Salário para o cargo de Misturador de vinagre
CBO 8417-40 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Misturador de vinagre - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de vinagre

Um Misturador de vinagre trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.388,57 e R$ 3.053,69, com a média salarial de R$ 1.701,77 e o salário mediana em R$ 1.555,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de vinagre

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.701,77 20.421,25 425,44 7,75
1º Quartil 1.388,57 16.662,80 347,14 6,32
Salário Mediana 1.555,40 18.664,80 388,85 7,08
3º Quartil 2.328,88 27.946,52 582,22 10,60
Teto Salarial 3.053,69 36.644,32 763,42 13,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Valinhos - SP 1.536 - 2.006 1.574,34 1.536,39 1.555,40 1.655,86 2.005,63
Erechim - RS 1.374 - 10.497 2.952,15 1.373,76 1.399,59 8.666,18 10.496,74
Analândia - SP 1.471 - 1.981 1.537,15 1.470,69 1.526,58 1.635,31 1.980,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.521 - 2.172 1.606,13 1.520,87 1.555,40 1.792,87 2.171,57
Rio Grande do Sul 1.374 - 7.368 2.632,11 1.373,76 1.514,68 6.083,09 7.368,02


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de vinagre

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • germinar cereais maltáveis;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • secar malte;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • filtrar bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • raciocinar com rapidez;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • refrigerar o mosto;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • realizar aeração de mostos;
    • propagar fermentos;
    • esmagar grãos de uvas;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • umidificar cereais;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • programar centrais de filtragem;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • preparar meios filtrantes;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • discriminar odores;
    • selecionar meios filtrantes;
    • discriminar sabores;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • controlar estoques de malte;
    • controlar tempo de germinação;
    • evidenciar objetividade;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • desbrotar malte;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • realizar aeração de cereais;
    • controlar temperatura de cereais;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • armazenar malte seco;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • avaliar misturas de malte;
    • extrair caldo de canas;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • clarificar mostos;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • descarregar malte de secadores;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • controlar volume de líquidos;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • abastecer secadores com malte;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • separar matéria-prima;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • evidenciar auto-organização;
    • pesar matéria-prima;


    Setores que mais contratam Misturador de vinagre no mercado de trabalho

    • Fabricação de vinagres
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de águas envasadas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: