Salário para o cargo de Secador de malte
CBO 8417-35 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Secador de malte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Secador de malte

Um Secador de malte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,00 e R$ 1.833,76, com a média salarial de R$ 1.358,44 e o salário mediana em R$ 1.347,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Secador de malte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.358,44 16.301,33 339,61 6,17
1º Quartil 1.347,00 16.164,00 336,75 6,12
Salário Mediana 1.347,00 16.164,00 336,75 6,12
3º Quartil 1.398,50 16.782,00 349,63 6,36
Teto Salarial 1.833,76 22.005,06 458,44 8,34


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Claudio - MG 1.347 - 1.694 1.358,44 1.347,00 1.347,00 1.398,50 1.693,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.347 - 1.694 1.358,44 1.347,00 1.347,00 1.398,50 1.693,91


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Secador de malte

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • filtrar bebidas;
  • secar malte;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • germinar cereais maltáveis;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;

  • Atividades

    • substituir componentes eletromecânicos;
    • programar centrais de filtragem;
    • realizar aeração de mostos;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • evidenciar objetividade;
    • separar matéria-prima;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • evidenciar auto-organização;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • controlar estoques de malte;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • desbrotar malte;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • controlar temperatura de cereais;
    • extrair caldo de canas;
    • umidificar cereais;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • selecionar meios filtrantes;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • refrigerar o mosto;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • avaliar misturas de malte;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • clarificar mostos;
    • propagar fermentos;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • esmagar grãos de uvas;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • pesar matéria-prima;
    • abastecer secadores com malte;
    • realizar aeração de cereais;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • armazenar malte seco;
    • controlar volume de líquidos;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • discriminar sabores;
    • preparar meios filtrantes;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • raciocinar com rapidez;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • discriminar odores;
    • controlar tempo de germinação;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • descarregar malte de secadores;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;


    Setores que mais contratam Secador de malte no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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