Salário para o cargo de Sócio-proprietário de hotel - conta-própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de hotel - conta-própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Um Sócio-proprietário de hotel - conta-própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • controlar documentação;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • administrar conflitos;
    • viabilizar treinamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • tomar decisões;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • liderar equipes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • alocar recursos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • pesquisar novas receitas;
    • atender auditorias;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • medir satisfação do cliente;
    • coordenar execução de obras;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • autorizar compras;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar fluência verbal;
    • propor reformas de instalações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir equipes de trabalho;
    • propor investimentos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar desperdícios;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • atender fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir fornecedores;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • motivar equipes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • criar planos de incentivo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar inventários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir produtos, serviços e preços;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de hotel - conta-própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: