Salário para o cargo de Proprietário de hotel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de hotel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de hotel - conta própria

Um Proprietário de hotel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de hotel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de hotel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • alocar recursos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • motivar equipes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar inventários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender auditorias;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • propor reformas de instalações;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • administrar conflitos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • medir satisfação do cliente;
    • tomar decisões;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • propor investimentos;
    • atender fornecedores;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • liderar equipes;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • pesquisar novas receitas;
    • analisar previsões de mercado;
    • coordenar execução de obras;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar documentação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • autorizar compras;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de governança;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar fluência verbal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar senso de organização;
    • criar planos de incentivo;
    • assumir responsabilidade;
    • definir fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • elaborar cardápio;


    Setores que mais contratam Proprietário de hotel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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