Salário para o cargo de Criador de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovinos

Um Criador de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • conservar solo;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • contratar mão-de-obra;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • aplicar vacinas;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • falar com objetividade;
    • transportar produtos;
    • controlar fluxo de produção;
    • demonstrar senso de organização;
    • industrializar derivados;
    • controlar desperdício de água;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • expressar liderança;
    • delegar funções;
    • controlar águas poluídas;
    • definir tipo de embalagem;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • redigir documentos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • separar animais por lotes;
    • programar coberturas de animais;
    • participar de atividades associativas;
    • agir com sensibilidade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • definir sistema de criação;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • higienizar animais;
    • demonstrar criatividade;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • embalar produto;
    • estabelecer metas de produção;
    • fornecer material didático;
    • expressar-se com clareza;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • castrar animais;
    • providenciar coberturas de animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • treinar trabalhador;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • divulgar atividade;
    • demonstrar paciência;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • identificar animais;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • acompanhar partos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • demonstrar persistência;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • preservar nascentes;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar saturamento do solo;
    • alocar recursos financeiros;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • arborizar propriedade;
    • armazenar produtos;
    • cercar propriedade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • preparar animais para exposição;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • manter-se informado;
    • produzir alimentos para criação;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • registrar controle zootécnico;
    • gerenciar pessoal;
    • distribuir produtos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • desmamar animais;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • definir tamanho do criatório;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • cadastrar clientes;
    • confirmar prenhez;
    • promover ações educativas;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • encaminhar amostras para análise;
    • demonstrar iniciativa;
    • registrar dados e informações da produção;
    • programar receitas;
    • pesar produção;
    • definir tipo de criação e raça;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • preservar matas ciliares;
    • pesar animais;
    • divulgar produtos;
    • controlar roedores e insetos;
    • construir instalações;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • organizar produção;
    • criar marca;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • preservar vegetação nativa;
    • legalizar sistema de transformação;
    • adquirir insumos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • padronizar produto;
    • controlar superpastoreio;


    Setores que mais contratam Criador de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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