Salário para o cargo de Proprietário na criação de caprinos
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário na criação de caprinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário na criação de caprinos

Um Proprietário na criação de caprinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário na criação de caprinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário na criação de caprinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);

  • Atividades

    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • identificar animais;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • cadastrar clientes;
    • controlar roedores e insetos;
    • pesar produção;
    • expressar-se com clareza;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • separar animais por lotes;
    • pesar animais;
    • demonstrar paciência;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • embalar produto;
    • fornecer material didático;
    • definir tipo de embalagem;
    • produzir alimentos para criação;
    • aplicar vacinas;
    • preservar vegetação nativa;
    • registrar dados e informações da produção;
    • participar de atividades associativas;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • divulgar atividade;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • contratar assessoria técnica;
    • providenciar coberturas de animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • criar marca;
    • controlar superpastoreio;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar desperdício de água;
    • detectar preferências do consumidor;
    • manter-se informado;
    • demonstrar iniciativa;
    • definir tamanho do criatório;
    • encaminhar amostras para análise;
    • organizar produção;
    • redigir documentos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • definir sistema de criação;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • preservar matas ciliares;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • preservar nascentes;
    • construir instalações;
    • expressar liderança;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • legalizar sistema de transformação;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • controlar águas poluídas;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • higienizar animais;
    • preparar animais para exposição;
    • padronizar produto;
    • registrar controle zootécnico;
    • contratar mão-de-obra;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • delegar funções;
    • arborizar propriedade;
    • adquirir animais qualificados;
    • acompanhar partos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar saturamento do solo;
    • proceder seleção zootécnica;
    • divulgar produtos;
    • gerenciar pessoal;
    • demonstrar persistência;
    • alocar recursos financeiros;
    • falar com objetividade;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • transportar produtos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • treinar trabalhador;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • castrar animais;
    • conservar solo;
    • distribuir produtos;
    • cercar propriedade;
    • elaborar planilha de custos;
    • promover ações educativas;
    • buscar subsídios técnicos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • confirmar prenhez;
    • adquirir insumos;
    • demonstrar criatividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • programar receitas;
    • armazenar produtos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar fluxo de produção;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • desmamar animais;
    • demonstrar senso de organização;
    • agir com sensibilidade;
    • industrializar derivados;


    Setores que mais contratam Proprietário na criação de caprinos no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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