Salário para o cargo de Sócio proprietário de restaurante - conta própria
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de restaurante - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Um Sócio proprietário de restaurante - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar orçamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • verificar arrumação de salões;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • alocar recursos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • liderar equipes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar desperdícios;
    • administrar conflitos;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar documentação;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • criar planos de incentivo;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar cardápio;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar inventários;
    • atender auditorias;
    • promover reuniões da equipe;
    • viabilizar treinamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • propor reformas de instalações;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • autorizar compras;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir equipes de trabalho;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de restaurante - conta própria no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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