Salário para o cargo de Proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Proprietário - na criação de suínos empregador

Um Proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • implantar criatório;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;

  • Atividades

    • cercar propriedade;
    • transportar produtos;
    • registrar controle zootécnico;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • programar receitas;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • produzir alimentos para criação;
    • construir instalações;
    • definir tamanho do criatório;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • pesar produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • identificar animais;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • cadastrar clientes;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar águas poluídas;
    • definir sistema de criação;
    • legalizar sistema de transformação;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir tipo de embalagem;
    • delegar funções;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • demonstrar paciência;
    • divulgar produtos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • adquirir animais qualificados;
    • demonstrar iniciativa;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • proceder seleção zootécnica;
    • industrializar derivados;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • conservar solo;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • aplicar vacinas;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • criar marca;
    • participar de atividades associativas;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar criatividade;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • contratar assessoria técnica;
    • padronizar produto;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • arborizar propriedade;
    • separar animais por lotes;
    • distribuir produtos;
    • higienizar animais;
    • manter-se informado;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • programar coberturas de animais;
    • controlar superpastoreio;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • confirmar prenhez;
    • divulgar atividade;
    • detectar preferências do consumidor;
    • organizar produção;
    • registrar dados e informações da produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preservar nascentes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • controlar fluxo de produção;
    • agir com sensibilidade;
    • pesar animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • contratar mão-de-obra;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • desmamar animais;
    • acompanhar partos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • gerenciar pessoal;
    • alocar recursos financeiros;
    • preservar vegetação nativa;
    • fornecer material didático;
    • encaminhar amostras para análise;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • embalar produto;
    • providenciar coberturas de animais;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar roedores e insetos;
    • treinar trabalhador;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • adquirir insumos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • promover ações educativas;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • castrar animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • redigir documentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • falar com objetividade;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • preservar matas ciliares;
    • expressar-se com clareza;
    • expressar liderança;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar desperdício de água;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • armazenar produtos;


    Setores que mais contratam Proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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