Salário para o cargo de Suinocultor - criador de leitão
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor - criador de leitão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor - criador de leitão

Um Suinocultor - criador de leitão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor - criador de leitão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor - criador de leitão

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • demonstrar iniciativa;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • fornecer material didático;
    • encaminhar amostras para análise;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • aplicar vacinas;
    • expressar liderança;
    • transportar produtos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir sistema de criação;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • redigir documentos;
    • divulgar atividade;
    • criar marca;
    • providenciar coberturas de animais;
    • embalar produto;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • preservar matas ciliares;
    • delegar funções;
    • construir instalações;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • registrar controle zootécnico;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • higienizar animais;
    • organizar produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • buscar subsídios técnicos;
    • identificar animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • distribuir produtos;
    • preparar animais para exposição;
    • participar de atividades associativas;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • desmamar animais;
    • adquirir animais qualificados;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • padronizar produto;
    • divulgar produtos;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar roedores e insetos;
    • pesar produção;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • programar receitas;
    • alocar recursos financeiros;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • acompanhar partos;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar criatividade;
    • pesar animais;
    • demonstrar paciência;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • confirmar prenhez;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • analisar potencial da propriedade;
    • demonstrar senso de organização;
    • treinar trabalhador;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar persistência;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar superpastoreio;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • arborizar propriedade;
    • definir tamanho do criatório;
    • separar animais por lotes;
    • falar com objetividade;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • industrializar derivados;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • adquirir insumos;
    • contratar assessoria técnica;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • conservar solo;
    • estabelecer metas de produção;
    • castrar animais;
    • contratar mão-de-obra;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar saturamento do solo;
    • programar coberturas de animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • cuidar de recém nascidos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • preservar nascentes;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • gerenciar pessoal;
    • manter-se informado;
    • registrar dados e informações da produção;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar desperdício de água;
    • controlar águas poluídas;
    • detectar preferências do consumidor;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • definir tipo de criação e raça;
    • promover ações educativas;
    • cadastrar clientes;
    • armazenar produtos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • cercar propriedade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • analisar vocação potencial da criação;


    Setores que mais contratam Suinocultor - criador de leitão no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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