Salário para o cargo de Misturador de vinhos
CBO 8417-20 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Misturador de vinhos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de vinhos

Um Misturador de vinhos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.675,42 e R$ 3.279,26, com a média salarial de R$ 1.987,98 e o salário mediana em R$ 1.814,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de vinhos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.987,98 23.855,71 496,99 9,07
1º Quartil 1.675,42 20.105,01 418,85 7,64
Salário Mediana 1.814,00 21.768,00 453,50 8,28
3º Quartil 2.500,90 30.010,82 625,23 11,41
Teto Salarial 3.279,26 39.351,09 819,81 14,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bento Goncalves - RS 1.895 - 3.208 2.148,37 1.894,75 2.000,00 2.648,25 3.207,64
Vacaria - RS 1.743 - 2.343 1.805,03 1.743,00 1.800,00 1.934,41 2.343,02
Flores da Cunha - RS 1.811 - 3.348 2.190,48 1.811,38 2.200,00 2.763,88 3.347,69
Cabo de Santo Agostinho - PE 1.437 - 1.825 1.467,92 1.437,14 1.445,00 1.507,08 1.825,41
Garibaldi - RS 1.814 - 3.036 1.994,33 1.814,00 1.814,00 2.506,53 3.035,99
Pinheiro Preto - SC 1.744 - 2.642 1.864,02 1.744,08 1.763,00 2.181,29 2.642,04
Farroupilha - RS 1.898 - 5.404 2.742,91 1.897,80 2.080,00 4.461,50 5.403,90
Caxias do Sul - RS 1.789 - 2.845 1.952,82 1.788,56 1.868,00 2.348,67 2.844,78
Monte Belo do Sul - RS 2.283 - 3.028 2.449,30 2.282,71 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Santana do Livramento - RS 1.759 - 2.284 1.788,77 1.759,33 1.760,00 1.885,33 2.283,57
São Marcos - RS 1.814 - 2.925 1.997,90 1.814,00 1.864,50 2.415,20 2.925,36
São Roque - SP 2.050 - 3.050 2.229,75 2.050,00 2.160,00 2.518,50 3.050,48
Petrolina - PE 1.581 - 3.081 1.816,46 1.580,81 1.632,00 2.544,00 3.081,37
Caruaru - PE 1.632 - 1.977 1.632,00 1.632,00 1.632,00 1.632,00 1.976,73
Campestre da Serra - RS 1.667 - 2.180 1.769,23 1.666,67 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Belém - PA 1.412 - 1.756 1.424,67 1.412,00 1.412,00 1.450,00 1.756,28
Vicosa - MG 1.412 - 2.165 1.486,00 1.412,00 1.412,00 1.787,50 2.165,07
Teresópolis - RJ 1.500 - 2.324 1.732,50 1.500,00 1.872,00 1.918,50 2.323,74
Jundiaí - SP 2.563 - 3.537 2.664,75 2.563,00 2.563,00 2.920,50 3.537,40
Candiota - RS 1.680 - 2.846 1.849,74 1.680,00 1.781,60 2.350,00 2.846,39


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.768 - 3.369 2.093,95 1.767,66 1.868,50 2.781,69 3.369,27
Pernambuco 1.439 - 2.157 1.553,71 1.439,43 1.490,00 1.781,00 2.157,20
Santa Catarina 1.725 - 2.964 1.959,04 1.724,81 1.769,00 2.447,00 2.963,88
São Paulo 1.867 - 3.428 2.285,80 1.866,55 2.160,00 2.830,36 3.428,22
Minas Gerais 1.412 - 2.390 1.579,63 1.412,00 1.432,50 1.973,00 2.389,76
Paraná 1.698 - 3.422 2.190,48 1.698,00 2.200,00 2.825,00 3.421,72
Pará 1.412 - 1.756 1.424,67 1.412,00 1.412,00 1.450,00 1.756,28
Rio de Janeiro 1.500 - 2.951 1.839,27 1.500,00 1.872,00 2.436,00 2.950,56
Bahia 1.421 - 2.992 1.749,00 1.421,00 1.505,50 2.470,00 2.991,74


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de vinhos

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • filtrar bebidas;
  • secar malte;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • germinar cereais maltáveis;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • preencher documentos, registros e formulários;

  • Atividades

    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • preparar meios filtrantes;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • programar centrais de filtragem;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • armazenar malte seco;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • refrigerar o mosto;
    • evidenciar auto-organização;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • evidenciar objetividade;
    • realizar aeração de cereais;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • propagar fermentos;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • clarificar mostos;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • desbrotar malte;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • discriminar odores;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • extrair caldo de canas;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • esmagar grãos de uvas;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • realizar aeração de mostos;
    • controlar temperatura de cereais;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • controlar tempo de germinação;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • discriminar sabores;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • separar matéria-prima;
    • avaliar misturas de malte;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • umidificar cereais;
    • controlar volume de líquidos;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • controlar estoques de malte;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • selecionar meios filtrantes;
    • raciocinar com rapidez;
    • abastecer secadores com malte;
    • pesar matéria-prima;
    • descarregar malte de secadores;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;


    Setores que mais contratam Misturador de vinhos no mercado de trabalho

    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Cultivo de uva
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Fabricação de refrigerantes
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Comércio varejista de bebidas
    • Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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