Quanto ganha um Chef executivo nos serviços de alimentação
Um Chef executivo nos serviços de alimentação trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.748,50 e R$ 4.088,13, com a média salarial de R$ 2.274,05 e o salário mediana em R$ 2.067,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.274,05 | 27.288,60 | 568,51 | 10,47 |
1º Quartil | 1.748,50 | 20.981,96 | 437,12 | 8,05 |
Salário Mediana | 2.067,00 | 24.804,00 | 516,75 | 9,51 |
3º Quartil | 3.117,78 | 37.413,42 | 779,45 | 14,35 |
Teto Salarial | 4.088,13 | 49.057,60 | 1.022,03 | 18,82 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.711 - 4.785 | 2.518,55 | 1.711,23 | 2.194,00 | 3.950,58 | 4.785,06 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.863 - 3.822 | 2.342,30 | 1.863,07 | 2.170,00 | 3.155,74 | 3.822,33 |
Brasília - DF | 1.481 - 3.339 | 2.008,93 | 1.480,57 | 1.932,00 | 2.757,09 | 3.339,46 |
Salvador - BA | 1.499 - 3.313 | 2.017,17 | 1.499,20 | 1.920,18 | 2.735,53 | 3.313,35 |
Recife - PE | 1.469 - 3.856 | 2.095,08 | 1.468,89 | 1.873,00 | 3.183,45 | 3.855,89 |
Campinas - SP | 1.765 - 4.009 | 2.375,68 | 1.764,77 | 2.191,00 | 3.309,89 | 4.009,04 |
Goiânia - GO | 1.454 - 3.343 | 1.963,96 | 1.453,76 | 1.877,00 | 2.760,06 | 3.343,07 |
Belo Horizonte - MG | 1.504 - 3.409 | 2.035,76 | 1.503,62 | 1.940,50 | 2.814,76 | 3.409,32 |
Fortaleza - CE | 1.451 - 3.517 | 1.960,80 | 1.451,32 | 1.725,00 | 2.904,06 | 3.517,48 |
Florianópolis - SC | 1.753 - 3.859 | 2.278,92 | 1.752,91 | 2.035,00 | 3.186,40 | 3.859,46 |
Curitiba - PR | 1.781 - 4.327 | 2.435,06 | 1.780,55 | 2.132,00 | 3.572,17 | 4.326,72 |
Gramado - RS | 1.688 - 4.033 | 2.304,49 | 1.687,80 | 2.000,00 | 3.329,98 | 4.033,37 |
Foz do Iguaçu - PR | 1.942 - 4.080 | 2.607,86 | 1.942,09 | 2.615,50 | 3.368,75 | 4.080,33 |
Campos do Jordao - SP | 1.643 - 3.768 | 2.287,06 | 1.642,70 | 2.115,02 | 3.110,71 | 3.767,78 |
Porto Seguro - BA | 1.637 - 3.832 | 2.275,19 | 1.636,57 | 2.150,00 | 3.163,67 | 3.831,93 |
Maceió - AL | 1.477 - 4.215 | 2.218,87 | 1.476,67 | 1.790,00 | 3.479,52 | 4.214,50 |
Porto Alegre - RS | 1.522 - 3.714 | 2.110,58 | 1.522,40 | 1.899,00 | 3.066,34 | 3.714,04 |
João Pessoa - PB | 1.412 - 2.890 | 1.714,56 | 1.412,42 | 1.500,00 | 2.386,26 | 2.890,31 |
Maringá - PR | 1.732 - 2.925 | 1.976,80 | 1.732,03 | 1.887,00 | 2.414,53 | 2.924,55 |
Balneário Camboriú - SC | 1.891 - 3.862 | 2.382,44 | 1.890,53 | 2.110,00 | 3.188,76 | 3.862,33 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.708 - 4.465 | 2.447,96 | 1.707,64 | 2.189,05 | 3.686,69 | 4.465,43 |
Rio de Janeiro | 1.789 - 4.040 | 2.360,63 | 1.789,04 | 2.110,00 | 3.335,82 | 4.040,44 |
Bahia | 1.514 - 3.770 | 2.120,66 | 1.514,13 | 1.918,09 | 3.112,63 | 3.770,11 |
Minas Gerais | 1.485 - 3.509 | 2.033,72 | 1.484,67 | 1.800,00 | 2.897,02 | 3.508,96 |
Paraná | 1.749 - 3.975 | 2.346,30 | 1.748,60 | 2.103,00 | 3.281,58 | 3.974,75 |
Santa Catarina | 1.794 - 4.017 | 2.360,10 | 1.793,98 | 2.110,00 | 3.316,14 | 4.016,61 |
Pernambuco | 1.468 - 3.844 | 2.089,54 | 1.468,12 | 1.873,00 | 3.174,04 | 3.844,49 |
Distrito Federal | 1.481 - 3.339 | 2.008,93 | 1.480,57 | 1.932,00 | 2.757,09 | 3.339,46 |
Rio Grande do Sul | 1.602 - 3.845 | 2.194,09 | 1.601,88 | 2.000,00 | 3.174,80 | 3.845,41 |
Goiás | 1.457 - 3.630 | 2.054,28 | 1.456,78 | 1.937,50 | 2.996,56 | 3.629,52 |
Ceará | 1.448 - 3.666 | 1.998,53 | 1.448,00 | 1.750,00 | 3.027,06 | 3.666,47 |
Alagoas | 1.494 - 4.531 | 2.346,62 | 1.494,45 | 1.948,00 | 3.740,48 | 4.530,59 |
Paraíba | 1.415 - 2.795 | 1.695,74 | 1.415,04 | 1.500,00 | 2.307,56 | 2.794,99 |
Rio Grande do Norte | 1.429 - 2.974 | 1.823,98 | 1.428,96 | 1.705,00 | 2.455,52 | 2.974,20 |
Mato Grosso | 1.412 - 3.752 | 2.028,67 | 1.412,29 | 1.800,00 | 3.097,67 | 3.751,99 |
Espírito Santo | 1.600 - 3.727 | 2.241,37 | 1.599,58 | 2.070,00 | 3.076,66 | 3.726,54 |
Maranhão | 1.431 - 2.859 | 1.786,84 | 1.430,65 | 1.700,00 | 2.360,56 | 2.859,18 |
Mato Grosso do Sul | 1.548 - 3.215 | 2.021,26 | 1.547,50 | 1.933,00 | 2.654,13 | 3.214,76 |
