Salário para o cargo de Proprietário na criação de caprinos
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário na criação de caprinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário na criação de caprinos

Um Proprietário na criação de caprinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário na criação de caprinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário na criação de caprinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • qualificar mão-de-obra;
  • beneficiar produtos derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • demonstrar iniciativa;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • demonstrar persistência;
    • legalizar sistema de transformação;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • adquirir animais qualificados;
    • contratar mão-de-obra;
    • preservar matas ciliares;
    • demonstrar senso de organização;
    • divulgar produtos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • expressar liderança;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • participar de atividades associativas;
    • confirmar prenhez;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar superpastoreio;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • conservar solo;
    • analisar potencial da propriedade;
    • pesar animais;
    • controlar águas poluídas;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • proceder registro genealógico de animais;
    • definir sistema de criação;
    • transportar produtos;
    • separar animais por lotes;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar paciência;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • estabelecer metas de produção;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • programar receitas;
    • expressar-se com clareza;
    • buscar subsídios técnicos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • organizar produção;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • construir instalações;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • fornecer material didático;
    • embalar produto;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • desmamar animais;
    • agir com sensibilidade;
    • adquirir insumos;
    • gerenciar pessoal;
    • demonstrar criatividade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • pesar produção;
    • delegar funções;
    • elaborar planilha de custos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • treinar trabalhador;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • castrar animais;
    • cercar propriedade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • registrar dados e informações da produção;
    • falar com objetividade;
    • acompanhar partos;
    • preservar nascentes;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • divulgar atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • promover ações educativas;
    • distribuir produtos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • definir tipo de criação e raça;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • definir tipo de embalagem;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • industrializar derivados;
    • criar marca;
    • cadastrar clientes;
    • encaminhar amostras para análise;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • programar coberturas de animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • arborizar propriedade;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • higienizar animais;
    • preservar vegetação nativa;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • alocar recursos financeiros;
    • produzir alimentos para criação;
    • registrar controle zootécnico;
    • manter-se informado;
    • armazenar produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • padronizar produto;
    • controlar fluxo de produção;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • controlar saturamento do solo;
    • identificar animais;
    • preparar animais para exposição;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • redigir documentos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar desperdício de água;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • definir tamanho do criatório;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;


    Setores que mais contratam Proprietário na criação de caprinos no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Instrutor educacional
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Instrutor educacional