Salário para o cargo de Misturador de vinagre
CBO 8417-40 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Misturador de vinagre - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de vinagre

Um Misturador de vinagre trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.605,53 e R$ 3.346,45, com a média salarial de R$ 2.004,32 e o salário mediana em R$ 2.105,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de vinagre

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.004,32 24.051,78 501,08 9,53
1º Quartil 1.605,53 19.266,40 401,38 7,63
Salário Mediana 2.105,00 25.260,00 526,25 10,01
3º Quartil 2.552,15 30.625,75 638,04 12,13
Teto Salarial 3.346,45 40.157,40 836,61 15,91


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Analândia - SP 2.105 - 2.867 2.152,59 2.105,00 2.105,00 2.366,73 2.866,65
Moreno - PE 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.097 - 3.046 2.193,36 2.096,67 2.105,00 2.515,00 3.046,24
Pernambuco 1.412 - 1.897 1.446,22 1.412,00 1.412,00 1.566,00 1.896,79


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de vinagre

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • secar malte;
  • filtrar bebidas;
  • germinar cereais maltáveis;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;

  • Atividades

    • prensar o bagaço de uvas;
    • avaliar misturas de malte;
    • realizar aeração de mostos;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • refrigerar o mosto;
    • programar centrais de filtragem;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • pesar matéria-prima;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • abastecer secadores com malte;
    • selecionar meios filtrantes;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • raciocinar com rapidez;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • armazenar malte seco;
    • desbrotar malte;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • controlar volume de líquidos;
    • controlar estoques de malte;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • controlar tempo de germinação;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • controlar temperatura de cereais;
    • clarificar mostos;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • discriminar odores;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • esmagar grãos de uvas;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • umidificar cereais;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • realizar aeração de cereais;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • evidenciar auto-organização;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • descarregar malte de secadores;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • discriminar sabores;
    • preparar meios filtrantes;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • evidenciar objetividade;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • propagar fermentos;
    • separar matéria-prima;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • extrair caldo de canas;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;


    Setores que mais contratam Misturador de vinagre no mercado de trabalho

    • Fabricação de vinagres
    • Fabricação de vinho




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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