Salário para o cargo de Sócio-proprietário de motel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de motel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de motel - empregador

Um Sócio-proprietário de motel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de motel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de motel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • analisar previsões de mercado;
    • alocar recursos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • pesquisar novas receitas;
    • demonstrar dinamismo;
    • elaborar cardápio;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • assumir responsabilidade;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • criar planos de incentivo;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • atender fiscalizações;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • propor investimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • controlar inventários;
    • medir satisfação do cliente;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • administrar conflitos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • verificar arrumação de salões;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar documentação;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • liderar equipes;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de governança;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir equipes de trabalho;
    • relacionar-se com a mídia;
    • propor reformas de instalações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • autorizar compras;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir fornecedores;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • viabilizar treinamento;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • coordenar execução de obras;
    • motivar equipes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • tomar decisões;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar orçamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar serviços de recepção;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de motel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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