Salário para o cargo de Caprinocultor - empregador
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor - empregador

Um Caprinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • delegar funções;
    • identificar animais;
    • encaminhar amostras para análise;
    • conservar solo;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • preservar vegetação nativa;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • construir instalações;
    • divulgar atividade;
    • preservar matas ciliares;
    • contratar mão-de-obra;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • promover ações educativas;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • definir tamanho do criatório;
    • manter-se informado;
    • demonstrar paciência;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • redigir documentos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • legalizar sistema de transformação;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • desmamar animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • expressar liderança;
    • elaborar planilha de custos;
    • preservar nascentes;
    • contratar assessoria técnica;
    • gerenciar pessoal;
    • castrar animais;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • armazenar produtos;
    • industrializar derivados;
    • demonstrar criatividade;
    • pesar produção;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • expressar-se com clareza;
    • registrar dados e informações da produção;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • registrar controle zootécnico;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • preparar animais para exposição;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • providenciar coberturas de animais;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • programar receitas;
    • arborizar propriedade;
    • controlar fluxo de produção;
    • adquirir animais qualificados;
    • proceder seleção zootécnica;
    • higienizar animais;
    • analisar potencial da propriedade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • divulgar produtos;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • cercar propriedade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar roedores e insetos;
    • organizar produção;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar senso de organização;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • produzir alimentos para criação;
    • adquirir insumos;
    • cadastrar clientes;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • definir sistema de criação;
    • acompanhar partos;
    • demonstrar iniciativa;
    • programar coberturas de animais;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar águas poluídas;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • separar animais por lotes;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar desperdício de água;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • avaliar satisfação do cliente;
    • padronizar produto;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • confirmar prenhez;
    • definir tipo de criação e raça;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • embalar produto;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • participar de atividades associativas;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • controlar superpastoreio;
    • demonstrar persistência;
    • agir com sensibilidade;
    • transportar produtos;
    • controlar saturamento do solo;
    • estabelecer metas de produção;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • detectar preferências do consumidor;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • buscar subsídios técnicos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • pesar animais;
    • falar com objetividade;
    • fornecer material didático;
    • distribuir produtos;
    • alocar recursos financeiros;
    • treinar trabalhador;
    • criar marca;


    Setores que mais contratam Caprinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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