Salário para o cargo de Proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de motel - conta própria

Um Proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • demonstrar capacidade de negociação;
    • administrar conflitos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • viabilizar treinamento;
    • verificar arrumação de salões;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • elaborar orçamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • elaborar cardápio;
    • criar planos de incentivo;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender fiscalizações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • propor investimentos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • elaborar carta de bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • alocar recursos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar documentação;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • tomar decisões;
    • pesquisar novas receitas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • coordenar execução de obras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • atender auditorias;
    • liderar equipes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar dinamismo;
    • motivar equipes;
    • demonstrar senso de organização;
    • propor reformas de instalações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar inventários;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • autorizar compras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar desperdícios;
    • definir fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • assumir responsabilidade;


    Setores que mais contratam Proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Tradutor
    Filólogos, tradutores ,intérpretes

    Tradutor