Salário para o cargo de Carniceiro
CBO 1414-10 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Carniceiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Quanto ganha um Carniceiro

Um Carniceiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.130,53 e R$ 4.188,33, com a média salarial de R$ 1.793,28 e o salário mediana em R$ 1.420,37 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Carniceiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.793,28 21.519,35 448,32 8,27
1º Quartil 1.130,53 13.566,41 282,63 5,21
Salário Mediana 1.420,37 17.044,44 355,09 6,55
3º Quartil 3.194,20 38.330,38 798,55 14,72
Teto Salarial 4.188,33 50.259,94 1.047,08 19,31


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.207 - 4.747 2.070,84 1.206,65 1.466,00 3.919,34 4.747,22
Rio de Janeiro - RJ 1.196 - 5.070 2.205,37 1.195,64 1.692,43 4.185,77 5.069,93
Porto Alegre - RS 1.249 - 3.153 1.657,35 1.248,85 1.379,38 2.603,03 3.152,87
Belo Horizonte - MG 1.087 - 3.689 1.723,41 1.086,83 1.273,00 3.045,45 3.688,74
Ribeirão Preto - SP 1.280 - 3.101 1.679,86 1.280,28 1.462,00 2.560,03 3.100,79
Manaus - AM 1.120 - 2.128 1.331,68 1.120,09 1.196,36 1.757,18 2.128,34
Brasília - DF 1.089 - 5.198 1.995,18 1.089,37 1.200,00 4.291,58 5.198,10
Curitiba - PR 1.306 - 4.062 1.908,67 1.306,47 1.436,60 3.353,85 4.062,29
Atibaia - SP 1.424 - 2.129 1.549,38 1.424,12 1.454,00 1.757,86 2.129,18
Mogi das Cruzes - SP 1.309 - 2.562 1.587,49 1.308,53 1.461,00 2.115,04 2.561,80
Campinas - SP 1.408 - 5.136 2.277,14 1.408,30 1.608,00 4.240,21 5.135,87
Osasco - SP 1.372 - 4.303 1.968,80 1.372,12 1.442,00 3.552,64 4.303,06
Fortaleza - CE 1.045 - 2.858 1.387,60 1.045,00 1.060,00 2.359,44 2.857,83
Braço do Norte - SC 1.352 - 1.726 1.378,16 1.351,61 1.368,00 1.425,20 1.726,24
Salvador - BA 1.077 - 5.270 2.269,36 1.076,88 1.892,27 4.351,14 5.270,23
Volta Redonda - RJ 1.157 - 2.953 1.558,16 1.157,48 1.295,00 2.438,06 2.953,05
Arapongas - PR 1.384 - 1.758 1.410,91 1.384,32 1.404,00 1.451,75 1.758,41
São José dos Campos - SP 1.244 - 3.809 1.844,36 1.243,55 1.453,00 3.145,04 3.809,37
Santos - SP 1.320 - 3.464 1.793,40 1.319,58 1.544,72 2.859,98 3.464,10
São Bernardo do Campo - SP 1.308 - 3.306 1.751,68 1.308,30 1.466,03 2.729,19 3.305,68


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.242 - 4.244 1.929,46 1.242,21 1.464,00 3.504,18 4.244,37
Rio de Janeiro 1.174 - 4.034 1.902,94 1.174,07 1.428,72 3.330,80 4.034,36
Rio Grande do Sul 1.215 - 2.847 1.567,73 1.215,15 1.344,00 2.350,44 2.846,92
Minas Gerais 1.058 - 3.251 1.546,86 1.058,08 1.165,87 2.683,76 3.250,65
Paraná 1.181 - 2.956 1.614,02 1.180,70 1.404,00 2.440,10 2.955,53
Santa Catarina 1.285 - 3.143 1.679,88 1.284,71 1.391,00 2.595,09 3.143,25
Mato Grosso 1.047 - 2.172 1.271,54 1.046,99 1.118,00 1.793,57 2.172,42
Goiás 1.050 - 3.879 1.704,47 1.049,51 1.205,00 3.202,37 3.878,81
Bahia 1.061 - 4.907 2.043,24 1.061,42 1.500,00 4.051,37 4.907,15
Amazonas 1.101 - 2.105 1.317,24 1.100,80 1.196,36 1.737,99 2.105,11
Distrito Federal 1.089 - 5.198 1.995,18 1.089,37 1.200,00 4.291,58 5.198,10
Espírito Santo 1.113 - 3.936 1.765,44 1.112,59 1.204,00 3.249,42 3.935,80
Maranhão 1.125 - 3.113 1.541,16 1.125,05 1.197,27 2.570,19 3.113,09
Ceará 1.045 - 2.965 1.409,94 1.045,00 1.077,33 2.447,75 2.964,79
Pará 1.073 - 7.023 2.357,00 1.072,83 1.281,27 5.798,09 7.022,82
Mato Grosso do Sul 1.116 - 3.149 1.579,42 1.116,25 1.282,45 2.599,61 3.148,72
Pernambuco 1.090 - 4.910 2.003,34 1.089,77 1.350,00 4.053,62 4.909,86
Rondônia 1.106 - 2.462 1.374,88 1.106,33 1.178,53 2.032,94 2.462,36
Paraíba 1.061 - 4.283 1.799,16 1.060,85 1.171,90 3.536,18 4.283,13
Piauí 1.054 - 3.697 1.577,79 1.053,57 1.155,89 3.052,57 3.697,36
Rio Grande do Norte 1.050 - 5.255 2.191,48 1.049,76 1.672,87 4.338,47 5.254,89
Tocantins 1.062 - 2.785 1.398,86 1.061,77 1.100,00 2.299,45 2.785,16
Alagoas 1.059 - 4.529 1.963,87 1.059,46 1.500,00 3.739,50 4.529,39
Sergipe 1.087 - 3.966 1.674,57 1.087,00 1.148,86 3.274,11 3.965,70
Roraima 1.057 - 1.666 1.156,88 1.056,50 1.076,25 1.375,44 1.665,97
Amapá 1.045 - 2.111 1.225,40 1.045,00 1.045,00 1.742,77 2.110,90
Acre 1.103 - 5.463 2.267,12 1.102,98 1.844,00 4.510,00 5.462,65


