Salário para o cargo de Chefe de confeitaria
CBO 8401-20 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Chefe de confeitaria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Chefe de confeitaria

Um Chefe de confeitaria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.853,76 e R$ 5.094,37, com a média salarial de R$ 2.631,50 e o salário mediana em R$ 2.283,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de confeitaria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.631,50 31.577,95 657,87 12,09
1º Quartil 1.853,76 22.245,10 463,44 8,52
Salário Mediana 2.283,00 27.396,00 570,75 10,49
3º Quartil 3.885,19 46.622,24 971,30 17,85
Teto Salarial 5.094,37 61.132,47 1.273,59 23,40


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.963 - 5.999 3.108,79 1.963,18 2.707,82 4.953,13 5.999,38
Rio de Janeiro - RJ 1.787 - 6.621 2.966,70 1.786,58 2.272,50 5.466,75 6.621,49
Florianópolis - SC 1.740 - 3.659 2.152,38 1.740,00 1.844,00 3.021,00 3.659,13
Curitiba - PR 1.925 - 3.841 2.531,22 1.925,25 2.500,00 3.171,00 3.840,81
Porto Alegre - RS 1.784 - 3.758 2.329,21 1.784,17 2.123,00 3.102,50 3.757,84
Salvador - BA 1.423 - 3.472 1.942,50 1.422,60 1.800,00 2.866,40 3.471,87
Goiânia - GO 1.764 - 4.436 2.560,47 1.763,50 2.288,00 3.662,75 4.436,43
Belo Horizonte - MG 1.625 - 5.678 2.852,44 1.624,50 2.550,00 4.687,50 5.677,64
Brasília - DF 1.425 - 5.480 2.519,33 1.425,00 2.100,00 4.524,25 5.479,91
Olímpia - SP 1.925 - 3.936 2.303,29 1.924,50 1.954,00 3.250,00 3.936,50
Fortaleza - CE 1.470 - 4.371 2.308,00 1.470,00 1.900,00 3.608,50 4.370,72
Londrina - PR 1.742 - 3.743 2.382,13 1.741,67 2.450,00 3.090,33 3.743,10
Campo Grande - MS 1.589 - 4.319 2.232,75 1.589,00 1.650,00 3.565,67 4.318,84
Manaus - AM 1.493 - 3.944 2.177,54 1.493,33 2.100,00 3.256,00 3.943,76
Recife - PE 1.750 - 4.205 2.369,38 1.750,00 2.100,00 3.471,67 4.204,99
Joinville - SC 2.279 - 4.547 3.019,67 2.279,00 3.010,00 3.754,33 4.547,36
Ipojuca - PE 2.603 - 8.114 5.015,47 2.602,50 5.367,50 6.698,85 8.113,84
João Pessoa - PB 1.412 - 2.180 1.690,44 1.412,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Iacanga - SP 2.070 - 2.507 2.070,00 2.070,00 2.070,00 2.070,00 2.507,25
Vitoria - ES 1.575 - 5.191 2.708,47 1.575,00 2.675,00 4.286,00 5.191,33


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.898 - 5.883 3.013,58 1.898,11 2.583,00 4.856,89 5.882,81
Paraná 1.919 - 4.115 2.555,69 1.919,30 2.500,00 3.397,23 4.114,83
Santa Catarina 1.748 - 4.501 2.486,61 1.748,29 2.136,00 3.715,71 4.500,58
Minas Gerais 1.604 - 4.680 2.452,29 1.604,06 2.240,50 3.863,71 4.679,85
Rio Grande do Sul 1.677 - 4.029 2.270,72 1.677,00 2.003,50 3.326,21 4.028,80
Rio de Janeiro 1.790 - 5.587 2.739,26 1.790,32 2.287,00 4.612,53 5.586,83
Bahia 1.432 - 4.179 2.134,89 1.431,87 1.800,00 3.450,08 4.178,84
Mato Grosso 1.538 - 3.493 2.055,22 1.537,86 1.875,00 2.884,00 3.493,19
Goiás 1.630 - 4.011 2.264,69 1.629,56 1.948,00 3.311,22 4.010,65
Pernambuco 1.762 - 7.161 3.162,71 1.762,49 2.415,00 5.912,24 7.161,08
Ceará 1.436 - 8.832 3.183,08 1.436,00 1.850,00 7.292,17 8.832,49
Espírito Santo 1.607 - 4.420 2.505,82 1.607,20 2.267,00 3.649,40 4.420,26
Mato Grosso do Sul 1.601 - 4.042 2.161,15 1.601,00 1.837,50 3.336,75 4.041,57
Distrito Federal 1.425 - 5.480 2.519,33 1.425,00 2.100,00 4.524,25 5.479,91
Paraíba 1.428 - 3.905 2.026,54 1.428,00 1.800,00 3.223,67 3.904,60
Amazonas 1.493 - 3.944 2.177,54 1.493,33 2.100,00 3.256,00 3.943,76
Rio Grande do Norte 1.415 - 4.239 2.005,09 1.415,00 1.775,00 3.500,00 4.239,31
Pará 1.412 - 2.725 1.687,00 1.412,00 1.661,50 2.249,50 2.724,66
Alagoas 2.315 - 9.953 4.856,89 2.315,00 3.091,00 8.217,50 9.953,28
Tocantins 1.440 - 4.976 2.284,80 1.440,00 2.100,00 4.108,00 4.975,73


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Chefe de confeitaria

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • promover melhorias no processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • controlar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • treinar pessoas;
  • elaborar documentos;
  • coordenar o processo de produção;

  • Atividades

    • agir com ética profissional;
    • buscar atualização técnica;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • priorizar ações corretivas;
    • definir ações emergenciais;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • atuar com visão sistêmica;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • demonstrar agilidade;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • atuar com responsabilidade;
    • elaborar relatórios;
    • elaborar parecer técnico;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • comunicar-se;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • demonstrar organização;
    • exercer liderança;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • sintetizar informações e ideias;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • elaborar planilhas;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • definir indicadores de desempenho;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;


    Setores que mais contratam Chefe de confeitaria no mercado de trabalho

    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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