Salário para o cargo de Fazendeiro - na criação de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro - na criação de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Fazendeiro - na criação de ovinos

Um Fazendeiro - na criação de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fazendeiro - na criação de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • alocar recursos financeiros;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • identificar animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • construir instalações;
    • industrializar derivados;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • demonstrar persistência;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • fornecer material didático;
    • expressar liderança;
    • controlar roedores e insetos;
    • divulgar atividade;
    • controlar águas poluídas;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir tamanho do criatório;
    • promover ações educativas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar desperdício de água;
    • definir sistema de criação;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • gerenciar pessoal;
    • definir tipo de criação e raça;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • organizar produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • elaborar planilha de custos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • treinar trabalhador;
    • programar coberturas de animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • registrar dados e informações da produção;
    • criar marca;
    • expressar-se com clareza;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • acompanhar partos;
    • adquirir insumos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • falar com objetividade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • aplicar vacinas;
    • cadastrar clientes;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • preservar matas ciliares;
    • demonstrar iniciativa;
    • preparar animais para exposição;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • transportar produtos;
    • embalar produto;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • delegar funções;
    • proceder seleção zootécnica;
    • conservar solo;
    • distribuir produtos;
    • produzir alimentos para criação;
    • confirmar prenhez;
    • manter-se informado;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • separar animais por lotes;
    • armazenar produtos;
    • estabelecer metas de produção;
    • contratar assessoria técnica;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar superpastoreio;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • redigir documentos;
    • desmamar animais;
    • pesar produção;
    • adquirir animais qualificados;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar fluxo de produção;
    • buscar subsídios técnicos;
    • higienizar animais;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • cercar propriedade;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • castrar animais;
    • demonstrar criatividade;
    • programar receitas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • preservar nascentes;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • agir com sensibilidade;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • providenciar coberturas de animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar paciência;
    • pesar animais;
    • cuidar de recém nascidos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • preservar vegetação nativa;
    • divulgar produtos;
    • padronizar produto;
    • detectar preferências do consumidor;
    • participar de atividades associativas;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • legalizar sistema de transformação;
    • arborizar propriedade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;


    Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Técnico petroquímico
    Técnicos de produção de indústrias químicas, petroquímicas, refino de petróleo, gás

    Técnico petroquímico

    Salário para o cargo de Estalageiro
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Estalageiro

    Salário para o cargo de Cartunista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Cartunista