Salário para o cargo de Carniceiro
CBO 1414-10 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Carniceiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Quanto ganha um Carniceiro

Um Carniceiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.130,53 e R$ 4.188,33, com a média salarial de R$ 1.793,28 e o salário mediana em R$ 1.420,37 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Carniceiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.793,28 21.519,35 448,32 8,27
1º Quartil 1.130,53 13.566,41 282,63 5,21
Salário Mediana 1.420,37 17.044,44 355,09 6,55
3º Quartil 3.194,20 38.330,38 798,55 14,72
Teto Salarial 4.188,33 50.259,94 1.047,08 19,31


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.207 - 4.747 2.070,84 1.206,65 1.466,00 3.919,34 4.747,22
Rio de Janeiro - RJ 1.196 - 5.070 2.205,37 1.195,64 1.692,43 4.185,77 5.069,93
Porto Alegre - RS 1.249 - 3.153 1.657,35 1.248,85 1.379,38 2.603,03 3.152,87
Belo Horizonte - MG 1.087 - 3.689 1.723,41 1.086,83 1.273,00 3.045,45 3.688,74
Ribeirão Preto - SP 1.280 - 3.101 1.679,86 1.280,28 1.462,00 2.560,03 3.100,79
Manaus - AM 1.120 - 2.128 1.331,68 1.120,09 1.196,36 1.757,18 2.128,34
Brasília - DF 1.089 - 5.198 1.995,18 1.089,37 1.200,00 4.291,58 5.198,10
Curitiba - PR 1.306 - 4.062 1.908,67 1.306,47 1.436,60 3.353,85 4.062,29
Atibaia - SP 1.424 - 2.129 1.549,38 1.424,12 1.454,00 1.757,86 2.129,18
Mogi das Cruzes - SP 1.309 - 2.562 1.587,49 1.308,53 1.461,00 2.115,04 2.561,80
Campinas - SP 1.408 - 5.136 2.277,14 1.408,30 1.608,00 4.240,21 5.135,87
Osasco - SP 1.372 - 4.303 1.968,80 1.372,12 1.442,00 3.552,64 4.303,06
Fortaleza - CE 1.045 - 2.858 1.387,60 1.045,00 1.060,00 2.359,44 2.857,83
Braço do Norte - SC 1.352 - 1.726 1.378,16 1.351,61 1.368,00 1.425,20 1.726,24
Salvador - BA 1.077 - 5.270 2.269,36 1.076,88 1.892,27 4.351,14 5.270,23
Volta Redonda - RJ 1.157 - 2.953 1.558,16 1.157,48 1.295,00 2.438,06 2.953,05
Arapongas - PR 1.384 - 1.758 1.410,91 1.384,32 1.404,00 1.451,75 1.758,41
São José dos Campos - SP 1.244 - 3.809 1.844,36 1.243,55 1.453,00 3.145,04 3.809,37
Santos - SP 1.320 - 3.464 1.793,40 1.319,58 1.544,72 2.859,98 3.464,10
São Bernardo do Campo - SP 1.308 - 3.306 1.751,68 1.308,30 1.466,03 2.729,19 3.305,68


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.242 - 4.244 1.929,46 1.242,21 1.464,00 3.504,18 4.244,37
Rio de Janeiro 1.174 - 4.034 1.902,94 1.174,07 1.428,72 3.330,80 4.034,36
Rio Grande do Sul 1.215 - 2.847 1.567,73 1.215,15 1.344,00 2.350,44 2.846,92
Minas Gerais 1.058 - 3.251 1.546,86 1.058,08 1.165,87 2.683,76 3.250,65
Paraná 1.181 - 2.956 1.614,02 1.180,70 1.404,00 2.440,10 2.955,53
Santa Catarina 1.285 - 3.143 1.679,88 1.284,71 1.391,00 2.595,09 3.143,25
Mato Grosso 1.047 - 2.172 1.271,54 1.046,99 1.118,00 1.793,57 2.172,42
Goiás 1.050 - 3.879 1.704,47 1.049,51 1.205,00 3.202,37 3.878,81
Bahia 1.061 - 4.907 2.043,24 1.061,42 1.500,00 4.051,37 4.907,15
Amazonas 1.101 - 2.105 1.317,24 1.100,80 1.196,36 1.737,99 2.105,11
Distrito Federal 1.089 - 5.198 1.995,18 1.089,37 1.200,00 4.291,58 5.198,10
Espírito Santo 1.113 - 3.936 1.765,44 1.112,59 1.204,00 3.249,42 3.935,80
Maranhão 1.125 - 3.113 1.541,16 1.125,05 1.197,27 2.570,19 3.113,09
Ceará 1.045 - 2.965 1.409,94 1.045,00 1.077,33 2.447,75 2.964,79
Pará 1.073 - 7.023 2.357,00 1.072,83 1.281,27 5.798,09 7.022,82
Mato Grosso do Sul 1.116 - 3.149 1.579,42 1.116,25 1.282,45 2.599,61 3.148,72
Pernambuco 1.090 - 4.910 2.003,34 1.089,77 1.350,00 4.053,62 4.909,86
Rondônia 1.106 - 2.462 1.374,88 1.106,33 1.178,53 2.032,94 2.462,36
Paraíba 1.061 - 4.283 1.799,16 1.060,85 1.171,90 3.536,18 4.283,13
Piauí 1.054 - 3.697 1.577,79 1.053,57 1.155,89 3.052,57 3.697,36
Rio Grande do Norte 1.050 - 5.255 2.191,48 1.049,76 1.672,87 4.338,47 5.254,89
Tocantins 1.062 - 2.785 1.398,86 1.061,77 1.100,00 2.299,45 2.785,16
Alagoas 1.059 - 4.529 1.963,87 1.059,46 1.500,00 3.739,50 4.529,39
Sergipe 1.087 - 3.966 1.674,57 1.087,00 1.148,86 3.274,11 3.965,70
Roraima 1.057 - 1.666 1.156,88 1.056,50 1.076,25 1.375,44 1.665,97
Amapá 1.045 - 2.111 1.225,40 1.045,00 1.045,00 1.742,77 2.110,90
Acre 1.103 - 5.463 2.267,12 1.102,98 1.844,00 4.510,00 5.462,65


