Quanto ganha um Destilador de licores
Um Destilador de licores trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.572,65 e R$ 2.873,63, com a média salarial de R$ 1.851,17 e o salário mediana em R$ 1.900,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.851,17 | 22.214,03 | 462,79 | 8,62 |
1º Quartil | 1.572,65 | 18.871,80 | 393,16 | 7,32 |
Salário Mediana | 1.900,00 | 22.800,00 | 475,00 | 8,84 |
3º Quartil | 2.191,55 | 26.298,64 | 547,89 | 10,20 |
Teto Salarial | 2.873,63 | 34.483,57 | 718,41 | 13,38 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Cargos relacionados:
- Operador de forno de secagem (malte)
- Auxiliar de fermentação
- Clarificador de vinhos
- Vinagreiro
- Ajudante de produção - na indústria de bebidas
- Fermentador
- Licorista
- Cozinheiro de cerveja
- Operador de filtro (cerveja)
- Trabalhador de vinhos achampanhados
- Cozinhador de extrato de cerveja
- Dosador de xaropes
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Charqueada - SP | 2.046 - 2.564 | 2.063,76 | 2.046,00 | 2.046,00 | 2.117,05 | 2.564,24 |
Promissão - SP | 1.530 - 1.853 | 1.530,02 | 1.530,00 | 1.530,00 | 1.530,09 | 1.853,29 |
Vicentina - MS | 1.608 - 2.045 | 1.630,23 | 1.608,00 | 1.608,00 | 1.688,00 | 2.044,56 |
São Paulo - SP | 1.445 - 2.185 | 1.630,64 | 1.444,67 | 1.697,00 | 1.804,00 | 2.185,06 |
Ortigueira - PR | 1.932 - 2.390 | 1.940,80 | 1.932,00 | 1.932,00 | 1.973,07 | 2.389,84 |
Cruz do Espirito Santo - PB | 1.600 - 2.015 | 1.618,29 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.664,00 | 2.015,49 |
Uberaba - MG | 1.800 - 3.743 | 2.430,40 | 1.800,00 | 2.731,00 | 3.090,00 | 3.742,70 |
São Pedro - SP | 2.037 - 2.590 | 2.057,20 | 2.037,00 | 2.037,00 | 2.138,00 | 2.589,61 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.522 - 2.634 | 1.897,59 | 1.522,48 | 2.046,00 | 2.174,53 | 2.633,86 |
Minas Gerais | 1.412 - 3.651 | 1.985,32 | 1.412,00 | 1.765,00 | 3.014,50 | 3.651,25 |
Mato Grosso do Sul | 1.608 - 2.206 | 1.661,27 | 1.608,00 | 1.608,00 | 1.821,00 | 2.205,65 |
Paraná | 1.932 - 2.821 | 2.011,41 | 1.932,00 | 1.932,00 | 2.329,07 | 2.821,04 |
Paraíba | 1.412 - 2.015 | 1.543,27 | 1.412,00 | 1.600,00 | 1.664,00 | 2.015,49 |
Rio Grande do Sul | 1.742 - 2.465 | 1.875,14 | 1.742,00 | 1.872,00 | 2.035,00 | 2.464,85 |
Espírito Santo | 1.412 - 2.180 | 1.476,67 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.800,00 | 2.180,21 |
Rio de Janeiro | 1.412 - 2.665 | 1.750,40 | 1.412,00 | 1.820,00 | 2.200,00 | 2.664,71 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Destilador de licores
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:
Atividades
- propagar fermentos;
- avaliar misturas de malte;
- controlar tempo e temperatura de fermentação;
- controlar estoques de malte;
- realizar o carregamento de veículos de transporte;
- esmagar grãos de uvas;
- preparar meios filtrantes;
- discriminar sabores;
- lubrificar máquinas e equipamentos;
- homogeneizar a secagem de malte;
- agitar a massa fermentada (maceração);
- umidificar cereais;
- realizar aeração de cereais;
- avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
- esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
- desbrotar malte;
- abastecer secadores com malte;
- armazenar malte seco;
- evidenciar objetividade;
- interpretar ordens de fabricação;
- extrair caldo de canas;
- controlar tempo e temperatura de secagem;
- realizar assepsia de equipamentos;
- controlar tempo de germinação;
- demonstrar senso de orientação por detalhes;
- controlar tempo e temperatura do mosto;
- prensar o bagaço de uvas;
- separar matéria-prima;
- descarregar malte de secadores;
- retirar borra de tanques de fermentação;
- acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
- demonstrar capacidade de discriminação de cores;
- programar centrais de filtragem;
- refrigerar o mosto;
- controlar temperatura de cereais;
- clarificar mostos;
- controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
- diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
- pesar matéria-prima;
- realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
- auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
- controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
- realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
- limpar máquinas e equipamentos.;
- ferver o mosto (carga líquida);
- adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
- raciocinar com rapidez;
- requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
- decantar o mosto do vinho esgotado;
- requisitar testes laboratoriais;
- acondicionar vinhos para maturação;
- selecionar meios filtrantes;
- evidenciar auto-organização;
- elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
- retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
- controlar grau de umidade de cereais;
- controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
- abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
- controlar volume de líquidos;
- manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
- testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
- registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
- registrar dados da avaliação de materiais;
- destilar fermentados de canas e uvas;
- substituir componentes eletromecânicos;
- discriminar odores;
- ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
- adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
- realizar aeração de mostos;
- avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
- retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
- acondicionar cerveja para maturação;
- descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
Setores que mais contratam Destilador de licores no mercado de trabalho
- Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
- Fabricação de açúcar de cana refinado
- Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
- Fabricação de álcool
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
- Cultivo de cana-de-açúcar
- Fabricação de cervejas e chopes
- Comércio varejista de bebidas
- Fabricação de artefatos de cerâmica e barro cozido para uso na construção, exceto azulejos e pisos
- Criação de bovinos para corte
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br