Salário para o cargo de Suinocultor crecheiro
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor crecheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor crecheiro

Um Suinocultor crecheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.198,26 e R$ 2.290,77, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor crecheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.198,26 14.379,13 299,57 5,45
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.747,04 20.964,46 436,76 7,95
Teto Salarial 2.290,77 27.489,23 572,69 10,42


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor crecheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • manter-se informado;
    • demonstrar paciência;
    • industrializar derivados;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • conservar solo;
    • confirmar prenhez;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • registrar controle zootécnico;
    • preservar matas ciliares;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • demonstrar criatividade;
    • construir instalações;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • fornecer material didático;
    • definir tamanho do criatório;
    • demonstrar persistência;
    • produzir alimentos para criação;
    • promover ações educativas;
    • controlar roedores e insetos;
    • divulgar produtos;
    • alocar recursos financeiros;
    • buscar subsídios técnicos;
    • definir tipo de embalagem;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • falar com objetividade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar águas poluídas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • contratar assessoria técnica;
    • preservar nascentes;
    • definir tipo de criação e raça;
    • organizar produção;
    • treinar trabalhador;
    • estabelecer metas de produção;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • agir com sensibilidade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • padronizar produto;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • legalizar sistema de transformação;
    • demonstrar senso de organização;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • definir sistema de criação;
    • cercar propriedade;
    • controlar desperdício de água;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • redigir documentos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • aplicar vacinas;
    • providenciar coberturas de animais;
    • criar marca;
    • analisar potencial da propriedade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • separar animais por lotes;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • pesar produção;
    • adquirir animais qualificados;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • programar receitas;
    • adquirir insumos;
    • programar coberturas de animais;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • cadastrar clientes;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar saturamento do solo;
    • gerenciar pessoal;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar iniciativa;
    • castrar animais;
    • arborizar propriedade;
    • higienizar animais;
    • embalar produto;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • cuidar de recém nascidos;
    • preparar animais para exposição;
    • expressar liderança;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar superpastoreio;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • transportar produtos;
    • desmamar animais;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • participar de atividades associativas;
    • elaborar planilha de custos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • armazenar produtos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • distribuir produtos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • acompanhar partos;
    • delegar funções;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • divulgar atividade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • identificar animais;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • contratar mão-de-obra;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • pesar animais;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;


    Setores que mais contratam Suinocultor crecheiro no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Atividades de contabilidade




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Diretor de leasing
    Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

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    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

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