Salário para o cargo de Suinocultor - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor - empregador

Um Suinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • beneficiar produtos derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • comunicar-se;

  • Atividades

    • expressar-se com clareza;
    • controlar superpastoreio;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • padronizar produto;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • preparar animais para exposição;
    • pesar produção;
    • criar marca;
    • contratar assessoria técnica;
    • expressar liderança;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • programar receitas;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • gerenciar pessoal;
    • providenciar coberturas de animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • manter-se informado;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • alocar recursos financeiros;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • definir sistema de criação;
    • demonstrar senso de organização;
    • organizar produção;
    • promover ações educativas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • desmamar animais;
    • castrar animais;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • demonstrar criatividade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • estabelecer metas de produção;
    • contratar mão-de-obra;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • cercar propriedade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • treinar trabalhador;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • separar animais por lotes;
    • produzir alimentos para criação;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • industrializar derivados;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar saturamento do solo;
    • construir instalações;
    • demonstrar paciência;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • programar coberturas de animais;
    • adquirir animais qualificados;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • pesar animais;
    • controlar desperdício de água;
    • higienizar animais;
    • registrar dados e informações da produção;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar fluxo de produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • controlar roedores e insetos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • legalizar sistema de transformação;
    • fornecer material didático;
    • arborizar propriedade;
    • delegar funções;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • definir tamanho do criatório;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • adquirir insumos;
    • definir tipo de embalagem;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • participar de atividades associativas;
    • proceder seleção zootécnica;
    • confirmar prenhez;
    • buscar subsídios técnicos;
    • transportar produtos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • aplicar vacinas;
    • divulgar produtos;
    • preservar matas ciliares;
    • embalar produto;
    • falar com objetividade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar persistência;
    • redigir documentos;
    • preservar nascentes;
    • cadastrar clientes;
    • detectar preferências do consumidor;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • divulgar atividade;
    • armazenar produtos;
    • distribuir produtos;
    • conservar solo;
    • preservar vegetação nativa;
    • definir tipo de criação e raça;
    • identificar animais;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar águas poluídas;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • acompanhar partos;
    • demonstrar iniciativa;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;


    Setores que mais contratam Suinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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