Salário para o cargo de Produtor na olericultura de frutos e sementes
CBO 6123-20 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de frutos e sementes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de frutos e sementes

Um Produtor na olericultura de frutos e sementes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.501,66 e R$ 2.371,85, com a média salarial de R$ 1.627,56 e o salário mediana em R$ 1.639,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de frutos e sementes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.627,56 19.530,67 406,89 7,40
1º Quartil 1.501,66 18.019,87 375,41 6,83
Salário Mediana 1.639,00 19.668,00 409,75 7,46
3º Quartil 1.808,87 21.706,46 452,22 8,23
Teto Salarial 2.371,85 28.462,16 592,96 10,79


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Piedade - SP 1.460 - 2.014 1.544,50 1.460,00 1.460,00 1.663,00 2.014,28
Bauru - SP 1.618 - 1.985 1.634,37 1.618,18 1.639,00 1.639,00 1.985,21
Dom Pedrito - RS 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Antônio Carlos - SC 1.612 - 2.466 1.954,00 1.612,00 2.036,00 2.036,00 2.466,06


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.460 - 2.165 1.613,25 1.460,00 1.639,00 1.787,80 2.165,44
Santa Catarina 1.521 - 2.466 1.845,75 1.521,00 2.002,00 2.036,00 2.466,06
Rio Grande do Sul 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de frutos e sementes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • adubar plantas;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • colher produção;
  • comercializar produtos;
  • controlar pragas e doenças;
  • planejar logística de produção;
  • plantar mudas e sementes;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;

  • Atividades

    • subsolar área;
    • orientar trabalhos na produção;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • pagar fornecedores e empregados;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • definir modo de plantio;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • buscar novas tecnologias;
    • gradear terra;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • irrigar planta;
    • controlar retorno de caixas;
    • cobrir plantação;
    • desbastar planta;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • pesar nutrientes;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • produzir humus;
    • arar terra;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • sulcar terra;
    • valorizar atividade agrícola;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • identificar mercado consumidor;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • armazenar produção;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • limpar área de plantio;
    • rotativar terra;
    • participar de associações de credenciamento;
    • construir estufas e instalações;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • preparar nutrientes;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • preparar sementes para plantio;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • covear terra;
    • direcionar crescimento da planta;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • criar bancos de meristemas;
    • roçar mato;
    • distribuir sementes;
    • cultivar matas ciliares;
    • comprar insumos;
    • definir meio de transporte;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • planejar volume de produção;
    • incorporar restos culturais;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • criar bancos de estacas;
    • classificar produtos colhidos;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • executar rotação de culturas;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • criar bancos de mudas;
    • desbrotar planta;
    • executar adubação verde;
    • cadastrar compradores;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • criar bancos de sementes;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • capar guia da planta;
    • transplantar mudas;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • tutorar planta;
    • dessecar folhagem;
    • lavar produtos colhidos;
    • produzir biofertilizantes;
    • treinar trabalhadores;
    • embalar produtos colhidos;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • visitar clientes;
    • encanteirar terra;
    • trabalhar em equipe;
    • pesquisar preço de mercado;
    • verificar ponto de colheita;
    • determinar horário de colheita;
    • definir roteiro de entrega;
    • consorciar culturas;
    • providenciar documentação para transporte;
    • calcular custo de produção;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • fechar estufas;
    • interpretar análise de solo e água;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • selecionar sementes;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • negociar valores da produção;
    • construir curvas de nível;
    • efetuar amontoa;
    • nomear sementeiras com placas;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de frutos e sementes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de morango
    • Serviços de engenharia
    • Aluguel de imóveis próprios
    • Criação de bovinos para corte
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Criação de peixes ornamentais em água doce
    • Restaurantes e similares
    • Outras atividades de recreação e lazer
    • Cultivo de café




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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