Salário para o cargo de Misturador de vinagre
CBO 8417-40 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Misturador de vinagre - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de vinagre

Um Misturador de vinagre trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.388,57 e R$ 3.053,69, com a média salarial de R$ 1.701,77 e o salário mediana em R$ 1.555,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de vinagre

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.701,77 20.421,25 425,44 7,75
1º Quartil 1.388,57 16.662,80 347,14 6,32
Salário Mediana 1.555,40 18.664,80 388,85 7,08
3º Quartil 2.328,88 27.946,52 582,22 10,60
Teto Salarial 3.053,69 36.644,32 763,42 13,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Valinhos - SP 1.536 - 2.006 1.574,34 1.536,39 1.555,40 1.655,86 2.005,63
Erechim - RS 1.374 - 10.497 2.952,15 1.373,76 1.399,59 8.666,18 10.496,74
Analândia - SP 1.471 - 1.981 1.537,15 1.470,69 1.526,58 1.635,31 1.980,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.521 - 2.172 1.606,13 1.520,87 1.555,40 1.792,87 2.171,57
Rio Grande do Sul 1.374 - 7.368 2.632,11 1.373,76 1.514,68 6.083,09 7.368,02


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de vinagre

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • germinar cereais maltáveis;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • filtrar bebidas;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • secar malte;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;

  • Atividades

    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • clarificar mostos;
    • evidenciar auto-organização;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • armazenar malte seco;
    • raciocinar com rapidez;
    • evidenciar objetividade;
    • programar centrais de filtragem;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • separar matéria-prima;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • pesar matéria-prima;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • desbrotar malte;
    • controlar estoques de malte;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • discriminar odores;
    • umidificar cereais;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • avaliar misturas de malte;
    • discriminar sabores;
    • esmagar grãos de uvas;
    • selecionar meios filtrantes;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • realizar aeração de mostos;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • refrigerar o mosto;
    • descarregar malte de secadores;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • realizar aeração de cereais;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • extrair caldo de canas;
    • controlar temperatura de cereais;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • preparar meios filtrantes;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • abastecer secadores com malte;
    • propagar fermentos;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • controlar tempo de germinação;
    • controlar volume de líquidos;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;


    Setores que mais contratam Misturador de vinagre no mercado de trabalho

    • Fabricação de vinagres
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de vinho
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de águas envasadas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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