Salário para o cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • implantar criatório;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • preservar meio ambiente;
  • defender políticas da atividade;
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • gerenciar empreendimento;

  • Atividades

    • avaliar desempenho de pessoal;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • produzir alimentos para criação;
    • registrar dados e informações da produção;
    • confirmar prenhez;
    • controlar saturamento do solo;
    • participar de atividades associativas;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • distribuir produtos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • falar com objetividade;
    • cadastrar clientes;
    • controlar desperdício de água;
    • analisar potencial da propriedade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • cercar propriedade;
    • controlar superpastoreio;
    • transportar produtos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • fornecer material didático;
    • preservar matas ciliares;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • delegar funções;
    • alocar recursos financeiros;
    • detectar preferências do consumidor;
    • adquirir animais qualificados;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • estabelecer metas de produção;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • providenciar coberturas de animais;
    • divulgar produtos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • padronizar produto;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • desmamar animais;
    • controlar águas poluídas;
    • elaborar planilha de custos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • adquirir insumos;
    • programar receitas;
    • controlar roedores e insetos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • pesar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • proceder seleção zootécnica;
    • gerenciar pessoal;
    • construir instalações;
    • encaminhar amostras para análise;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • acompanhar partos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • definir sistema de criação;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • identificar animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • buscar subsídios técnicos;
    • agir com sensibilidade;
    • aplicar vacinas;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar iniciativa;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • definir tamanho do criatório;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar criatividade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • preservar vegetação nativa;
    • contratar mão-de-obra;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • expressar liderança;
    • criar marca;
    • embalar produto;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • divulgar atividade;
    • pesar produção;
    • manter-se informado;
    • conservar solo;
    • higienizar animais;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir tipo de embalagem;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar fluxo de produção;
    • organizar produção;
    • industrializar derivados;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • preservar nascentes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar senso de organização;
    • armazenar produtos;
    • programar coberturas de animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • castrar animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • arborizar propriedade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • demonstrar paciência;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • separar animais por lotes;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • redigir documentos;
    • contratar assessoria técnica;
    • treinar trabalhador;
    • preparar animais para exposição;
    • promover ações educativas;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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