Salário para o cargo de Criador de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovinos

Um Criador de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comunicar-se;
  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • promover ações educativas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • preservar vegetação nativa;
    • definir tipo de criação e raça;
    • construir instalações;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • manter-se informado;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar águas poluídas;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • confirmar prenhez;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • identificar animais;
    • treinar trabalhador;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir sistema de criação;
    • controlar desperdício de água;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • agir com sensibilidade;
    • falar com objetividade;
    • demonstrar iniciativa;
    • acompanhar partos;
    • controlar saturamento do solo;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • separar animais por lotes;
    • divulgar atividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar roedores e insetos;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • aplicar vacinas;
    • produzir alimentos para criação;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • arborizar propriedade;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar superpastoreio;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • programar coberturas de animais;
    • pesar produção;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • cercar propriedade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • embalar produto;
    • gerenciar pessoal;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • contratar mão-de-obra;
    • providenciar coberturas de animais;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • padronizar produto;
    • conservar solo;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • industrializar derivados;
    • demonstrar paciência;
    • cadastrar clientes;
    • definir tamanho do criatório;
    • fornecer material didático;
    • pesar animais;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • castrar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • transportar produtos;
    • definir tipo de embalagem;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • preservar matas ciliares;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • encaminhar amostras para análise;
    • detectar preferências do consumidor;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • expressar-se com clareza;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • contratar assessoria técnica;
    • alocar recursos financeiros;
    • proceder seleção zootécnica;
    • armazenar produtos;
    • expressar liderança;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • higienizar animais;
    • preparar animais para exposição;
    • preservar nascentes;
    • demonstrar criatividade;
    • participar de atividades associativas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • desmamar animais;
    • divulgar produtos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • programar receitas;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • distribuir produtos;
    • organizar produção;
    • criar marca;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • demonstrar senso de organização;
    • estabelecer metas de produção;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • delegar funções;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar persistência;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • adquirir insumos;
    • adquirir animais qualificados;
    • redigir documentos;
    • controlar fluxo de produção;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • adaptar linguagem para trabalhador;


    Setores que mais contratam Criador de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de frangos para corte
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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