Salário para o cargo de Chef executivo nos serviços de alimentação
CBO 5101-35 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chef executivo nos serviços de alimentação - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Chef executivo nos serviços de alimentação

Um Chef executivo nos serviços de alimentação trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.748,50 e R$ 4.088,13, com a média salarial de R$ 2.274,05 e o salário mediana em R$ 2.067,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chef executivo nos serviços de alimentação

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.274,05 27.288,60 568,51 10,47
1º Quartil 1.748,50 20.981,96 437,12 8,05
Salário Mediana 2.067,00 24.804,00 516,75 9,51
3º Quartil 3.117,78 37.413,42 779,45 14,35
Teto Salarial 4.088,13 49.057,60 1.022,03 18,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.711 - 4.785 2.518,55 1.711,23 2.194,00 3.950,58 4.785,06
Rio de Janeiro - RJ 1.863 - 3.822 2.342,30 1.863,07 2.170,00 3.155,74 3.822,33
Brasília - DF 1.481 - 3.339 2.008,93 1.480,57 1.932,00 2.757,09 3.339,46
Salvador - BA 1.499 - 3.313 2.017,17 1.499,20 1.920,18 2.735,53 3.313,35
Recife - PE 1.469 - 3.856 2.095,08 1.468,89 1.873,00 3.183,45 3.855,89
Campinas - SP 1.765 - 4.009 2.375,68 1.764,77 2.191,00 3.309,89 4.009,04
Goiânia - GO 1.454 - 3.343 1.963,96 1.453,76 1.877,00 2.760,06 3.343,07
Belo Horizonte - MG 1.504 - 3.409 2.035,76 1.503,62 1.940,50 2.814,76 3.409,32
Fortaleza - CE 1.451 - 3.517 1.960,80 1.451,32 1.725,00 2.904,06 3.517,48
Florianópolis - SC 1.753 - 3.859 2.278,92 1.752,91 2.035,00 3.186,40 3.859,46
Curitiba - PR 1.781 - 4.327 2.435,06 1.780,55 2.132,00 3.572,17 4.326,72
Gramado - RS 1.688 - 4.033 2.304,49 1.687,80 2.000,00 3.329,98 4.033,37
Foz do Iguaçu - PR 1.942 - 4.080 2.607,86 1.942,09 2.615,50 3.368,75 4.080,33
Campos do Jordao - SP 1.643 - 3.768 2.287,06 1.642,70 2.115,02 3.110,71 3.767,78
Porto Seguro - BA 1.637 - 3.832 2.275,19 1.636,57 2.150,00 3.163,67 3.831,93
Maceió - AL 1.477 - 4.215 2.218,87 1.476,67 1.790,00 3.479,52 4.214,50
Porto Alegre - RS 1.522 - 3.714 2.110,58 1.522,40 1.899,00 3.066,34 3.714,04
João Pessoa - PB 1.412 - 2.890 1.714,56 1.412,42 1.500,00 2.386,26 2.890,31
Maringá - PR 1.732 - 2.925 1.976,80 1.732,03 1.887,00 2.414,53 2.924,55
Balneário Camboriú - SC 1.891 - 3.862 2.382,44 1.890,53 2.110,00 3.188,76 3.862,33


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.708 - 4.465 2.447,96 1.707,64 2.189,05 3.686,69 4.465,43
Rio de Janeiro 1.789 - 4.040 2.360,63 1.789,04 2.110,00 3.335,82 4.040,44
Bahia 1.514 - 3.770 2.120,66 1.514,13 1.918,09 3.112,63 3.770,11
Minas Gerais 1.485 - 3.509 2.033,72 1.484,67 1.800,00 2.897,02 3.508,96
Paraná 1.749 - 3.975 2.346,30 1.748,60 2.103,00 3.281,58 3.974,75
Santa Catarina 1.794 - 4.017 2.360,10 1.793,98 2.110,00 3.316,14 4.016,61
Pernambuco 1.468 - 3.844 2.089,54 1.468,12 1.873,00 3.174,04 3.844,49
Distrito Federal 1.481 - 3.339 2.008,93 1.480,57 1.932,00 2.757,09 3.339,46
Rio Grande do Sul 1.602 - 3.845 2.194,09 1.601,88 2.000,00 3.174,80 3.845,41
Goiás 1.457 - 3.630 2.054,28 1.456,78 1.937,50 2.996,56 3.629,52
Ceará 1.448 - 3.666 1.998,53 1.448,00 1.750,00 3.027,06 3.666,47
Alagoas 1.494 - 4.531 2.346,62 1.494,45 1.948,00 3.740,48 4.530,59
Paraíba 1.415 - 2.795 1.695,74 1.415,04 1.500,00 2.307,56 2.794,99
Rio Grande do Norte 1.429 - 2.974 1.823,98 1.428,96 1.705,00 2.455,52 2.974,20
Mato Grosso 1.412 - 3.752 2.028,67 1.412,29 1.800,00 3.097,67 3.751,99
Espírito Santo 1.600 - 3.727 2.241,37 1.599,58 2.070,00 3.076,66 3.726,54
Maranhão 1.431 - 2.859 1.786,84 1.430,65 1.700,00 2.360,56 2.859,18
Mato Grosso do Sul 1.548 - 3.215 2.021,26 1.547,50 1.933,00 2.654,13 3.214,76
Sergipe 1.462 - 3.067 1.888,29 1.461,92 1.800,00 2.532,01 3.066,85
Pará 1.468 - 4.409 2.168,46 1.467,60 1.800,00 3.640,08 4.408,98
Piauí 1.435 - 3.370 1.864,22 1.435,00 1.568,50 2.782,55 3.370,30
Amazonas 1.452 - 3.300 1.953,84 1.452,20 1.798,00 2.724,30 3.299,75
Tocantins 1.438 - 2.246 1.578,43 1.438,00 1.525,00 1.854,33 2.246,02
Acre 1.412 - 2.422 1.602,29 1.412,00 1.456,00 2.000,00 2.422,46
Amapá 1.412 - 2.189 1.670,00 1.412,00 1.691,00 1.807,00 2.188,69


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Chef executivo nos serviços de alimentação

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;

  • Atividades

    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • escolher matéria-prima;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • encaminhar clientes;
    • recepcionar clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • implementar sanções disciplinares;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • verificar estado das instalações;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • liderar equipe;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • programar abastecimento dos setores;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • aplicar normas do condomínio;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • pesquisar preços de produtos;
    • demonstrar agilidade;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • orientar pedido do cliente;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • orientar execução dos serviços;
    • demonstrar bom senso;
    • controlar emissão de comandas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • manter boa postura pessoal;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • registrar pedido do cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • atender reclamações;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • participar de programas de treinamento;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • distribuir funcionários em setores;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • acomodar clientes;
    • controlar venda de bilhetes;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • executar trabalho de subordinados;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • planejar operações para datas especiais;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • demonstrar senso de organização;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • motivar funcionários;
    • manter-se atualizado;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • executar preparação de bebidas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;


    Setores que mais contratam Chef executivo nos serviços de alimentação no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Hotéis
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Condomínios prediais
    • Comércio varejista de bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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