Salário para o cargo de Suinocultor - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor - empregador

Um Suinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preservar meio ambiente;
  • qualificar mão-de-obra;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • treinar trabalhador;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar desperdício de água;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • demonstrar iniciativa;
    • expressar-se com clareza;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • adotar barreiras sanitárias;
    • participar de atividades associativas;
    • providenciar coberturas de animais;
    • adquirir animais qualificados;
    • produzir alimentos para criação;
    • armazenar produtos;
    • manter-se informado;
    • pesar animais;
    • buscar subsídios técnicos;
    • programar receitas;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • promover ações educativas;
    • divulgar produtos;
    • demonstrar senso de organização;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • adquirir insumos;
    • registrar controle zootécnico;
    • redigir documentos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • cadastrar clientes;
    • estabelecer metas de produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar águas poluídas;
    • demonstrar paciência;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • demonstrar criatividade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar saturamento do solo;
    • conservar solo;
    • demonstrar persistência;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar superpastoreio;
    • agir com sensibilidade;
    • confirmar prenhez;
    • preservar matas ciliares;
    • detectar preferências do consumidor;
    • definir tipo de embalagem;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • pesar produção;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • arborizar propriedade;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • preparar animais para exposição;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • definir tipo de criação e raça;
    • preservar nascentes;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • delegar funções;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar animais;
    • separar animais por lotes;
    • transportar produtos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • acompanhar partos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • fornecer material didático;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • contratar mão-de-obra;
    • construir instalações;
    • distribuir produtos;
    • embalar produto;
    • industrializar derivados;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • falar com objetividade;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • elaborar planilha de custos;
    • definir tamanho do criatório;
    • aplicar vacinas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • gerenciar pessoal;
    • padronizar produto;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar roedores e insetos;
    • desmamar animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • divulgar atividade;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • cercar propriedade;
    • criar marca;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • expressar liderança;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • organizar produção;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • higienizar animais;
    • definir sistema de criação;
    • castrar animais;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • alocar recursos financeiros;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • proceder seleção zootécnica;


    Setores que mais contratam Suinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Educador social de rua
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Educador social de rua