Salário para o cargo de Supervisor de andar
CBO 5101-15 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de andar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de andar

Um Supervisor de andar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.875,03 e R$ 3.889,04, com a média salarial de R$ 2.410,78 e o salário mediana em R$ 2.279,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de andar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.410,78 28.929,36 602,70 10,96
1º Quartil 1.875,03 22.500,36 468,76 8,52
Salário Mediana 2.279,00 27.348,00 569,75 10,36
3º Quartil 3.210,82 38.529,84 802,71 14,59
Teto Salarial 3.889,04 46.668,48 972,26 17,68


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de andar

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;

Atividades

  • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
  • controlar recebimento de mercadorias e valores;
  • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  • finalizar atendimento ao cliente;
  • acompanhar visitações;
  • organizar treinamento para execução de novos serviços;
  • encaminhar clientes;
  • motivar funcionários;
  • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  • atribuir tarefas aos funcionários;
  • avaliar funcionários para promoções;
  • definir funções da equipe de trabalho;
  • acomodar clientes;
  • demonstrar atitudes inovadoras;
  • recepcionar clientes;
  • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
  • demonstrar agilidade;
  • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
  • liderar equipe;
  • participar de programas de treinamento;
  • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
  • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
  • examinar produtos, segundo validade de utilização;
  • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
  • demonstrar bom senso;
  • coletar dados sobre venda de bilhetes;
  • coletar dados sobre operação de reservas;
  • verificar funcionamento de equipamentos;
  • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  • dimensionar equipe de trabalho;
  • avaliar novos equipamentos e utensílios;
  • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
  • orientar execução dos serviços;
  • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
  • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
  • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
  • registrar pedido do cliente;
  • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
  • executar trabalho de subordinados;
  • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
  • demonstrar senso de organização;
  • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
  • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
  • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
  • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
  • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
  • distribuir funcionários em setores;
  • verificar estado das instalações;
  • programar abastecimento dos setores;
  • intermediar informações entre equipe e superiores;
  • examinar padrão de arrumação dos quartos;
  • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
  • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
  • manter bons hábitos de higiene;
  • descrever procedimentos de execução dos serviços;
  • delegar responsabilidade aos funcionários;
  • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
  • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
  • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • elaborar normas para treinamento de funcionários;
  • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
  • providenciar atividades de capacitação;
  • propor treinamento externo para funcionários;
  • atender reclamações;
  • adequar equipe a situações atípicas;
  • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
  • tratar clientes e subordinados com cortesia;
  • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
  • manter boa postura pessoal;
  • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
  • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
  • manter-se atualizado;
  • orientar pedido do cliente;
  • sugerir atualização de equipamentos;
  • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
  • simular atividades para aprendizagem;
  • solicitar autoavaliação dos funcionários;
  • registrar ocorrências nos setores;


Setores que mais contratam Supervisor de andar no mercado de trabalho

  • Hotéis
  • Condomínios prediais
  • Limpeza em prédios e em domicílios
  • Serviços combinados para apoio a edifícios
  • Atividades de atendimento hospitalar
  • Motéis
  • Gestão e administração da propriedade imobiliária
  • Restaurantes e similares
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Construção de edifícios
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Apart-hotéis
  • Ensino médio
  • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
  • Atividades de organizações associativas patronais e empresariais
  • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
  • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Gerente de pensão
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de pensão