Salário para o cargo de Ovinocultor cabanheiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor cabanheiro

Um Ovinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • defender políticas da atividade;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • gerenciar empreendimento;
  • preservar meio ambiente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • definir tipo de criação e raça;
    • detectar preferências do consumidor;
    • distribuir produtos;
    • agir com sensibilidade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • padronizar produto;
    • divulgar atividade;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • demonstrar iniciativa;
    • proceder seleção zootécnica;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • legalizar sistema de transformação;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • preparar animais para exposição;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • contratar assessoria técnica;
    • pesar animais;
    • armazenar produtos;
    • alocar recursos financeiros;
    • cadastrar clientes;
    • divulgar produtos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • analisar potencial da propriedade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar fluxo de produção;
    • gerenciar pessoal;
    • castrar animais;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • transportar produtos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • registrar controle zootécnico;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • criar marca;
    • expressar-se com clareza;
    • aplicar vacinas;
    • providenciar coberturas de animais;
    • construir instalações;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • falar com objetividade;
    • adquirir insumos;
    • demonstrar persistência;
    • redigir documentos;
    • manter-se informado;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • industrializar derivados;
    • arborizar propriedade;
    • demonstrar senso de organização;
    • preservar vegetação nativa;
    • separar animais por lotes;
    • preservar nascentes;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • identificar animais;
    • embalar produto;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • confirmar prenhez;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • produzir alimentos para criação;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • controlar saturamento do solo;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • cuidar de recém nascidos;
    • participar de atividades associativas;
    • cercar propriedade;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • desmamar animais;
    • definir tamanho do criatório;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • treinar trabalhador;
    • expressar liderança;
    • programar receitas;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar roedores e insetos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar desperdício de água;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar criatividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir sistema de criação;
    • conservar solo;
    • promover ações educativas;
    • elaborar planilha de custos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • organizar produção;
    • controlar águas poluídas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • higienizar animais;
    • pesar produção;
    • contratar mão-de-obra;
    • fornecer material didático;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar superpastoreio;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • demonstrar paciência;
    • programar coberturas de animais;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • acompanhar partos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • preservar matas ciliares;
    • delegar funções;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • definir tipo de embalagem;


    Setores que mais contratam Ovinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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