Quanto ganha um Criador de ovinos
Um Criador de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.297,07 | 15.564,87 | 324,27 | 6,16 |
1º Quartil | 1.135,25 | 13.623,05 | 283,81 | 5,39 |
Salário Mediana | 1.215,00 | 14.580,00 | 303,75 | 5,77 |
3º Quartil | 1.564,65 | 18.775,77 | 391,16 | 7,43 |
Teto Salarial | 2.051,61 | 24.619,35 | 512,90 | 9,75 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de médio porte
Cargos relacionados:
- Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
- Sitiante - na criação de caprinos
- Criador de suínos
- Caprinocultor cabanheiro
- Sitiante - na criação de suínos
- Criador de caprinos - empregador
- Pecuarista - na criação de caprinos - empregador
- Criador de caprinos
- Criador de cabras
- Criador de bode
- Criador de carneiro
- Proprietário na criação de caprinos
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.059 - 2.008 | 1.283,78 | 1.059,00 | 1.215,00 | 1.658,13 | 2.008,38 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.065 - 1.999 | 1.297,07 | 1.065,38 | 1.215,00 | 1.650,66 | 1.999,33 |
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Criador de ovinos
Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:
Atividades
- instalar estrutura de beneficiamento;
- conservar solo;
- adaptar linguagem para trabalhador;
- contratar mão-de-obra;
- proceder seleção zootécnica;
- analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
- provisionar recursos financeiros para projeto;
- aplicar vacinas;
- informatizar rotinas de controle e procedimentos;
- falar com objetividade;
- transportar produtos;
- controlar fluxo de produção;
- demonstrar senso de organização;
- industrializar derivados;
- controlar desperdício de água;
- verificar impactos e interação com a comunidade;
- articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
- expressar liderança;
- delegar funções;
- controlar águas poluídas;
- definir tipo de embalagem;
- monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
- definir preço de acordo com tipo de produto;
- redigir documentos;
- prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
- separar animais por lotes;
- programar coberturas de animais;
- participar de atividades associativas;
- agir com sensibilidade;
- proceder registro genealógico de animais;
- elaborar planilha de custos;
- analisar potencial da propriedade;
- higienizar e desinfetar instalações;
- identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
- adquirir máquinas e equipamentos;
- alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
- definir sistema de criação;
- controlar estoques (insumos e produtos);
- higienizar animais;
- demonstrar criatividade;
- analisar vocação potencial da criação;
- identificar preços vigentes no mercado;
- embalar produto;
- estabelecer metas de produção;
- fornecer material didático;
- expressar-se com clareza;
- solicitar cursos de aperfeiçoamento;
- demonstrar afinidade com a atividade;
- contratar assessoria técnica;
- castrar animais;
- providenciar coberturas de animais;
- detectar preferências do consumidor;
- treinar trabalhador;
- controlar uso de produtos químicos;
- desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
- divulgar atividade;
- demonstrar paciência;
- filiar-se a entidades de classe;
- identificar animais;
- mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
- buscar subsídios técnicos;
- cuidar de recém nascidos;
- monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
- acompanhar partos;
- avaliar satisfação do cliente;
- cuidar de reprodutores e matrizes;
- demonstrar persistência;
- identificar necessidade de treinamento;
- preservar nascentes;
- adquirir animais qualificados;
- controlar saturamento do solo;
- alocar recursos financeiros;
- adotar barreiras sanitárias;
- arborizar propriedade;
- armazenar produtos;
- cercar propriedade;
- aplicar medicamentos preventivos e curativos;
- analisar viabilidade econômica do negócio;
- providenciar aspectos legais do criatório;
- controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
- analisar condições edafoclimáticas;
- controlar depredação de fauna e flora;
- preparar animais para exposição;
- controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
- verificar abastecimento de água potável;
- manter-se informado;
- produzir alimentos para criação;
- pesquisar alternativas de mercado para produção;
- registrar controle zootécnico;
- gerenciar pessoal;
- distribuir produtos;
- controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
- desmamar animais;
- fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
- definir tamanho do criatório;
- pesquisar cotações de mercado para insumos;
- adequar aproveitamento dos dejetos;
- cadastrar clientes;
- confirmar prenhez;
- promover ações educativas;
- abastecer a propriedade com insumos;
- incentivar trabalhador por produtividade;
- estudar viabilidade de inserção no mercado;
- analisar índices de produção e desempenho;
- encaminhar amostras para análise;
- demonstrar iniciativa;
- registrar dados e informações da produção;
- programar receitas;
- pesar produção;
- definir tipo de criação e raça;
- negociar preços e condições de pagamento;
- preservar matas ciliares;
- pesar animais;
- divulgar produtos;
- controlar roedores e insetos;
- construir instalações;
- firmar acertos e contratos de compra e venda;
- organizar produção;
- criar marca;
- estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
- preservar vegetação nativa;
- legalizar sistema de transformação;
- adquirir insumos;
- avaliar desempenho de pessoal;
- padronizar produto;
- controlar superpastoreio;
Setores que mais contratam Criador de ovinos no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Produção de ovos
- Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
- Criação de frangos para corte
- Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
- Comércio varejista de materiais de construção em geral
- Horticultura, exceto morango
- Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
- Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
- Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br