareza;
    • controlar roedores e insetos;
    • elaborar planilha de custos;
    • preservar matas ciliares;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • transportar produtos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • preparar animais para exposição;
    • castrar animais;
    • identificar animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • manter-se informado;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • divulgar atividade;
    • criar marca;
    • promover ações educativas;
    • providenciar coberturas de animais;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • armazenar produtos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • falar com objetividade;
    • estabelecer metas de produção;
    • organizar produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • separar animais por lotes;
    • preservar vegetação nativa;
    • embalar produto;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • conservar solo;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • controlar fluxo de produção;
    • pesar animais;
    • preservar nascentes;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • construir instalações;
    • divulgar produtos;
    • demonstrar paciência;
    • definir tipo de embalagem;
    • contratar mão-de-obra;
    • higienizar animais;
    • legalizar sistema de transformação;
    • arborizar propriedade;
    • adquirir animais qualificados;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • gerenciar pessoal;
    • delegar funções;
    • cadastrar clientes;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • aplicar vacinas;
    • produzir alimentos para criação;


    Setores que mais contratam Fazendeiro na criação de suínos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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