Salário para o cargo de Proprietário de bar - empregador
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de bar - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de bar - empregador

Um Proprietário de bar - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.775,65 e R$ 4.868,44, com a média salarial de R$ 2.505,82 e o salário mediana em R$ 2.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de bar - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.505,82 30.069,79 626,45 11,62
1º Quartil 1.775,65 21.307,83 443,91 8,23
Salário Mediana 2.110,00 25.320,00 527,50 9,78
3º Quartil 3.712,88 44.554,54 928,22 17,22
Teto Salarial 4.868,44 58.421,25 1.217,11 22,57


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.882 - 7.871 3.453,91 1.882,13 2.605,00 6.498,34 7.870,98
Rio de Janeiro - RJ 1.556 - 4.961 2.456,22 1.556,32 2.052,00 4.095,49 4.960,58
Belo Horizonte - MG 1.542 - 3.780 2.183,88 1.542,18 2.000,00 3.120,40 3.779,52
Curitiba - PR 1.722 - 4.273 2.386,68 1.721,71 2.117,00 3.528,00 4.273,22
Brasília - DF 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Goiânia - GO 1.458 - 5.027 2.305,11 1.458,33 1.800,00 4.150,70 5.027,45
Porto Alegre - RS 1.568 - 3.993 2.178,79 1.568,22 1.917,00 3.296,64 3.992,99
Florianópolis - SC 1.732 - 3.893 2.278,52 1.731,77 2.084,00 3.213,76 3.892,61
Campinas - SP 1.816 - 4.785 2.608,64 1.815,71 2.362,00 3.950,68 4.785,18
Ribeirão Preto - SP 1.842 - 3.811 2.380,54 1.841,70 2.222,50 3.146,46 3.811,09
Fortaleza - CE 1.458 - 3.182 1.893,31 1.457,57 1.700,00 2.626,80 3.181,66
São José dos Campos - SP 1.660 - 4.191 2.402,21 1.660,44 2.233,00 3.460,21 4.191,11
Guarulhos - SP 1.906 - 5.143 2.791,61 1.906,35 2.400,00 4.245,79 5.142,63
Niterói - RJ 1.717 - 4.108 2.331,21 1.717,18 2.055,00 3.391,73 4.108,16
Recife - PE 1.635 - 3.952 2.263,72 1.634,53 2.000,00 3.263,00 3.952,24
Campo Grande - MS 1.575 - 3.744 2.250,35 1.575,41 2.143,00 3.091,00 3.743,91
Maringá - PR 1.713 - 4.935 2.559,08 1.713,38 2.190,00 4.074,19 4.934,78
Santo André - SP 1.759 - 4.313 2.473,06 1.758,87 2.225,00 3.560,49 4.312,57
Salvador - BA 1.536 - 5.164 2.486,05 1.536,33 2.000,00 4.263,47 5.164,04
Jundiaí - SP 2.068 - 5.311 2.912,03 2.067,76 2.500,00 4.384,86 5.311,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.838 - 6.292 2.999,18 1.837,92 2.500,00 5.194,83 6.292,14
Rio de Janeiro 1.567 - 4.636 2.375,18 1.566,63 2.000,00 3.827,32 4.635,76
Minas Gerais 1.513 - 3.845 2.145,07 1.512,80 1.977,50 3.174,27 3.844,77
Paraná 1.686 - 4.374 2.379,36 1.686,26 2.100,00 3.611,26 4.374,07
Santa Catarina 1.741 - 3.966 2.345,09 1.741,28 2.119,00 3.274,61 3.966,31
Rio Grande do Sul 1.592 - 4.060 2.231,03 1.592,41 1.931,00 3.352,00 4.060,04
Goiás 1.449 - 4.629 2.234,79 1.448,53 1.800,00 3.822,01 4.629,34
Distrito Federal 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Espírito Santo 1.552 - 3.667 2.167,33 1.552,15 2.000,00 3.027,24 3.666,69
Bahia 1.505 - 4.777 2.384,73 1.504,88 2.000,00 3.944,27 4.777,42
Pernambuco 1.552 - 3.968 2.237,06 1.552,19 2.000,00 3.276,36 3.968,43
Mato Grosso 1.518 - 3.629 2.189,16 1.518,04 2.100,00 2.996,29 3.629,19
Mato Grosso do Sul 1.530 - 3.871 2.205,17 1.529,59 2.000,00 3.196,12 3.871,24
Ceará 1.445 - 3.166 1.877,58 1.445,25 1.700,00 2.613,68 3.165,76
Pará 1.414 - 3.532 1.900,28 1.414,00 1.582,00 2.916,31 3.532,33
Paraíba 1.418 - 3.574 1.990,80 1.418,15 1.825,00 2.950,46 3.573,69
Rondônia 1.463 - 3.238 1.854,49 1.462,91 1.600,00 2.673,09 3.237,73
Rio Grande do Norte 1.475 - 4.011 2.150,83 1.475,00 1.975,00 3.311,55 4.011,04
Tocantins 1.445 - 3.660 1.972,16 1.445,20 1.612,00 3.022,10 3.660,46
Amazonas 1.422 - 3.609 2.003,00 1.421,70 1.800,00 2.979,32 3.608,64
Maranhão 1.415 - 4.025 1.974,28 1.415,13 1.533,00 3.323,13 4.025,07
Alagoas 1.451 - 4.347 2.216,02 1.450,57 2.000,00 3.589,00 4.347,10
Sergipe 1.462 - 3.341 1.950,70 1.461,71 1.823,31 2.758,42 3.341,08
Piauí 1.432 - 4.090 2.101,69 1.432,40 1.818,00 3.377,00 4.090,32
Roraima 1.418 - 3.580 2.001,07 1.417,75 1.584,00 2.955,79 3.580,14
Acre 1.549 - 3.487 2.214,94 1.549,33 2.377,19 2.878,98 3.487,10
Amapá 1.500 - 3.201 1.930,50 1.500,00 1.765,50 2.642,50 3.200,68


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de bar - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • tomar decisões;
    • viabilizar treinamento;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender auditorias;
    • pesquisar novas receitas;
    • alocar recursos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • atender fornecedores;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • controlar inventários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar reposição de uniformes;
    • propor investimentos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • coordenar execução de obras;
    • definir equipes de trabalho;
    • liderar equipes;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • propor reformas de instalações;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar fluência verbal;
    • analisar previsões de mercado;
    • promover reuniões da equipe;
    • criar planos de incentivo;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • verificar arrumação de salões;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • medir satisfação do cliente;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar desperdícios;
    • autorizar compras;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • motivar equipes;
    • controlar documentação;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar cardápio;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar senso de organização;


    Setores que mais contratam Proprietário de bar - empregador no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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