Salário para o cargo de Sitiante - na criação de suínos
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante - na criação de suínos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante - na criação de suínos

Um Sitiante - na criação de suínos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante - na criação de suínos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante - na criação de suínos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;

  • Atividades

    • definir tamanho do criatório;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • falar com objetividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • definir sistema de criação;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • programar coberturas de animais;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • distribuir produtos;
    • armazenar produtos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar águas poluídas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • fornecer material didático;
    • redigir documentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • industrializar derivados;
    • castrar animais;
    • cercar propriedade;
    • gerenciar pessoal;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • alocar recursos financeiros;
    • promover ações educativas;
    • detectar preferências do consumidor;
    • organizar produção;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • estabelecer metas de produção;
    • participar de atividades associativas;
    • acompanhar partos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • programar receitas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar superpastoreio;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • contratar mão-de-obra;
    • adquirir insumos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • treinar trabalhador;
    • conservar solo;
    • higienizar animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • confirmar prenhez;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar roedores e insetos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • adquirir animais qualificados;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • demonstrar senso de organização;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar fluxo de produção;
    • pesar animais;
    • aplicar vacinas;
    • agir com sensibilidade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • identificar animais;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • registrar controle zootécnico;
    • preservar matas ciliares;
    • construir instalações;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • expressar liderança;
    • manter-se informado;
    • padronizar produto;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • divulgar produtos;
    • produzir alimentos para criação;
    • separar animais por lotes;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar paciência;
    • preparar animais para exposição;
    • desmamar animais;
    • preservar nascentes;
    • pesar produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • divulgar atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • embalar produto;
    • transportar produtos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • preservar vegetação nativa;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • criar marca;
    • analisar potencial da propriedade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • cadastrar clientes;
    • controlar saturamento do solo;
    • demonstrar iniciativa;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • arborizar propriedade;
    • expressar-se com clareza;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar desperdício de água;
    • demonstrar criatividade;
    • delegar funções;


    Setores que mais contratam Sitiante - na criação de suínos no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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