Salário para o cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;
  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comercializar produção;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • controlar superpastoreio;
    • preservar matas ciliares;
    • gerenciar pessoal;
    • organizar produção;
    • providenciar coberturas de animais;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • treinar trabalhador;
    • controlar fluxo de produção;
    • armazenar produtos;
    • construir instalações;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • encaminhar amostras para análise;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • legalizar sistema de transformação;
    • conservar solo;
    • analisar potencial da propriedade;
    • alocar recursos financeiros;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • separar animais por lotes;
    • transportar produtos;
    • redigir documentos;
    • controlar roedores e insetos;
    • demonstrar senso de organização;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • elaborar planilha de custos;
    • demonstrar persistência;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar saturamento do solo;
    • industrializar derivados;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • preservar vegetação nativa;
    • participar de atividades associativas;
    • criar marca;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • higienizar animais;
    • pesar animais;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • fornecer material didático;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • distribuir produtos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • expressar-se com clareza;
    • produzir alimentos para criação;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • cercar propriedade;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • programar coberturas de animais;
    • preservar nascentes;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • definir tamanho do criatório;
    • divulgar produtos;
    • adquirir insumos;
    • padronizar produto;
    • expressar liderança;
    • confirmar prenhez;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • preparar animais para exposição;
    • embalar produto;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • agir com sensibilidade;
    • delegar funções;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • promover ações educativas;
    • castrar animais;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar paciência;
    • aplicar vacinas;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • demonstrar iniciativa;
    • definir tipo de embalagem;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar desperdício de água;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar águas poluídas;
    • contratar mão-de-obra;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • definir sistema de criação;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • divulgar atividade;
    • falar com objetividade;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • acompanhar partos;
    • identificar animais;
    • arborizar propriedade;
    • detectar preferências do consumidor;
    • estabelecer metas de produção;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • desmamar animais;
    • cadastrar clientes;
    • demonstrar criatividade;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • pesar produção;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • registrar controle zootécnico;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • proceder seleção zootécnica;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • manter-se informado;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • registrar dados e informações da produção;
    • contratar assessoria técnica;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • programar receitas;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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