Salário para o cargo de Suinocultor - criador de leitão
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor - criador de leitão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor - criador de leitão

Um Suinocultor - criador de leitão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor - criador de leitão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor - criador de leitão

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • preservar meio ambiente;
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;
  • comunicar-se;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;

  • Atividades

    • definir tipo de criação e raça;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • desmamar animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • industrializar derivados;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • gerenciar pessoal;
    • detectar preferências do consumidor;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • fornecer material didático;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • confirmar prenhez;
    • controlar roedores e insetos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • falar com objetividade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • organizar produção;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • conservar solo;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • separar animais por lotes;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • programar coberturas de animais;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • delegar funções;
    • embalar produto;
    • manter-se informado;
    • distribuir produtos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • programar receitas;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • preparar animais para exposição;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • registrar controle zootécnico;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • aplicar vacinas;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • pesar animais;
    • treinar trabalhador;
    • cuidar de recém nascidos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • contratar mão-de-obra;
    • alocar recursos financeiros;
    • demonstrar iniciativa;
    • demonstrar criatividade;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • registrar dados e informações da produção;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar fluxo de produção;
    • definir tamanho do criatório;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • criar marca;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • estabelecer metas de produção;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • preservar nascentes;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • padronizar produto;
    • construir instalações;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • adquirir animais qualificados;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • cadastrar clientes;
    • promover ações educativas;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • acompanhar partos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • divulgar produtos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • demonstrar paciência;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • agir com sensibilidade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • transportar produtos;
    • redigir documentos;
    • preservar vegetação nativa;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • expressar liderança;
    • controlar desperdício de água;
    • definir sistema de criação;
    • pesar produção;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • adquirir insumos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • identificar animais;
    • proceder seleção zootécnica;
    • cercar propriedade;
    • controlar superpastoreio;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar saturamento do solo;
    • expressar-se com clareza;
    • preservar matas ciliares;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • controlar águas poluídas;
    • divulgar atividade;
    • definir tipo de embalagem;
    • armazenar produtos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • castrar animais;
    • produzir alimentos para criação;
    • legalizar sistema de transformação;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • higienizar animais;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • arborizar propriedade;
    • participar de atividades associativas;
    • buscar subsídios técnicos;
    • contratar assessoria técnica;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • demonstrar persistência;
    • providenciar aspectos legais do criatório;


    Setores que mais contratam Suinocultor - criador de leitão no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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