Sergipe | 1.462 - 3.067 | 1.888,29 | 1.461,92 | 1.800,00 | 2.532,01 | 3.066,85 |
Pará | 1.468 - 4.409 | 2.168,46 | 1.467,60 | 1.800,00 | 3.640,08 | 4.408,98 |
Piauí | 1.435 - 3.370 | 1.864,22 | 1.435,00 | 1.568,50 | 2.782,55 | 3.370,30 |
Amazonas | 1.452 - 3.300 | 1.953,84 | 1.452,20 | 1.798,00 | 2.724,30 | 3.299,75 |
Tocantins | 1.438 - 2.246 | 1.578,43 | 1.438,00 | 1.525,00 | 1.854,33 | 2.246,02 |
Acre | 1.412 - 2.422 | 1.602,29 | 1.412,00 | 1.456,00 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Amapá | 1.412 - 2.189 | 1.670,00 | 1.412,00 | 1.691,00 | 1.807,00 | 2.188,69 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Chef executivo nos serviços de alimentação
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- escolher matéria-prima;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- encaminhar clientes;
- recepcionar clientes;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- implementar sanções disciplinares;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- definir funções da equipe de trabalho;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- verificar estado das instalações;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- finalizar atendimento ao cliente;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- finalizar pratos e bebidas;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- propor treinamento externo para funcionários;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- providenciar atividades de capacitação;
- liderar equipe;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- programar abastecimento dos setores;
- dimensionar equipe de trabalho;
- avaliar funcionários para promoções;
- aplicar normas do condomínio;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- controlar preparação dos alimentos;
- pesquisar preços de produtos;
- demonstrar agilidade;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- acompanhar visitações;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar guarda de bilhetes;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- orientar pedido do cliente;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- orientar execução dos serviços;
- demonstrar bom senso;
- controlar emissão de comandas;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- manter boa postura pessoal;
- adequar equipe a situações atípicas;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- supervisionar guarda de valores;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- registrar pedido do cliente;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- atender reclamações;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- supervisionar segurança do prédio;
- participar de programas de treinamento;
- sugerir atualização de equipamentos;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- planejar cardápios de bebidas;
- simular atividades para aprendizagem;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- distribuir funcionários em setores;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- registrar ocorrências nos setores;
- acomodar clientes;
- controlar venda de bilhetes;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- executar trabalho de subordinados;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- planejar operações para datas especiais;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- demonstrar senso de organização;
- manter bons hábitos de higiene;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- motivar funcionários;
- manter-se atualizado;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- supervisionar horários de portaria;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- executar preparação de bebidas;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
Setores que mais contratam Chef executivo nos serviços de alimentação no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Hotéis
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Condomínios prediais
- Comércio varejista de bebidas
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br