Quanto ganha um Moedor de condimento
Um Moedor de condimento trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.454,55 e R$ 3.209,92, com a média salarial de R$ 1.840,33 e o salário mediana em R$ 1.666,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.840,33 | 22.083,94 | 460,08 | 8,67 |
1º Quartil | 1.454,55 | 17.454,64 | 363,64 | 6,85 |
Salário Mediana | 1.666,00 | 19.992,00 | 416,50 | 7,85 |
3º Quartil | 2.448,02 | 29.376,25 | 612,01 | 11,53 |
Teto Salarial | 3.209,92 | 38.519,02 | 802,48 | 15,12 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Belém - PA | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Araras - SP | 2.010 - 2.689 | 2.134,38 | 2.010,20 | 2.201,00 | 2.220,20 | 2.689,17 |
Pompeia - SP | 1.959 - 2.922 | 2.107,10 | 1.958,73 | 2.050,00 | 2.412,50 | 2.922,09 |
São Paulo - SP | 1.971 - 4.896 | 2.896,56 | 1.970,67 | 2.402,79 | 4.042,23 | 4.896,07 |
Campestre da Serra - RS | 1.690 - 2.137 | 1.708,50 | 1.690,00 | 1.690,00 | 1.764,00 | 2.136,61 |
Tapes - RS | 1.612 - 2.746 | 2.025,27 | 1.611,50 | 2.173,00 | 2.267,00 | 2.745,86 |
Dom Pedrito - RS | 1.764 - 2.184 | 1.771,88 | 1.764,00 | 1.764,00 | 1.802,95 | 2.183,79 |
Açailândia - MA | 1.560 - 1.890 | 1.560,00 | 1.560,00 | 1.560,00 | 1.560,00 | 1.889,52 |
Matelândia - PR | 1.660 - 2.111 | 1.703,11 | 1.660,00 | 1.716,00 | 1.743,00 | 2.111,17 |
Tucuruí - PA | 1.412 - 1.771 | 1.428,88 | 1.412,00 | 1.422,50 | 1.462,50 | 1.771,42 |
Teresina - PI | 1.412 - 1.768 | 1.448,00 | 1.412,00 | 1.460,00 | 1.460,00 | 1.768,40 |
Taquara - RS | 1.509 - 1.988 | 1.527,86 | 1.509,00 | 1.509,00 | 1.641,00 | 1.987,63 |
Barra de São Francisco - ES | 1.450 - 2.762 | 1.625,69 | 1.449,92 | 1.550,00 | 2.280,00 | 2.761,60 |
Chapeco - SC | 2.175 - 3.079 | 2.241,43 | 2.175,00 | 2.175,00 | 2.542,00 | 3.078,95 |
Camaqua - RS | 2.173 - 2.746 | 2.199,93 | 2.173,00 | 2.173,00 | 2.267,00 | 2.745,86 |
Patos de Minas - MG | 1.515 - 3.324 | 1.968,07 | 1.515,00 | 1.800,00 | 2.744,00 | 3.323,62 |
Igrejinha - RS | 1.509 - 1.828 | 1.509,00 | 1.509,00 | 1.509,00 | 1.509,00 | 1.827,75 |
Independência - RS | 1.696 - 2.055 | 1.696,12 | 1.696,00 | 1.696,00 | 1.696,70 | 2.055,09 |
Restinga Seca - RS | 1.729 - 2.194 | 1.778,26 | 1.729,00 | 1.811,00 | 1.811,00 | 2.193,54 |
Contagem - MG | 1.453 - 3.417 | 2.059,00 | 1.453,00 | 1.600,00 | 2.821,00 | 3.416,88 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Pará | 1.412 - 1.764 | 1.422,87 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.456,08 | 1.763,65 |
São Paulo | 1.949 - 4.087 | 2.406,01 | 1.949,16 | 2.096,00 | 3.374,43 | 4.087,20 |
Rio Grande do Sul | 1.558 - 3.069 | 1.918,36 | 1.558,47 | 1.764,00 | 2.533,82 | 3.069,03 |
Minas Gerais | 1.543 - 3.293 | 2.092,98 | 1.542,67 | 2.000,00 | 2.718,67 | 3.292,93 |
Espírito Santo | 1.447 - 3.605 | 1.994,88 | 1.446,96 | 1.775,00 | 2.976,50 | 3.605,23 |
Paraná | 1.598 - 2.877 | 1.866,76 | 1.598,00 | 1.743,00 | 2.375,00 | 2.876,67 |
Santa Catarina | 1.837 - 2.874 | 2.123,29 | 1.837,25 | 2.162,00 | 2.372,50 | 2.873,64 |
Goiás | 1.564 - 3.830 | 2.155,20 | 1.564,00 | 2.000,00 | 3.162,00 | 3.829,91 |
Maranhão | 1.559 - 1.890 | 1.559,80 | 1.559,00 | 1.560,00 | 1.560,00 | 1.889,52 |
Bahia | 1.412 - 2.507 | 1.669,00 | 1.412,00 | 1.565,00 | 2.070,00 | 2.507,25 |
Rondônia | 1.517 - 2.094 | 1.580,50 | 1.517,00 | 1.560,00 | 1.728,50 | 2.093,61 |
Piauí | 1.412 - 1.768 | 1.448,00 | 1.412,00 | 1.460,00 | 1.460,00 | 1.768,40 |
Pernambuco | 1.561 - 2.972 | 2.001,29 | 1.561,00 | 2.011,00 | 2.454,00 | 2.972,36 |
Rio de Janeiro | 1.428 - 5.210 | 1.931,43 | 1.428,00 | 1.540,00 | 4.301,00 | 5.209,50 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 2.162 | 1.605,40 | 1.412,00 | 1.633,00 | 1.785,00 | 2.162,05 |
Paraíba | 1.412 - 1.938 | 1.449,60 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais o trabalho é exercido em equipe, sob supervisão permanente, em empresas de fabricação de produtos alimentares e bebidas. São contratados na condição de assalariados com carteira assinada. Desempenham suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno e em rodízio de turnos. Podem estar expostos a ruído intenso e altas temperaturas, podem trabalhar em posições desconfortáveis.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais
O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino médio concluído ou curso na área correlata. O exercício pleno da função se dá após período de um a dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Moedor de condimento
Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais devem:
Atividades
- coletar amostras e análises;
- desobstruir equipamentos (tubulações, telas, peneiras);
- homogeneizar massas;
- abastecer alimentador com matéria prima;
- expurgar infestações;
- identificar necessidade de manutenção em equipamentos;
- expressar-se com fluência verbal;
- utilizar equipamentos de proteção individual (epi);
- pesar grãos, cereais e especiarias;
- cozinhar grãos, amêndoas, soja e dendê;
- demonstrar dinamismo;
- limpar forno e fornalha;
- identificar pressão do ar, temperatura e data da validade de embalagens;
- verificar condições de manutenção dos equipamentos;
- distribuir massas nos cilindros;
- identificar produtos fora das especificações;
- prensar massas;
- realizar parada e partida nos equipamentos para reparos;
- manter relacionamento interpessoal;
- retirar resíduos;
- conferir tipos e quantidades dos materiais;
- preencher relatórios e formulários de acompanhamento da produção;
- inspecionar visualmente os produtos durante a moagem;
- direcionar pacotes, caixas, fardos, para a expedição;
- classificar tipos de impurezas;
- etiquetar dados dos produtos;
- exercer liderança;
- registrar dados dos produtos não-conformes;
- analisar riscos no ambiente de trabalho;
- direcionar produtos para silos;
- registrar acidentes e incidentes;
- acionar equipamentos de transporte de materiais (esteiras, roscas, elevadores);
- retirar polpa de grãos e amêndoas;
- abastecer máquinas e moinhos, com combustíveis;
- conferir pesagem dos produtos moídos;
- demonstrar sociabilidade;
- misturar especiarias moídas, conforme formulações;
- inspecionar validade de epi e epc;
- demonstrar iniciativa;
- consultar normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho;
- regular máquinas, cilindros e equipamentos;
- refinar massas;
- aferir as variáveis de controle (nível, temperatura e pressão);
- emitir ordem de serviço (formulário) para manutenção;
- direcionar produtos para máquinas e equipamentos;
- examinar a qualidade, visualmente;
- resfriar os grãos;
- verificar condições do local de armazenamento;
- demonstrar criatividade;
- estocar produtos sobre pallets (paletas ou palhetas);
- retirar massas e farinha do forno;
- interpretar resultados de análise laboratorial;
- esterilizar rações a vapor;
- identificar produtos e local de armazenagem;
- peneirar produtos em elaboração;
- agir com responsabilidade;
- transportar produtos até a máquina de embalagem;
- analisar as características físicas do produto;
- registrar peso de caixas e fardos;
- lacrar caixas e fardos dos produtos;
- ajustar teor de umidade dos produtos (adicionando ou retirando água);
- demonstrar autocontrole;
- inspecionar datas de fabricação, validade e lotes na embalagem;
- acionar moinhos e equipamentos de moagem;
- adicionar ingredientes e consumo para adequação da formulação;
- lavar mandioca;
- peletizar produtos;
- acondicionar produtos em caixas e fardos;
- conferir formulações e padrões preestabelecidos;
- monitorar especificações e medidas dos produtos;
- identificar, com selos e carimbos, os produtos acabados;
- testar ponto de torrefação de grãos, massas e amêndoas;
- descascar cereais, grãos e especiarias;
- aquecer forno e fornalha;
- instalar bobinas e filmes de embalagem, nas máquinas;
- limpar grãos, cereais e especiarias;
- testar equipamentos de proteção coletiva (epc);
- levar massas ao forno;
- verificar fechamento, selagem e perfurações das embalagens;
- conferir tara da balança;
- combater princípios de incêndio;
Setores que mais contratam Moedor de condimento no mercado de trabalho
- Fabricação de conservas de frutas
- Serviços de manutenção e reparação mecânica de veículos automotores
- Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
- Beneficiamento de arroz
- Fabricação de pós alimentícios
- Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
- Atividades de pós-colheita
- Fabricação de laminados planos e tubulares de material plástico
- Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
- Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br