Salário para o cargo de Carniceiro
CBO 1414-10 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Carniceiro - Descrição, atividades e funções do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Carniceiro

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • atender aos clientes;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;

Atividades

  • resolver reclamações de clientes;
  • atender agentes de fiscalização;
  • captar recursos;
  • colaborar na definição de epi e epc;
  • remanejar leiaute;
  • argumentar com convicção (persuasão);
  • prestar assistência social aos funcionários;
  • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
  • orientar clientes;
  • agir com dinamismo;
  • providenciar integração de funcionários;
  • demonstrar motivação;
  • representar a empresa;
  • manter apresentação pessoal;
  • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
  • operar equipamentos de informática;
  • fazer orçamentos;
  • determinar perfis profissionais;
  • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
  • recepcionar mercadorias;
  • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
  • evidenciar equilíbrio emocional;
  • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
  • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
  • recomendar promoção de funcionários;
  • implantar técnicas de vendas;
  • negociar preços e condições de pagamento;
  • acompanhar rotinas administrativas;
  • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
  • estimular a motivação das equipes;
  • definir estratégias de terceirização;
  • contratar serviços;
  • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
  • acompanhar a execução orçamentária;
  • administrar conflitos entre funcionários;
  • pesquisar a satisfação dos clientes;
  • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
  • expressar-se gestualmente;
  • promover programas prevencionistas;
  • formular incentivos de produtividade;
  • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
  • analisar tendências do mercado;
  • implementar reciclagem de funcionários;
  • gerir investimentos;
  • monitorar o andamento de projetos;
  • elaborar normas e instruções;
  • examinar currículos;
  • transferir numerário para o banco;
  • exercitar a autonomia;
  • divulgar mercadorias e serviços;
  • realizar reuniões com a equipe;
  • entrevistar candidatos;
  • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
  • delegar atribuições;
  • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
  • planejar compras e locações;
  • participar de reuniões;
  • exercer liderança;
  • identificar necessidade de contratação de pessoal;
  • avaliar desempenho;
  • expressar-se oralmente;
  • elaborar plano de investimentos;
  • gerenciar contratos de serviços;
  • gerir compras;
  • designar equipe para projeto;
  • estabelecer escala de férias e de folgas;
  • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
  • promover funcionários;
  • liberar mercadorias para entrega;
  • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
  • medir resultados de treinamento;
  • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
  • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
  • instruir subordinados;
  • propor compra de novos itens;
  • administrar remanejamentos;
  • buscar atualização profissional;
  • gerir estoques;
  • definir perfil do consumidor final;
  • apreciar inovações organizacionais;
  • gerir custos;
  • averiguar comportamento dos concorrentes;
  • zelar pela organização do local de trabalho;
  • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
  • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
  • informar funcionários sobre seus desempenhos;
  • qualificar fornecedores;
  • cooperar na definição de projetos;
  • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
  • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
  • controlar o cumprimento de normas;
  • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
  • avaliar nível de satisfação das equipes;
  • administrar horas trabalhadas, horas extras;
  • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
  • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
  • autorizar pagamentos e recebimentos;
  • planejar racionalização do uso de recursos;
  • prover ações de preservação ambiental;
  • cobrar resultados;
  • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
  • mediar relação entre funcionário e empresa;


Setores que mais contratam Carniceiro no mercado de trabalho

  • Supermercados
  • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
  • Hipermercados
  • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Comércio varejista de plantas e flores naturais
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Comércio varejista de materiais de construção em geral
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Comércio varejista de calçados
  • Restaurantes e similares
  • Peixaria
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Comércio varejista de outros produtos
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Comércio varejista de bebidas
  • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
  • Comércio varejista de suvenires, bijuterias e artesanatos




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Esteticista
Tecnólogos e técnicos em terapias complementares e estéticas

Esteticista