Salário para o cargo de Destilador de licores
CBO 8417-05 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Destilador de licores - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Destilador de licores

Um Destilador de licores trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.130,05 e R$ 25.994,94, com a média salarial de R$ 5.879,34 e o salário mediana em R$ 1.362,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Destilador de licores

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.879,34 70.552,08 1.469,84 26,87
1º Quartil 1.130,05 13.560,55 282,51 5,17
Salário Mediana 1.362,94 16.355,28 340,74 6,23
3º Quartil 19.824,85 237.898,22 4.956,21 90,61
Teto Salarial 25.994,94 311.939,28 6.498,74 118,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.210 - 1.966 1.413,16 1.209,99 1.440,00 1.623,28 1.966,16
Charqueada - SP 1.557 - 1.912 1.566,03 1.556,85 1.564,40 1.578,48 1.911,90
Promissão - SP 1.159 - 1.453 1.190,00 1.158,57 1.200,00 1.200,00 1.453,48
Vicentina - MS 1.231 - 1.512 1.244,19 1.231,29 1.247,99 1.247,99 1.511,60
Cruz do Espirito Santo - PB 1.046 - 1.453 1.174,32 1.045,91 1.200,00 1.200,00 1.453,48
Torrinha - SP 1.634 - 1.980 1.634,74 1.634,18 1.634,88 1.634,88 1.980,22
Cesário Lange - SP 1.200 - 1.938 1.347,20 1.200,00 1.236,00 1.600,00 1.937,97


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.186 - 36.784 8.510,43 1.186,30 1.461,00 30.369,51 36.784,47
Minas Gerais 1.045 - 2.589 1.434,76 1.045,00 1.364,00 2.137,56 2.589,08
Mato Grosso do Sul 1.134 - 1.512 1.220,69 1.134,24 1.247,99 1.247,99 1.511,60
Paraíba 1.045 - 1.453 1.122,59 1.045,00 1.122,96 1.200,00 1.453,48
Rio de Janeiro 1.181 - 1.807 1.265,26 1.181,12 1.212,10 1.491,91 1.807,05


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Destilador de licores

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • secar malte;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • germinar cereais maltáveis;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • filtrar bebidas;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;

  • Atividades

    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • discriminar odores;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • pesar matéria-prima;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • refrigerar o mosto;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • abastecer secadores com malte;
    • extrair caldo de canas;
    • umidificar cereais;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • realizar aeração de mostos;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • controlar estoques de malte;
    • armazenar malte seco;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • preparar meios filtrantes;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • evidenciar objetividade;
    • separar matéria-prima;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • desbrotar malte;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • avaliar misturas de malte;
    • clarificar mostos;
    • evidenciar auto-organização;
    • descarregar malte de secadores;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • controlar tempo de germinação;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • controlar temperatura de cereais;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • controlar volume de líquidos;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • propagar fermentos;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • esmagar grãos de uvas;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • selecionar meios filtrantes;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • raciocinar com rapidez;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • discriminar sabores;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • realizar aeração de cereais;
    • programar centrais de filtragem;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • registrar dados da avaliação de materiais;


    Setores que mais contratam Destilador de licores no mercado de trabalho

    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de açúcar de cana refinado
    • Fabricação de álcool
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Comércio varejista de materiais de construção não especificados anteriormente
    • Atividades de assistência social prestadas em residências coletivas e particulares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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