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Carniceiro

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • estruturar equipes de trabalho;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • demonstrar competências pessoais;
  • atender aos clientes;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);

  • Atividades

    • entrevistar candidatos;
    • agir com dinamismo;
    • gerir estoques;
    • gerir investimentos;
    • sugerir inovações;
    • participar de reuniões;
    • formular incentivos de produtividade;
    • auxiliar em testes de campo de novos produtos;
    • cooperar na definição de projetos;
    • identificar necessidade de contratação de pessoal;
    • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
    • exercitar a autonomia;
    • manter apresentação pessoal;
    • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
    • autorizar pagamentos e recebimentos;
    • prover ações de preservação ambiental;
    • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
    • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
    • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
    • zelar pela organização do local de trabalho;
    • elaborar plano de investimentos;
    • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
    • acompanhar a execução orçamentária;
    • contratar serviços;
    • acompanhar auditoria interna e externa;
    • definir perfil do consumidor final;
    • designar equipe para projeto;
    • captar recursos;
    • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
    • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
    • propor compra de novos itens;
    • elaborar normas e instruções;
    • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
    • realizar reuniões com a equipe;
    • operar equipamentos de informática;
    • gerir compras;
    • implementar reciclagem de funcionários;
    • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
    • implantar técnicas de vendas;
    • analisar tendências do mercado;
    • planejar compras e locações;
    • redigir comunicados e normas;
    • divulgar mercadorias e serviços;
    • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
    • promover programas prevencionistas;
    • liberar mercadorias para entrega;
    • sugerir melhoria em mercadorias;
    • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
    • gerir custos;
    • orientar clientes;
    • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
    • preparar relatórios para a diretoria;
    • colaborar na definição de epi e epc;
    • remanejar leiaute;
    • expressar-se oralmente;
    • planejar racionalização do uso de recursos;
    • evidenciar equilíbrio emocional;
    • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
    • mediar relação entre funcionário e empresa;
    • sugerir desenvolvimento de novas mercadorias;
    • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
    • recomendar promoção de funcionários;
    • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
    • revisar manuais de procedimentos;
    • pesquisar a satisfação dos clientes;
    • avaliar nível de satisfação das equipes;
    • providenciar integração de funcionários;
    • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
    • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
    • promover funcionários;
    • atender agentes de fiscalização;
    • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
    • informar funcionários sobre seus desempenhos;
    • administrar conflitos entre funcionários;
    • qualificar fornecedores;
    • apreciar inovações organizacionais;
    • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
    • instruir subordinados;
    • administrar remanejamentos;
    • cobrar resultados;
    • administrar horas trabalhadas, horas extras;
    • recepcionar mercadorias;
    • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
    • averiguar comportamento dos concorrentes;
    • definir estratégias de terceirização;
    • resolver reclamações de clientes;
    • gerenciar contratos de serviços;
    • estabelecer escala de férias e de folgas;
    • controlar o cumprimento de normas;
    • expressar-se gestualmente;
    • prestar assistência social aos funcionários;
    • acompanhar rotinas administrativas;
    • estimular a motivação das equipes;
    • transferir numerário para o banco;
    • examinar currículos;
    • medir resultados de treinamento;
    • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
    • argumentar com convicção (persuasão);
    • buscar atualização profissional;
    • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
    • determinar perfis profissionais;
    • fazer orçamentos;
    • sugerir investimentos;
    • monitorar o andamento de projetos;
    • exercer liderança;
    • demonstrar motivação;
    • delegar atribuições;
    • avaliar desempenho;
    • representar a empresa;
    • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
    • negociar preços e condições de pagamento;


    Setores que mais contratam Carniceiro no mercado de trabalho

    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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