Salário para o cargo de Boiadeiro (comércio de gado)
CBO 1414-05 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Boiadeiro (comércio de gado) - Descrição, atividades e funções do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Boiadeiro (comércio de gado)

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • atender aos clientes;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;

Atividades

  • negociar preços e condições de pagamento;
  • instruir subordinados;
  • identificar necessidade de contratação de pessoal;
  • gerenciar contratos de serviços;
  • atender agentes de fiscalização;
  • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
  • planejar racionalização do uso de recursos;
  • zelar pela organização do local de trabalho;
  • avaliar desempenho;
  • prestar assistência social aos funcionários;
  • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
  • recepcionar mercadorias;
  • recomendar promoção de funcionários;
  • providenciar integração de funcionários;
  • mediar relação entre funcionário e empresa;
  • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
  • autorizar pagamentos e recebimentos;
  • pesquisar a satisfação dos clientes;
  • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
  • contratar serviços;
  • exercer liderança;
  • acompanhar rotinas administrativas;
  • delegar atribuições;
  • examinar currículos;
  • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
  • manter apresentação pessoal;
  • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
  • cooperar na definição de projetos;
  • administrar remanejamentos;
  • formular incentivos de produtividade;
  • gerir compras;
  • participar de reuniões;
  • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
  • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
  • administrar horas trabalhadas, horas extras;
  • elaborar plano de investimentos;
  • gerir investimentos;
  • gerir estoques;
  • colaborar na definição de epi e epc;
  • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
  • gerir custos;
  • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
  • expressar-se gestualmente;
  • informar funcionários sobre seus desempenhos;
  • estabelecer escala de férias e de folgas;
  • avaliar nível de satisfação das equipes;
  • administrar conflitos entre funcionários;
  • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
  • definir estratégias de terceirização;
  • entrevistar candidatos;
  • elaborar normas e instruções;
  • designar equipe para projeto;
  • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
  • expressar-se oralmente;
  • controlar o cumprimento de normas;
  • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
  • implementar reciclagem de funcionários;
  • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
  • transferir numerário para o banco;
  • prover ações de preservação ambiental;
  • divulgar mercadorias e serviços;
  • evidenciar equilíbrio emocional;
  • propor compra de novos itens;
  • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
  • analisar tendências do mercado;
  • captar recursos;
  • implantar técnicas de vendas;
  • planejar compras e locações;
  • resolver reclamações de clientes;
  • orientar clientes;
  • promover funcionários;
  • argumentar com convicção (persuasão);
  • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
  • averiguar comportamento dos concorrentes;
  • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
  • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
  • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
  • realizar reuniões com a equipe;
  • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
  • exercitar a autonomia;
  • demonstrar motivação;
  • buscar atualização profissional;
  • remanejar leiaute;
  • revisar manuais de procedimentos;
  • determinar perfis profissionais;
  • agir com dinamismo;
  • apreciar inovações organizacionais;
  • cobrar resultados;
  • definir perfil do consumidor final;
  • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
  • promover programas prevencionistas;
  • fazer orçamentos;
  • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
  • medir resultados de treinamento;
  • monitorar o andamento de projetos;
  • liberar mercadorias para entrega;
  • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
  • estimular a motivação das equipes;
  • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
  • operar equipamentos de informática;
  • representar a empresa;
  • acompanhar a execução orçamentária;


Setores que mais contratam Boiadeiro (comércio de gado) no mercado de trabalho

  • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
  • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
  • Supermercados
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
  • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários
  • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
  • Comércio atacadista de leite e laticínios
  • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
  • Comércio varejista de materiais de construção em geral
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Restaurantes e similares
  • Fabricação de laticínios
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Fabricação de produtos de panificação industrial




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