Salário para o cargo de Proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário - na criação de suínos empregador

Um Proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;

  • Atividades

    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • promover ações educativas;
    • programar coberturas de animais;
    • legalizar sistema de transformação;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • controlar superpastoreio;
    • controlar fluxo de produção;
    • falar com objetividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • divulgar atividade;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • definir tipo de embalagem;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • contratar mão-de-obra;
    • delegar funções;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • encaminhar amostras para análise;
    • participar de atividades associativas;
    • preservar matas ciliares;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • divulgar produtos;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar paciência;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • preservar nascentes;
    • demonstrar criatividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • arborizar propriedade;
    • programar receitas;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • controlar águas poluídas;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • castrar animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • controlar roedores e insetos;
    • identificar animais;
    • cuidar de recém nascidos;
    • expressar liderança;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar desperdício de água;
    • analisar potencial da propriedade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • padronizar produto;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • confirmar prenhez;
    • transportar produtos;
    • manter-se informado;
    • proceder seleção zootécnica;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • distribuir produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • cercar propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • registrar controle zootécnico;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • agir com sensibilidade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • separar animais por lotes;
    • preparar animais para exposição;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • desmamar animais;
    • acompanhar partos;
    • organizar produção;
    • redigir documentos;
    • industrializar derivados;
    • armazenar produtos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • conservar solo;
    • treinar trabalhador;
    • embalar produto;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • pesar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • pesar produção;
    • preservar vegetação nativa;
    • elaborar planilha de custos;
    • cadastrar clientes;
    • definir sistema de criação;
    • criar marca;
    • produzir alimentos para criação;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • higienizar animais;
    • demonstrar persistência;
    • estabelecer metas de produção;
    • construir instalações;
    • demonstrar iniciativa;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • definir tipo de criação e raça;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • controlar saturamento do solo;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • expressar-se com clareza;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • gerenciar pessoal;
    • demonstrar senso de organização;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • adquirir insumos;
    • alocar recursos financeiros;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • definir tamanho do criatório;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • buscar subsídios técnicos;
    • adquirir animais qualificados;
    • fornecer material didático;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • providenciar coberturas de animais;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • detectar preferências do consumidor;


    Setores que mais contratam Proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: