Salário para o cargo de Moedor de condimento
CBO 8411-10 > Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais

Moedor de condimento - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Tratam, moem e beneficiam grãos, cereais, amêndoas, especiarias e afins, controlam o processo de produção, ajustam os equipamentos ao processo de produção, empacotam e armazenam produtos acabados, aplicam procedimentos de segurança.

Quanto ganha um Moedor de condimento

Um Moedor de condimento trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.070,04 e R$ 2.353,36, com a média salarial de R$ 1.366,31 e o salário mediana em R$ 1.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Moedor de condimento

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.366,31 16.395,67 341,58 6,30
1º Quartil 1.070,04 12.840,50 267,51 4,94
Salário Mediana 1.300,00 15.600,00 325,00 6,00
3º Quartil 1.794,77 21.537,25 448,69 8,28
Teto Salarial 2.353,36 28.240,28 588,34 10,86


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Matelândia - PR 1.279 - 1.618 1.301,47 1.279,03 1.295,66 1.335,55 1.617,65
Belém - PA 1.045 - 1.329 1.058,04 1.045,00 1.045,00 1.097,16 1.328,91
Araras - SP 1.542 - 1.977 1.591,82 1.541,60 1.584,00 1.632,00 1.976,73
São José dos Quatro Marcos - MT 1.045 - 1.650 1.128,13 1.045,00 1.052,50 1.362,50 1.650,30
Ji-Parana - RO 1.167 - 1.744 1.274,67 1.166,67 1.300,00 1.440,00 1.744,17
Serra - ES 1.093 - 1.648 1.196,90 1.093,08 1.165,79 1.360,47 1.647,84
Pompeia - SP 1.468 - 2.056 1.551,43 1.467,81 1.526,52 1.697,35 2.055,88
Belo Horizonte - MG 1.141 - 1.606 1.230,05 1.141,00 1.200,00 1.326,00 1.606,09
Parauapebas - PA 1.209 - 1.904 1.302,63 1.208,70 1.232,40 1.572,16 1.904,24
Natal - RN 1.045 - 1.938 1.211,26 1.045,00 1.045,00 1.600,00 1.937,97
Chapeco - SC 1.670 - 2.074 1.700,00 1.670,00 1.712,00 1.712,00 2.073,63
Campestre da Serra - RS 1.310 - 1.587 1.310,42 1.310,42 1.310,42 1.310,42 1.587,22
Pontes e Lacerda - MT 1.140 - 1.514 1.188,01 1.140,07 1.175,45 1.250,08 1.514,13
Patos de Minas - MG 1.125 - 1.686 1.169,78 1.125,29 1.125,29 1.392,20 1.686,27
Duque de Caxias - RJ 1.400 - 1.877 1.475,00 1.400,00 1.475,00 1.550,00 1.877,41
Perdigão - MG 1.045 - 2.418 1.785,83 1.045,00 1.921,50 1.996,00 2.417,62
Taquara - RS 1.166 - 2.140 1.306,43 1.166,00 1.166,00 1.766,60 2.139,76
Goianésia - GO 1.200 - 1.453 1.200,00 1.200,00 1.200,00 1.200,00 1.453,48
Silvania - GO 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Fortaleza - CE 1.060 - 1.575 1.131,95 1.059,77 1.100,00 1.300,00 1.574,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.455 - 2.399 1.649,64 1.454,51 1.584,00 1.980,68 2.399,06
Rio Grande do Sul 1.178 - 2.150 1.402,69 1.177,76 1.318,57 1.775,32 2.150,32
Paraná 1.279 - 1.674 1.312,93 1.279,03 1.308,80 1.382,07 1.674,00
Pará 1.045 - 1.621 1.128,10 1.045,00 1.045,00 1.338,22 1.620,90
Minas Gerais 1.091 - 2.808 1.470,34 1.091,08 1.200,00 2.318,33 2.808,03
Mato Grosso 1.045 - 1.623 1.146,35 1.045,00 1.060,00 1.340,02 1.623,07
Rondônia 1.159 - 1.702 1.258,64 1.158,90 1.200,00 1.405,00 1.701,78
Goiás 1.045 - 2.574 1.411,12 1.045,00 1.200,00 2.125,00 2.573,86
Espírito Santo 1.093 - 1.983 1.250,78 1.093,08 1.165,79 1.637,45 1.983,32
Santa Catarina 1.431 - 2.119 1.609,44 1.431,07 1.670,00 1.749,48 2.119,02
Rio de Janeiro 1.283 - 1.877 1.412,74 1.283,01 1.400,00 1.550,00 1.877,41
Pernambuco 1.153 - 1.880 1.363,62 1.152,50 1.413,30 1.552,47 1.880,40
Bahia 1.045 - 2.531 1.258,18 1.045,00 1.057,41 2.090,00 2.531,47
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.938 1.211,26 1.045,00 1.045,00 1.600,00 1.937,97
Ceará 1.060 - 1.575 1.131,95 1.059,77 1.100,00 1.300,00 1.574,60


Principais locais de trabalho

Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais o trabalho é exercido em equipe, sob supervisão permanente, em empresas de fabricação de produtos alimentares e bebidas. São contratados na condição de assalariados com carteira assinada. Desempenham suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno e em rodízio de turnos. Podem estar expostos a ruído intenso e altas temperaturas, podem trabalhar em posições desconfortáveis.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais

O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino médio concluído ou curso na área correlata. O exercício pleno da função se dá após período de um a dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Moedor de condimento

Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais devem:

  • beneficiar grãos, cereais, amêndoas e especiarias;
  • demonstrar competências pessoais;
  • empacotar produtos acabados;
  • ajustar equipamentos ao processo de produção;
  • armazenar produtos acabados;
  • moer grãos, cereais e especiarias;
  • trabalhar com segurança;
  • tratar grãos, cereais e afins;
  • controlar o processo de produção;

  • Atividades

    • retirar resíduos;
    • interpretar resultados de análise laboratorial;
    • classificar tipos de impurezas;
    • analisar riscos no ambiente de trabalho;
    • limpar grãos, cereais e especiarias;
    • direcionar pacotes, caixas, fardos, para a expedição;
    • preencher relatórios e formulários de acompanhamento da produção;
    • etiquetar dados dos produtos;
    • desobstruir equipamentos (tubulações, telas, peneiras);
    • misturar especiarias moídas, conforme formulações;
    • registrar peso de caixas e fardos;
    • refinar massas;
    • demonstrar iniciativa;
    • verificar condições do local de armazenamento;
    • direcionar produtos para máquinas e equipamentos;
    • verificar condições de manutenção dos equipamentos;
    • transportar produtos até a máquina de embalagem;
    • registrar acidentes e incidentes;
    • testar equipamentos de proteção coletiva (epc);
    • realizar parada e partida nos equipamentos para reparos;
    • identificar, com selos e carimbos, os produtos acabados;
    • conferir pesagem dos produtos moídos;
    • coletar amostras e análises;
    • conferir tipos e quantidades dos materiais;
    • conferir formulações e padrões preestabelecidos;
    • verificar fechamento, selagem e perfurações das embalagens;
    • acondicionar produtos em caixas e fardos;
    • manter relacionamento interpessoal;
    • adicionar ingredientes e consumo para adequação da formulação;
    • expurgar infestações;
    • registrar dados dos produtos não-conformes;
    • retirar polpa de grãos e amêndoas;
    • cozinhar grãos, amêndoas, soja e dendê;
    • acionar moinhos e equipamentos de moagem;
    • inspecionar validade de epi e epc;
    • agir com responsabilidade;
    • peletizar produtos;
    • conferir tara da balança;
    • limpar forno e fornalha;
    • direcionar produtos para silos;
    • inspecionar datas de fabricação, validade e lotes na embalagem;
    • acionar equipamentos de transporte de materiais (esteiras, roscas, elevadores);
    • esterilizar rações a vapor;
    • exercer liderança;
    • inspecionar visualmente os produtos durante a moagem;
    • utilizar equipamentos de proteção individual (epi);
    • instalar bobinas e filmes de embalagem, nas máquinas;
    • estocar produtos sobre pallets (paletas ou palhetas);
    • peneirar produtos em elaboração;
    • pesar grãos, cereais e especiarias;
    • identificar produtos fora das especificações;
    • expressar-se com fluência verbal;
    • identificar pressão do ar, temperatura e data da validade de embalagens;
    • distribuir massas nos cilindros;
    • demonstrar autocontrole;
    • lacrar caixas e fardos dos produtos;
    • levar massas ao forno;
    • emitir ordem de serviço (formulário) para manutenção;
    • demonstrar sociabilidade;
    • aferir as variáveis de controle (nível, temperatura e pressão);
    • aquecer forno e fornalha;
    • regular máquinas, cilindros e equipamentos;
    • testar ponto de torrefação de grãos, massas e amêndoas;
    • monitorar especificações e medidas dos produtos;
    • homogeneizar massas;
    • ajustar teor de umidade dos produtos (adicionando ou retirando água);
    • descascar cereais, grãos e especiarias;
    • abastecer alimentador com matéria prima;
    • identificar produtos e local de armazenagem;
    • retirar massas e farinha do forno;
    • lavar mandioca;
    • analisar as características físicas do produto;
    • prensar massas;
    • demonstrar criatividade;
    • examinar a qualidade, visualmente;
    • resfriar os grãos;
    • identificar necessidade de manutenção em equipamentos;
    • combater princípios de incêndio;
    • demonstrar dinamismo;
    • abastecer máquinas e moinhos, com combustíveis;
    • consultar normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho;


    Setores que mais contratam Moedor de condimento no mercado de trabalho

    • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
    • Abate de aves
    • Beneficiamento de arroz
    • Serviços de manutenção e reparação mecânica de veículos automotores
    • Fabricação de conservas de frutas
    • Fabricação de pós alimentícios
    • Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
    • Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados
    • Atividades de pós-colheita




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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