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Carniceiro

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • atender aos clientes;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;

  • Atividades

    • auxiliar em testes de campo de novos produtos;
    • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
    • propor compra de novos itens;
    • zelar pela organização do local de trabalho;
    • mediar relação entre funcionário e empresa;
    • administrar remanejamentos;
    • administrar horas trabalhadas, horas extras;
    • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
    • gerir compras;
    • administrar conflitos entre funcionários;
    • agir com dinamismo;
    • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
    • estimular a motivação das equipes;
    • apreciar inovações organizacionais;
    • recomendar promoção de funcionários;
    • monitorar o andamento de projetos;
    • promover programas prevencionistas;
    • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
    • liberar mercadorias para entrega;
    • autorizar pagamentos e recebimentos;
    • gerenciar contratos de serviços;
    • participar de reuniões;
    • sugerir investimentos;
    • transferir numerário para o banco;
    • acompanhar a execução orçamentária;
    • evidenciar equilíbrio emocional;
    • informar funcionários sobre seus desempenhos;
    • designar equipe para projeto;
    • revisar manuais de procedimentos;
    • determinar perfis profissionais;
    • sugerir melhoria em mercadorias;
    • analisar tendências do mercado;
    • controlar o cumprimento de normas;
    • expressar-se oralmente;
    • elaborar plano de investimentos;
    • formular incentivos de produtividade;
    • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
    • instruir subordinados;
    • planejar compras e locações;
    • divulgar mercadorias e serviços;
    • gerir investimentos;
    • preparar relatórios para a diretoria;
    • exercitar a autonomia;
    • exercer liderança;
    • estabelecer escala de férias e de folgas;
    • delegar atribuições;
    • recepcionar mercadorias;
    • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
    • pesquisar a satisfação dos clientes;
    • implantar técnicas de vendas;
    • buscar atualização profissional;
    • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
    • resolver reclamações de clientes;
    • fazer orçamentos;
    • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
    • demonstrar motivação;
    • avaliar nível de satisfação das equipes;
    • medir resultados de treinamento;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • implementar reciclagem de funcionários;
    • identificar necessidade de contratação de pessoal;
    • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
    • avaliar desempenho;
    • definir estratégias de terceirização;
    • contratar serviços;
    • prestar assistência social aos funcionários;
    • sugerir desenvolvimento de novas mercadorias;
    • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
    • sugerir inovações;
    • prover ações de preservação ambiental;
    • promover funcionários;
    • acompanhar rotinas administrativas;
    • entrevistar candidatos;
    • redigir comunicados e normas;
    • expressar-se gestualmente;
    • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
    • orientar clientes;
    • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
    • qualificar fornecedores;
    • planejar racionalização do uso de recursos;
    • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
    • gerir estoques;
    • averiguar comportamento dos concorrentes;
    • cooperar na definição de projetos;
    • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
    • remanejar leiaute;
    • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
    • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
    • gerir custos;
    • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
    • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
    • captar recursos;
    • examinar currículos;
    • colaborar na definição de epi e epc;
    • acompanhar auditoria interna e externa;
    • operar equipamentos de informática;
    • definir perfil do consumidor final;
    • cobrar resultados;
    • elaborar normas e instruções;
    • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
    • argumentar com convicção (persuasão);
    • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
    • providenciar integração de funcionários;
    • realizar reuniões com a equipe;
    • manter apresentação pessoal;
    • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
    • representar a empresa;
    • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
    • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
    • atender agentes de fiscalização;
    • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;


    Setores que mais contratam Carniceiro no mercado de trabalho

    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Estalageiro
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Estalageiro