Salário para o cargo de Carniceiro
CBO 1414-10 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Carniceiro - Descrição, atividades e funções do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

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Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Carniceiro

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • atender aos clientes;
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • estruturar equipes de trabalho;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • expressar-se gestualmente;
  • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
  • propor compra de novos itens;
  • formular incentivos de produtividade;
  • medir resultados de treinamento;
  • examinar currículos;
  • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
  • prover ações de preservação ambiental;
  • cobrar resultados;
  • estimular a motivação das equipes;
  • zelar pela organização do local de trabalho;
  • planejar racionalização do uso de recursos;
  • definir perfil do consumidor final;
  • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
  • recepcionar mercadorias;
  • remanejar leiaute;
  • acompanhar rotinas administrativas;
  • orientar clientes;
  • analisar tendências do mercado;
  • participar de reuniões;
  • determinar perfis profissionais;
  • evidenciar equilíbrio emocional;
  • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
  • prestar assistência social aos funcionários;
  • promover programas prevencionistas;
  • pesquisar a satisfação dos clientes;
  • divulgar mercadorias e serviços;
  • informar funcionários sobre seus desempenhos;
  • manter apresentação pessoal;
  • avaliar desempenho;
  • exercer liderança;
  • implementar reciclagem de funcionários;
  • cooperar na definição de projetos;
  • estabelecer escala de férias e de folgas;
  • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
  • elaborar normas e instruções;
  • mediar relação entre funcionário e empresa;
  • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
  • administrar horas trabalhadas, horas extras;
  • identificar necessidade de contratação de pessoal;
  • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
  • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
  • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
  • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
  • implantar técnicas de vendas;
  • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
  • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
  • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
  • representar a empresa;
  • entrevistar candidatos;
  • resolver reclamações de clientes;
  • gerenciar contratos de serviços;
  • atender agentes de fiscalização;
  • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
  • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
  • recomendar promoção de funcionários;
  • negociar preços e condições de pagamento;
  • realizar reuniões com a equipe;
  • qualificar fornecedores;
  • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
  • demonstrar motivação;
  • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
  • gerir investimentos;
  • administrar conflitos entre funcionários;
  • gerir custos;
  • promover funcionários;
  • avaliar nível de satisfação das equipes;
  • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
  • gerir estoques;
  • argumentar com convicção (persuasão);
  • administrar remanejamentos;
  • operar equipamentos de informática;
  • autorizar pagamentos e recebimentos;
  • monitorar o andamento de projetos;
  • contratar serviços;
  • gerir compras;
  • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
  • delegar atribuições;
  • exercitar a autonomia;
  • expressar-se oralmente;
  • fazer orçamentos;
  • agir com dinamismo;
  • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
  • captar recursos;
  • instruir subordinados;
  • colaborar na definição de epi e epc;
  • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
  • buscar atualização profissional;
  • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
  • definir estratégias de terceirização;
  • providenciar integração de funcionários;
  • elaborar plano de investimentos;
  • controlar o cumprimento de normas;
  • planejar compras e locações;
  • liberar mercadorias para entrega;
  • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
  • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
  • acompanhar a execução orçamentária;
  • averiguar comportamento dos concorrentes;
  • designar equipe para projeto;
  • transferir numerário para o banco;
  • apreciar inovações organizacionais;


Setores que mais contratam Carniceiro no mercado de trabalho

  • Supermercados
  • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
  • Hipermercados
  • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Comércio varejista de plantas e flores naturais
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Comércio varejista de materiais de construção em geral
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Comércio varejista de calçados
  • Restaurantes e similares
  • Peixaria
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Comércio varejista de outros produtos
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Comércio varejista de bebidas
  • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
  • Comércio varejista de suvenires, bijuterias e artesanatos




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