Salário para o cargo de Carregador de utensílios de cozinha
CBO 5134-15 > Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Carregador de utensílios de cozinha - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.

Quanto ganha um Carregador de utensílios de cozinha

Um Carregador de utensílios de cozinha trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.488,22 e R$ 2.380,30, com a média salarial de R$ 1.669,48 e o salário mediana em R$ 1.572,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Carregador de utensílios de cozinha

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.669,48 20.033,76 417,37 7,77
1º Quartil 1.488,22 17.858,64 372,06 6,92
Salário Mediana 1.572,00 18.864,00 393,00 7,31
3º Quartil 1.965,19 23.582,28 491,30 9,14
Teto Salarial 2.380,30 28.563,60 595,08 11,07


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
        • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Carregador de utensílios de cozinha

Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria devem:

  • organizar o trabalho;
  • atender o cliente;
  • preparar alimentos e bebidas (entradas, saladas, drinks etc);
  • realizar serviço de vinhos;
  • desmontar praça;
  • montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
  • servir o cliente;
  • higienizar utensílios e equipamentos;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • forrar a bandeja;
  • substituir cinzeiros;
  • demonstrar criatividade;
  • demonstrar discrição;
  • limpar bandejas e carrinho;
  • ouvir atentamente (saber ouvir);
  • informar previsão de tempo de espera;
  • lidar com estresse;
  • abrir garrafa;
  • selecionar copos;
  • administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
  • preparar ´sorbets´ e ´amuse-gueules´;
  • enfeitar drinques, coquetéis e pratos;
  • observar cumprimento das normas sanitárias;
  • selecionar produtos (limpeza e outros);
  • trazer conta;
  • retirar louça e prataria da máquina de lavar;
  • demonstrar proatividade;
  • limpar o chão;
  • conferir ordem de serviço;
  • limpar balcão e bancada;
  • mostrar rolha ao cliente;
  • desmontar carrinho;
  • recepcionar cliente;
  • verificar estoque de bebidas e alimentos;
  • repor aparadores e guéridons;
  • montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal);
  • selecionar talheres;
  • colocar bebidas para gelar;
  • substituir cobre-manchas;
  • esterilizar instrumentos e materiais;
  • trazer couvert;
  • desmontar mesas;
  • servir queijos;
  • fazer porções para viagem;
  • atender reclamações do cliente;
  • controlar sobras e perdas;
  • demonstrar senso de responsabilidade;
  • fatiar carne (churrascaria);
  • repor bebidas em geral;
  • completar bufê;
  • servir sobremesas;
  • demonstrar cordialidade;
  • questionar as preferências do cliente;
  • demonstrar equilíbrio emocional;
  • demonstrar dinamismo;
  • servir pratos;
  • tirar toalhas;
  • manter-se atento;
  • destrinchar peixe;
  • selecionar alimentos e bebidas;
  • trocar vinhos e copos de acordo com cardápio escolhido;
  • servir bandeja;
  • servir café;
  • lavar utensílios;
  • repor material de apoio (fazer ménage);
  • participar de concursos;
  • pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar;
  • inventariar o material (louças, pratarias, enxoval de mesa);
  • controlar acesso de pessoas;
  • dar sugestões;
  • observar o ponto de cozimento dos alimentos;
  • encaminhar enxoval de mesa para lavanderia;
  • desmontar o bufê (buffet);
  • montar carrinho;
  • servir aperitivos;
  • limpar prataria;
  • observar segurança do local de trabalho;
  • receber contas;
  • dobrar guardanapos;
  • demonstrar capacidade de organização;
  • escolher louça;
  • acompanhar cliente à mesa;
  • recolher louça, talheres, copos e bandejas;
  • arrumar o espaço;
  • checar pedido antes de servir;
  • inventariar bebidas consumidas;
  • providenciar gelo;
  • observar a apresentação dos pratos;
  • discriminar sabores, odores e cores;
  • acomodar cliente;
  • servir bebidas;
  • contornar situações adversas;
  • retirar restos de comida;
  • fornecer informações ao cliente;
  • trabalhar em equipe;
  • destinar o lixo;
  • secar louça e/ou prataria;
  • limpar mesa;
  • verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
  • cumprir normas e procedimentos sanitários;
  • encaminhar pedidos para cozinha e bar;
  • servir vinho;
  • limpar equipamentos;
  • servir chá, licores e digestivos;
  • organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place);
  • verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos);
  • descrever pratos e produtos oferecidos;
  • servir charutos;
  • preparar ´couvert´;
  • montar a mesa, bandeja, balcão e bar;
  • separar lixo;
  • decorar mesa;
  • controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
  • guardar louças, copos e prataria;
  • guardar produtos;
  • requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza;


Setores que mais contratam Carregador de utensílios de cozinha no mercado de trabalho

  • Restaurantes e similares
  • Hotéis
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
  • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
  • Condomínios prediais
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
  • Comércio varejista de bebidas
  • Seleção e agenciamento de mão-de-obra
  • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Clubes sociais, esportivos e similares
  • Limpeza em prédios e em domicílios
  • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
  • Supermercados




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