Salário para o cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • controlar uso de produtos químicos;
    • controlar superpastoreio;
    • criar marca;
    • controlar saturamento do solo;
    • demonstrar senso de organização;
    • cuidar de recém nascidos;
    • armazenar produtos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar águas poluídas;
    • legalizar sistema de transformação;
    • buscar subsídios técnicos;
    • produzir alimentos para criação;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • proceder seleção zootécnica;
    • definir tipo de embalagem;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar desperdício de água;
    • cadastrar clientes;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • adquirir animais qualificados;
    • registrar dados e informações da produção;
    • demonstrar criatividade;
    • desmamar animais;
    • programar coberturas de animais;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • definir sistema de criação;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • gerenciar pessoal;
    • divulgar produtos;
    • controlar fluxo de produção;
    • analisar potencial da propriedade;
    • elaborar planilha de custos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • manter-se informado;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • agir com sensibilidade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar roedores e insetos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • divulgar atividade;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar paciência;
    • industrializar derivados;
    • adquirir insumos;
    • separar animais por lotes;
    • castrar animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • transportar produtos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • providenciar coberturas de animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • pesar animais;
    • preservar nascentes;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • aplicar vacinas;
    • treinar trabalhador;
    • arborizar propriedade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • distribuir produtos;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • demonstrar persistência;
    • organizar produção;
    • pesar produção;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • preservar matas ciliares;
    • definir tipo de criação e raça;
    • participar de atividades associativas;
    • cercar propriedade;
    • embalar produto;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • preservar vegetação nativa;
    • programar receitas;
    • contratar mão-de-obra;
    • definir tamanho do criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • expressar liderança;
    • construir instalações;
    • delegar funções;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • promover ações educativas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • estabelecer metas de produção;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • alocar recursos financeiros;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • redigir documentos;
    • demonstrar iniciativa;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • falar com objetividade;
    • fornecer material didático;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • preparar animais para exposição;
    • padronizar produto;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • acompanhar partos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • conservar solo;
    • higienizar animais;
    • identificar animais;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • confirmar prenhez;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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