Salário para o cargo de Criador de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovinos

Um Criador de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • comercializar produção;
  • qualificar mão-de-obra;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • detectar preferências do consumidor;
    • embalar produto;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • contratar assessoria técnica;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar saturamento do solo;
    • legalizar sistema de transformação;
    • preservar matas ciliares;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • desmamar animais;
    • elaborar planilha de custos;
    • cadastrar clientes;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar águas poluídas;
    • programar coberturas de animais;
    • padronizar produto;
    • adquirir animais qualificados;
    • criar marca;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • adquirir insumos;
    • divulgar produtos;
    • conservar solo;
    • controlar roedores e insetos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • preparar animais para exposição;
    • treinar trabalhador;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • registrar dados e informações da produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • pesar animais;
    • cuidar de recém nascidos;
    • confirmar prenhez;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • identificar animais;
    • participar de atividades associativas;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • delegar funções;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • agir com sensibilidade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar paciência;
    • castrar animais;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • buscar subsídios técnicos;
    • acompanhar partos;
    • manter-se informado;
    • contratar mão-de-obra;
    • redigir documentos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • pesar produção;
    • organizar produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • fornecer material didático;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • providenciar coberturas de animais;
    • cercar propriedade;
    • definir sistema de criação;
    • preservar vegetação nativa;
    • gerenciar pessoal;
    • alocar recursos financeiros;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • armazenar produtos;
    • higienizar animais;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • expressar liderança;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar iniciativa;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • separar animais por lotes;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • aplicar vacinas;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • arborizar propriedade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • preservar nascentes;
    • industrializar derivados;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • definir tamanho do criatório;
    • transportar produtos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • distribuir produtos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • promover ações educativas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • programar receitas;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • analisar potencial da propriedade;
    • falar com objetividade;
    • controlar superpastoreio;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • estabelecer metas de produção;
    • divulgar atividade;
    • controlar desperdício de água;
    • construir instalações;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • expressar-se com clareza;
    • registrar controle zootécnico;
    • demonstrar criatividade;
    • definir tipo de embalagem;
    • demonstrar persistência;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;


    Setores que mais contratam Criador de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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