Salário para o cargo de Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)

Um Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.815,30 e R$ 13.001,79, com a média salarial de R$ 5.481,89 e o salário mediana em R$ 4.130,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.481,89 65.782,72 1.370,47 25,25
1º Quartil 2.815,30 33.783,58 703,82 12,97
Salário Mediana 4.130,00 49.560,00 1.032,50 19,03
3º Quartil 9.915,72 118.988,65 2.478,93 45,68
Teto Salarial 13.001,79 156.021,49 3.250,45 59,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Cruz do Sul - RS 3.356 - 11.941 5.672,85 3.355,80 4.130,00 9.858,30 11.940,67
Venâncio Aires - RS 2.034 - 13.973 4.904,28 2.034,15 2.782,00 11.535,95 13.972,69
Bebedouro - SP 2.575 - 4.738 3.056,29 2.575,00 3.003,00 3.912,00 4.738,33
São Bernardo do Campo - SP 8.000 - 10.295 8.200,00 8.000,00 8.000,00 8.500,00 10.295,46


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 2.176 - 12.249 5.205,74 2.175,97 4.130,00 10.112,85 12.248,99
São Paulo 2.824 - 10.094 5.199,50 2.824,33 3.457,50 8.333,33 10.093,58
Santa Catarina 2.340 - 17.921 10.912,38 2.340,00 13.381,50 14.796,00 17.921,36
Paraná 2.500 - 13.832 4.371,71 2.500,00 3.480,00 11.420,00 13.832,25


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • promover melhorias no processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • coordenar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • treinar pessoas;
  • planejar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar o processo de produção;

  • Atividades

    • definir ações emergenciais;
    • priorizar ações corretivas;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • definir indicadores de desempenho;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • demonstrar agilidade;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • atuar com responsabilidade;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • demonstrar organização;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • comunicar-se;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • elaborar relatórios;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • sintetizar informações e ideias;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • elaborar parecer técnico;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • dimensionar linhas de produção;
    • exercer liderança;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • atuar com visão sistêmica;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • agir com ética profissional;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • buscar atualização técnica;
    • elaborar planilhas;


    Setores que mais contratam Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de cigarros
    • Fabricação de cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Tabacaria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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