Salário para o cargo de Gerente de resort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de resort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de resort

Um Gerente de resort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de resort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de resort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de recepção;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • verificar arrumação de salões;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • liderar equipes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • atender fornecedores;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • tomar decisões;
    • relacionar-se com a mídia;
    • alocar recursos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • administrar conflitos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • elaborar cardápio;
    • autorizar compras;
    • propor reformas de instalações;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • criar planos de incentivo;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • pesquisar novas receitas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • controlar inventários;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • elaborar carta de bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • atender auditorias;
    • controlar documentação;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar desperdícios;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar senso de organização;
    • atender fiscalizações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir fornecedores;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir equipes de trabalho;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;


    Setores que mais contratam Gerente de resort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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