Salário para o cargo de Sitiante - na criação de suínos
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante - na criação de suínos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante - na criação de suínos

Um Sitiante - na criação de suínos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante - na criação de suínos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante - na criação de suínos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • preservar matas ciliares;
    • alocar recursos financeiros;
    • cercar propriedade;
    • armazenar produtos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • fornecer material didático;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • demonstrar iniciativa;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • pesar produção;
    • controlar desperdício de água;
    • contratar assessoria técnica;
    • manter-se informado;
    • agir com sensibilidade;
    • preservar vegetação nativa;
    • elaborar planilha de custos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • castrar animais;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • divulgar produtos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • embalar produto;
    • estabelecer metas de produção;
    • cuidar de recém nascidos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • proceder seleção zootécnica;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • separar animais por lotes;
    • preservar nascentes;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • registrar controle zootécnico;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • produzir alimentos para criação;
    • higienizar animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • redigir documentos;
    • promover ações educativas;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • demonstrar persistência;
    • definir tamanho do criatório;
    • definir sistema de criação;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • participar de atividades associativas;
    • registrar dados e informações da produção;
    • arborizar propriedade;
    • definir tipo de embalagem;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • pesar animais;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • controlar águas poluídas;
    • identificar animais;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • demonstrar paciência;
    • controlar saturamento do solo;
    • criar marca;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • construir instalações;
    • buscar subsídios técnicos;
    • conservar solo;
    • cadastrar clientes;
    • encaminhar amostras para análise;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • treinar trabalhador;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • industrializar derivados;
    • desmamar animais;
    • demonstrar senso de organização;
    • demonstrar criatividade;
    • controlar superpastoreio;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • transportar produtos;
    • controlar roedores e insetos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • aplicar vacinas;
    • gerenciar pessoal;
    • definir tipo de criação e raça;
    • confirmar prenhez;
    • contratar mão-de-obra;
    • distribuir produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • falar com objetividade;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • programar receitas;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • padronizar produto;
    • controlar fluxo de produção;
    • divulgar atividade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • providenciar coberturas de animais;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • preparar animais para exposição;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • adquirir insumos;
    • expressar-se com clareza;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • acompanhar partos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • programar coberturas de animais;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • adquirir animais qualificados;
    • delegar funções;
    • organizar produção;
    • expressar liderança;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;


    Setores que mais contratam Sitiante - na criação de suínos no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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