Salário para o cargo de Proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário - na criação de suínos empregador

Um Proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.198,26 e R$ 2.290,77, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.198,26 14.379,13 299,57 5,45
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.747,04 20.964,46 436,76 7,95
Teto Salarial 2.290,77 27.489,23 572,69 10,42


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • gerenciar empreendimento;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • implantar criatório;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • controlar saturamento do solo;
    • padronizar produto;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • definir tipo de criação e raça;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • programar receitas;
    • confirmar prenhez;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • adquirir animais qualificados;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • divulgar atividade;
    • demonstrar senso de organização;
    • manter-se informado;
    • organizar produção;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • transportar produtos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • expressar liderança;
    • definir tamanho do criatório;
    • industrializar derivados;
    • elaborar planilha de custos;
    • distribuir produtos;
    • arborizar propriedade;
    • aplicar vacinas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • construir instalações;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • embalar produto;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • alocar recursos financeiros;
    • adquirir insumos;
    • falar com objetividade;
    • produzir alimentos para criação;
    • conservar solo;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • contratar assessoria técnica;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • armazenar produtos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • delegar funções;
    • controlar fluxo de produção;
    • criar marca;
    • controlar roedores e insetos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • preservar nascentes;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • redigir documentos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • acompanhar partos;
    • promover ações educativas;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesar animais;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • pesar produção;
    • preparar animais para exposição;
    • programar coberturas de animais;
    • estabelecer metas de produção;
    • cadastrar clientes;
    • agir com sensibilidade;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • demonstrar iniciativa;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • providenciar coberturas de animais;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • buscar subsídios técnicos;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • participar de atividades associativas;
    • gerenciar pessoal;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • expressar-se com clareza;
    • registrar controle zootécnico;
    • demonstrar criatividade;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar superpastoreio;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • preservar vegetação nativa;
    • identificar animais;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • fornecer material didático;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • preservar matas ciliares;
    • cuidar de recém nascidos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • desmamar animais;
    • higienizar animais;
    • divulgar produtos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar águas poluídas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • controlar desperdício de água;
    • definir sistema de criação;
    • proceder seleção zootécnica;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • detectar preferências do consumidor;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • castrar animais;
    • cercar propriedade;
    • treinar trabalhador;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • demonstrar paciência;
    • separar animais por lotes;
    • demonstrar persistência;


    Setores que mais contratam Proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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