Quanto ganha um Proprietário - na criação de suínos empregador
Um Proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.799,73 | 21.596,80 | 449,93 | 8,22 |
1º Quartil | 1.553,73 | 18.644,78 | 388,43 | 7,10 |
Salário Mediana | 1.745,90 | 20.950,80 | 436,48 | 7,98 |
3º Quartil | 2.162,89 | 25.954,69 | 540,72 | 9,88 |
Teto Salarial | 2.836,05 | 34.032,57 | 709,01 | 12,96 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de médio porte
Cargos relacionados:
- Criador de ovinos
- Fazendeiro - na criação de ovinos
- Caprinocultor cabanheiro
- Caprinocultor de corte
- Criador de suínos - empregador
- Caprinocultor - empregador
- Criador de caprinos
- Criador de carneiro
- Caprinocultor
- Caprinocultor matrizeiro
- Suinocultor crecheiro
- Pecuarista - na criação de suínos empregador
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Encantado - RS | 1.465 - 2.626 | 1.794,64 | 1.464,82 | 1.573,00 | 2.167,87 | 2.625,79 |
União do Oeste - SC | 1.574 - 2.008 | 1.593,86 | 1.574,00 | 1.574,00 | 1.657,94 | 2.008,15 |
Aguas Frias - SC | 1.567 - 2.703 | 1.820,16 | 1.567,25 | 1.782,00 | 2.231,50 | 2.702,86 |
Três Passos - RS | 1.526 - 2.122 | 1.606,02 | 1.525,98 | 1.573,00 | 1.752,09 | 2.122,19 |
Trombudo Central - SC | 1.850 - 2.660 | 1.973,96 | 1.850,00 | 1.950,00 | 2.196,20 | 2.660,10 |
Ituporanga - SC | 1.850 - 2.842 | 2.046,36 | 1.850,00 | 1.985,00 | 2.346,00 | 2.841,55 |
Rio Verde - GO | 1.506 - 2.034 | 1.558,45 | 1.506,00 | 1.506,00 | 1.679,20 | 2.033,90 |
Rio do Oeste - SC | 1.850 - 2.519 | 1.911,76 | 1.850,00 | 1.850,00 | 2.080,00 | 2.519,36 |
Piranga - MG | 1.505 - 2.342 | 1.703,43 | 1.505,33 | 1.670,00 | 1.933,33 | 2.341,71 |
Assis Chateaubriand - PR | 1.749 - 2.248 | 1.814,85 | 1.749,00 | 1.856,00 | 1.856,00 | 2.248,04 |
Toledo - PR | 1.749 - 2.680 | 1.872,62 | 1.749,00 | 1.749,02 | 2.213,00 | 2.680,45 |
Conchal - SP | 2.000 - 2.439 | 2.003,33 | 2.000,00 | 2.000,00 | 2.013,33 | 2.438,61 |
Palotina - PR | 2.123 - 3.028 | 2.405,83 | 2.123,33 | 2.500,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Frederico Westphalen - RS | 1.486 - 2.012 | 1.573,33 | 1.486,33 | 1.573,00 | 1.661,00 | 2.011,85 |
Witmarsum - SC | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Nova Brescia - RS | 1.443 - 2.482 | 1.616,39 | 1.443,00 | 1.573,00 | 2.049,00 | 2.481,81 |
Estrela - RS | 1.655 - 2.624 | 1.875,10 | 1.655,26 | 1.851,15 | 2.166,00 | 2.623,52 |
Laurentino - SC | 1.850 - 2.907 | 1.987,57 | 1.850,00 | 1.850,00 | 2.400,00 | 2.906,95 |
Vista Alegre do Prata - RS | 1.870 - 2.507 | 1.955,17 | 1.870,00 | 1.936,00 | 2.070,00 | 2.507,25 |
Quatro Pontes - PR | 1.731 - 3.028 | 1.982,17 | 1.731,00 | 1.915,50 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Santa Catarina | 1.534 - 2.675 | 1.813,67 | 1.534,33 | 1.850,00 | 2.208,12 | 2.674,54 |
Rio Grande do Sul | 1.490 - 2.762 | 1.761,57 | 1.489,99 | 1.573,00 | 2.280,16 | 2.761,80 |
Paraná | 1.745 - 3.008 | 1.998,10 | 1.744,50 | 1.856,00 | 2.483,25 | 3.007,79 |
Minas Gerais | 1.435 - 2.634 | 1.756,37 | 1.434,50 | 1.740,90 | 2.175,00 | 2.634,43 |
Goiás | 1.506 - 2.034 | 1.558,45 | 1.506,00 | 1.506,00 | 1.679,20 | 2.033,90 |
São Paulo | 2.000 - 2.439 | 2.003,33 | 2.000,00 | 2.000,00 | 2.013,33 | 2.438,61 |
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Proprietário - na criação de suínos empregador
Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:
Atividades
- cercar propriedade;
- transportar produtos;
- registrar controle zootécnico;
- negociar preços e condições de pagamento;
- programar receitas;
- preparar animais para exposição;
- demonstrar afinidade com a atividade;
- produzir alimentos para criação;
- construir instalações;
- definir tamanho do criatório;
- prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
- pesar produção;
- firmar acertos e contratos de compra e venda;
- identificar animais;
- pesquisar cotações de mercado para insumos;
- proceder registro genealógico de animais;
- cadastrar clientes;
- adaptar linguagem para trabalhador;
- controlar águas poluídas;
- definir sistema de criação;
- legalizar sistema de transformação;
- avaliar desempenho de pessoal;
- identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
- adotar barreiras sanitárias;
- demonstrar senso de organização;
- definir tipo de embalagem;
- delegar funções;
- analisar viabilidade econômica do negócio;
- analisar vocação potencial da criação;
- adquirir máquinas e equipamentos;
- avaliar satisfação do cliente;
- demonstrar paciência;
- divulgar produtos;
- analisar potencial da propriedade;
- incentivar trabalhador por produtividade;
- adquirir animais qualificados;
- demonstrar iniciativa;
- estudar viabilidade de inserção no mercado;
- proceder seleção zootécnica;
- industrializar derivados;
- alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
- conservar solo;
- controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
- aplicar vacinas;
- estabelecer metas de produção;
- controlar uso de produtos químicos;
- criar marca;
- participar de atividades associativas;
- demonstrar persistência;
- demonstrar criatividade;
- analisar condições edafoclimáticas;
- contratar assessoria técnica;
- padronizar produto;
- aplicar medicamentos preventivos e curativos;
- fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
- cuidar de reprodutores e matrizes;
- arborizar propriedade;
- separar animais por lotes;
- distribuir produtos;
- higienizar animais;
- manter-se informado;
- instalar estrutura de beneficiamento;
- provisionar recursos financeiros para projeto;
- solicitar cursos de aperfeiçoamento;
- programar coberturas de animais;
- controlar superpastoreio;
- estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
- pesquisar alternativas de mercado para produção;
- confirmar prenhez;
- divulgar atividade;
- detectar preferências do consumidor;
- organizar produção;
- registrar dados e informações da produção;
- adequar aproveitamento dos dejetos;
- preservar nascentes;
- buscar subsídios técnicos;
- monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
- filiar-se a entidades de classe;
- controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
- controlar fluxo de produção;
- agir com sensibilidade;
- pesar animais;
- controlar depredação de fauna e flora;
- mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
- desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
- identificar preços vigentes no mercado;
- contratar mão-de-obra;
- informatizar rotinas de controle e procedimentos;
- analisar índices de produção e desempenho;
- desmamar animais;
- acompanhar partos;
- cuidar de recém nascidos;
- elaborar planilha de custos;
- analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
- gerenciar pessoal;
- alocar recursos financeiros;
- preservar vegetação nativa;
- fornecer material didático;
- encaminhar amostras para análise;
- verificar impactos e interação com a comunidade;
- abastecer a propriedade com insumos;
- embalar produto;
- providenciar coberturas de animais;
- controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
- controlar roedores e insetos;
- treinar trabalhador;
- providenciar aspectos legais do criatório;
- adquirir insumos;
- verificar abastecimento de água potável;
- articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
- promover ações educativas;
- controlar estoques (insumos e produtos);
- definir preço de acordo com tipo de produto;
- castrar animais;
- definir tipo de criação e raça;
- redigir documentos;
- higienizar e desinfetar instalações;
- falar com objetividade;
- monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
- preservar matas ciliares;
- expressar-se com clareza;
- expressar liderança;
- controlar saturamento do solo;
- controlar desperdício de água;
- identificar necessidade de treinamento;
- armazenar produtos;
Setores que mais contratam Proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho
- Criação de suínos
- Frigorífico - abate de suínos
- Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
- Criação de peixes em água doce
- Atividades de apoio à agricultura
- Criação de bovinos para corte
- Criação de bovinos para leite
- Cultivo de café
- Criação de frangos para corte
- Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br