Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Um Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • autorizar compras;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar documentação;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • demonstrar dinamismo;
    • promover reuniões da equipe;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • atender fiscalizações;
    • controlar inventários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • verificar arrumação de salões;
    • criar planos de incentivo;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • propor reformas de instalações;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • tomar decisões;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • propor investimentos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • alocar recursos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar reposição de uniformes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir equipes de trabalho;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • assumir responsabilidade;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • atender auditorias;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar serviços de governança;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • atender fornecedores;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar desperdícios;
    • definir fornecedores;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar necessidade treinamento;


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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