Salário para o cargo de Caprinocultor de corte
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor de corte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor de corte

Um Caprinocultor de corte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor de corte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor de corte

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;
  • beneficiar produtos derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • expressar-se com clareza;
    • criar marca;
    • pesar produção;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar persistência;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • armazenar produtos;
    • transportar produtos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • cuidar de recém nascidos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar saturamento do solo;
    • definir tipo de criação e raça;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • cercar propriedade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • conservar solo;
    • contratar mão-de-obra;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • adquirir animais qualificados;
    • organizar produção;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar criatividade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • agir com sensibilidade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • manter-se informado;
    • encaminhar amostras para análise;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • arborizar propriedade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • promover ações educativas;
    • falar com objetividade;
    • controlar águas poluídas;
    • castrar animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • divulgar produtos;
    • controlar superpastoreio;
    • proceder seleção zootécnica;
    • produzir alimentos para criação;
    • providenciar coberturas de animais;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • industrializar derivados;
    • aplicar vacinas;
    • delegar funções;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • alocar recursos financeiros;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • distribuir produtos;
    • adquirir insumos;
    • cadastrar clientes;
    • pesar animais;
    • demonstrar paciência;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • elaborar planilha de custos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • participar de atividades associativas;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • separar animais por lotes;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • demonstrar iniciativa;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • acompanhar partos;
    • construir instalações;
    • controlar desperdício de água;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • identificar animais;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • legalizar sistema de transformação;
    • confirmar prenhez;
    • preservar nascentes;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • desmamar animais;
    • treinar trabalhador;
    • definir tamanho do criatório;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • divulgar atividade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • fornecer material didático;
    • embalar produto;
    • contratar assessoria técnica;
    • padronizar produto;
    • programar coberturas de animais;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar senso de organização;
    • expressar liderança;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar fluxo de produção;
    • redigir documentos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • estabelecer metas de produção;
    • definir sistema de criação;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • gerenciar pessoal;
    • detectar preferências do consumidor;
    • preservar matas ciliares;
    • programar receitas;
    • analisar potencial da propriedade;
    • higienizar animais;


    Setores que mais contratam Caprinocultor de corte no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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