Salário para o cargo de Comissário de café
CBO 1414-05 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Comissário de café - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Quanto ganha um Comissário de café

Um Comissário de café trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.068,39 e R$ 7.131,12, com a média salarial de R$ 2.267,21 e o salário mediana em R$ 1.283,73 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Comissário de café

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.267,21 27.206,57 566,80 10,40
1º Quartil 1.068,39 12.820,66 267,10 4,90
Salário Mediana 1.283,73 15.404,76 320,93 5,89
3º Quartil 5.438,50 65.261,96 1.359,62 24,96
Teto Salarial 7.131,12 85.573,44 1.782,78 32,72


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Curitiba - PR 1.364 - 2.585 1.721,26 1.364,21 1.692,90 2.134,35 2.585,19
São Paulo - SP 1.242 - 3.713 1.802,86 1.242,48 1.461,26 3.065,81 3.713,40
Fortaleza - CE 1.054 - 1.543 1.137,53 1.053,78 1.112,00 1.273,72 1.542,76
Toledo - PR 1.283 - 1.937 1.403,63 1.282,61 1.372,80 1.598,93 1.936,67
Igaratinga - MG 1.056 - 1.972 1.226,15 1.056,43 1.092,22 1.628,48 1.972,47
Rio de Janeiro - RJ 1.082 - 4.089 1.754,37 1.082,01 1.283,73 3.375,69 4.088,73
João Pessoa - PB 1.117 - 1.466 1.159,16 1.116,73 1.155,00 1.210,38 1.466,05
Recife - PE 1.093 - 2.326 1.329,41 1.093,14 1.150,00 1.920,00 2.325,56
Porto Alegre - RS 1.228 - 1.956 1.363,92 1.228,49 1.313,25 1.614,73 1.955,81
São Luís - MA 1.103 - 56.904 12.157,51 1.103,41 1.194,65 46.980,32 56.903,97
São José do Rio Preto - SP 1.201 - 2.144 1.357,74 1.201,30 1.201,30 1.769,99 2.143,87
Teresina - PI 1.053 - 18.361 4.563,79 1.052,91 1.117,83 15.158,57 18.360,52
Natal - RN 1.049 - 1.432 1.088,64 1.049,11 1.065,00 1.182,09 1.431,78
Jundiaí - SP 1.318 - 1.772 1.363,17 1.318,01 1.330,30 1.462,91 1.771,92
Goiânia - GO 1.080 - 2.233 1.312,18 1.079,83 1.110,30 1.843,76 2.233,22
Manaus - AM 1.077 - 25.855 6.195,85 1.076,70 1.155,60 21.346,44 25.855,45
Cerejeiras - RO 1.100 - 1.406 1.114,28 1.100,00 1.100,00 1.161,00 1.406,24
Cascavel - PR 1.358 - 1.712 1.382,11 1.358,49 1.374,00 1.413,64 1.712,24
Laranjal Paulista - SP 1.313 - 1.860 1.442,60 1.312,70 1.457,00 1.535,71 1.860,10
Santa Rita - PB 1.091 - 1.406 1.140,62 1.091,48 1.155,00 1.161,00 1.406,24


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.223 - 3.356 1.719,15 1.223,29 1.461,20 2.770,68 3.355,94
Paraná 1.289 - 2.595 1.620,87 1.289,44 1.469,60 2.142,37 2.594,90
Ceará 1.047 - 11.755 3.227,67 1.047,39 1.100,00 9.704,96 11.754,93
Minas Gerais 1.055 - 2.329 1.307,81 1.054,84 1.134,65 1.922,69 2.328,82
Pernambuco 1.056 - 1.891 1.211,02 1.056,30 1.103,00 1.560,91 1.890,63
Rio de Janeiro 1.095 - 2.806 1.481,92 1.095,10 1.262,00 2.316,26 2.805,53
Paraíba 1.069 - 5.778 2.025,82 1.069,47 1.141,50 4.770,67 5.778,38
Rio Grande do Sul 1.222 - 2.498 1.483,16 1.222,30 1.313,25 2.062,47 2.498,13
Santa Catarina 1.227 - 2.572 1.541,83 1.227,14 1.400,00 2.123,83 2.572,45
Rio Grande do Norte 1.045 - 8.310 2.500,89 1.045,00 1.058,30 6.861,00 8.310,25
Piauí 1.042 - 13.524 3.584,03 1.042,36 1.100,00 11.165,21 13.523,63
Maranhão 1.053 - 31.674 7.333,63 1.053,15 1.130,00 26.150,48 31.674,25
Rondônia 1.100 - 1.705 1.190,08 1.100,00 1.100,00 1.408,02 1.705,43
Sergipe 1.045 - 105.543 21.977,01 1.045,00 1.093,00 87.136,87 105.542,79
Goiás 1.068 - 3.490 1.592,92 1.068,40 1.159,86 2.881,25 3.489,86
Espírito Santo 1.072 - 3.233 1.550,52 1.071,77 1.188,31 2.669,49 3.233,37
Amazonas 1.051 - 21.030 5.045,82 1.051,02 1.133,00 17.362,21 21.029,63
Pará 1.045 - 2.475 1.326,92 1.045,00 1.124,00 2.043,35 2.474,97
Bahia 1.046 - 2.900 1.387,73 1.046,07 1.080,00 2.394,57 2.900,37
Mato Grosso 1.059 - 7.973 2.495,53 1.059,17 1.200,00 6.582,61 7.973,05
Mato Grosso do Sul 1.141 - 2.322 1.377,71 1.141,23 1.201,00 1.916,94 2.321,86
Distrito Federal 1.084 - 8.697 2.533,04 1.084,37 1.421,26 7.180,55 8.697,30
Alagoas 1.045 - 1.818 1.169,78 1.045,00 1.057,50 1.500,65 1.817,63
Roraima 1.059 - 2.189 1.231,75 1.059,00 1.059,00 1.807,57 2.189,38
Tocantins 1.063 - 1.882 1.321,21 1.062,88 1.361,34 1.554,00 1.882,25


