Salário para o cargo de Ovinocultor cabanheiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor cabanheiro

Um Ovinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • organizar produção;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • divulgar produtos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • promover ações educativas;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • criar marca;
    • conservar solo;
    • higienizar animais;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • definir sistema de criação;
    • definir tamanho do criatório;
    • encaminhar amostras para análise;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • expressar-se com clareza;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar iniciativa;
    • controlar roedores e insetos;
    • preservar matas ciliares;
    • falar com objetividade;
    • transportar produtos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • aplicar vacinas;
    • identificar animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • providenciar coberturas de animais;
    • legalizar sistema de transformação;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • registrar controle zootécnico;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar saturamento do solo;
    • preservar nascentes;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • fornecer material didático;
    • acompanhar partos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • controlar desperdício de água;
    • manter-se informado;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • embalar produto;
    • confirmar prenhez;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • programar coberturas de animais;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • construir instalações;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • estabelecer metas de produção;
    • delegar funções;
    • adquirir animais qualificados;
    • cadastrar clientes;
    • pesar animais;
    • arborizar propriedade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar persistência;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • demonstrar senso de organização;
    • detectar preferências do consumidor;
    • cercar propriedade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • padronizar produto;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • contratar assessoria técnica;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • desmamar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • agir com sensibilidade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • produzir alimentos para criação;
    • treinar trabalhador;
    • adquirir insumos;
    • controlar fluxo de produção;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • divulgar atividade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • cuidar de recém nascidos;
    • alocar recursos financeiros;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • industrializar derivados;
    • castrar animais;
    • controlar águas poluídas;
    • programar receitas;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • participar de atividades associativas;
    • expressar liderança;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • armazenar produtos;
    • controlar superpastoreio;
    • separar animais por lotes;
    • distribuir produtos;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • buscar subsídios técnicos;
    • preservar vegetação nativa;
    • demonstrar criatividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • redigir documentos;
    • contratar mão-de-obra;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • pesar produção;
    • gerenciar pessoal;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • proceder seleção zootécnica;
    • demonstrar paciência;
    • analisar potencial da propriedade;


    Setores que mais contratam Ovinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Educador de rua
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Educador de rua