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Comissário de café

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • atender aos clientes;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;

  • Atividades

    • captar recursos;
    • demonstrar motivação;
    • agir com dinamismo;
    • avaliar nível de satisfação das equipes;
    • expressar-se gestualmente;
    • autorizar pagamentos e recebimentos;
    • acompanhar a execução orçamentária;
    • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
    • evidenciar equilíbrio emocional;
    • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
    • sugerir melhoria em mercadorias;
    • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
    • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
    • gerir estoques;
    • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
    • administrar horas trabalhadas, horas extras;
    • medir resultados de treinamento;
    • administrar conflitos entre funcionários;
    • identificar necessidade de contratação de pessoal;
    • prover ações de preservação ambiental;
    • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
    • acompanhar rotinas administrativas;
    • mediar relação entre funcionário e empresa;
    • determinar perfis profissionais;
    • definir estratégias de terceirização;
    • exercitar a autonomia;
    • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
    • monitorar o andamento de projetos;
    • informar funcionários sobre seus desempenhos;
    • gerenciar contratos de serviços;
    • revisar manuais de procedimentos;
    • analisar tendências do mercado;
    • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
    • administrar remanejamentos;
    • averiguar comportamento dos concorrentes;
    • remanejar leiaute;
    • gerir custos;
    • propor compra de novos itens;
    • participar de reuniões;
    • atender agentes de fiscalização;
    • redigir comunicados e normas;
    • apreciar inovações organizacionais;
    • controlar o cumprimento de normas;
    • auxiliar em testes de campo de novos produtos;
    • buscar atualização profissional;
    • promover funcionários;
    • pesquisar a satisfação dos clientes;
    • planejar racionalização do uso de recursos;
    • designar equipe para projeto;
    • liberar mercadorias para entrega;
    • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
    • acompanhar auditoria interna e externa;
    • prestar assistência social aos funcionários;
    • instruir subordinados;
    • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
    • representar a empresa;
    • promover programas prevencionistas;
    • estimular a motivação das equipes;
    • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
    • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
    • elaborar normas e instruções;
    • resolver reclamações de clientes;
    • operar equipamentos de informática;
    • recepcionar mercadorias;
    • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
    • sugerir desenvolvimento de novas mercadorias;
    • divulgar mercadorias e serviços;
    • delegar atribuições;
    • fazer orçamentos;
    • exercer liderança;
    • avaliar desempenho;
    • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • implantar técnicas de vendas;
    • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
    • realizar reuniões com a equipe;
    • providenciar integração de funcionários;
    • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
    • contratar serviços;
    • gerir investimentos;
    • transferir numerário para o banco;
    • colaborar na definição de epi e epc;
    • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
    • preparar relatórios para a diretoria;
    • definir perfil do consumidor final;
    • cooperar na definição de projetos;
    • expressar-se oralmente;
    • sugerir investimentos;
    • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
    • estabelecer escala de férias e de folgas;
    • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
    • recomendar promoção de funcionários;
    • gerir compras;
    • formular incentivos de produtividade;
    • orientar clientes;
    • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
    • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
    • implementar reciclagem de funcionários;
    • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
    • elaborar plano de investimentos;
    • argumentar com convicção (persuasão);
    • sugerir inovações;
    • zelar pela organização do local de trabalho;
    • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
    • manter apresentação pessoal;
    • planejar compras e locações;
    • qualificar fornecedores;
    • cobrar resultados;
    • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
    • examinar currículos;
    • entrevistar candidatos;

    Setores que mais contratam Comissário de café no mercado de trabalho

    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários
    • Fabricação de laticínios
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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