Quanto ganha um Mestre de massas alimentícias
Um Mestre de massas alimentícias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.221,13 e R$ 9.972,15, com a média salarial de R$ 4.277,18 e o salário mediana em R$ 3.200,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 4.277,18 | 51.326,21 | 1.069,30 | 19,64 |
1º Quartil | 2.221,13 | 26.653,57 | 555,28 | 10,20 |
Salário Mediana | 3.200,00 | 38.400,00 | 800,00 | 14,69 |
3º Quartil | 7.605,19 | 91.262,23 | 1.901,30 | 34,92 |
Teto Salarial | 9.972,15 | 119.665,77 | 2.493,04 | 45,79 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Mestre padeiro
- Supervisor da indústria de bebidas
- Encarregado de abridores (fumo)
- Mestre chocolateiro
- Mestre cervejeiro
- Chefe de confeitaria
- Mestre da indústria de produtos alimentícios
- Chefe de fabricação de chocolate
- Mestre de conservas
- Mestre da indústria de bebidas
- Encarregado fabricação de cigarros
- Mestre de engarrafamento (bebidas)
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.992 - 9.572 | 3.898,58 | 1.992,21 | 2.724,00 | 7.902,40 | 9.571,62 |
Manaus - AM | 1.530 - 4.592 | 2.214,76 | 1.530,14 | 1.766,00 | 3.791,12 | 4.591,92 |
Belo Horizonte - MG | 1.645 - 4.492 | 2.347,32 | 1.645,26 | 2.000,00 | 3.708,82 | 4.492,24 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.757 - 8.405 | 3.605,63 | 1.757,49 | 2.631,00 | 6.939,01 | 8.404,74 |
Icara - SC | 1.685 - 3.012 | 1.897,15 | 1.684,64 | 1.687,00 | 2.486,49 | 3.011,71 |
Brasília - DF | 1.542 - 8.324 | 3.153,67 | 1.541,84 | 2.000,00 | 6.872,76 | 8.324,49 |
Curitiba - PR | 1.878 - 7.461 | 3.333,92 | 1.878,27 | 2.595,00 | 6.159,84 | 7.460,98 |
Fortaleza - CE | 1.561 - 4.675 | 2.422,62 | 1.561,02 | 2.037,50 | 3.859,45 | 4.674,69 |
Goiânia - GO | 1.527 - 5.224 | 2.493,86 | 1.527,41 | 1.978,00 | 4.312,90 | 5.223,91 |
Caxias do Sul - RS | 2.304 - 10.483 | 4.627,70 | 2.303,73 | 3.742,00 | 8.654,81 | 10.482,97 |
Recife - PE | 1.601 - 4.627 | 2.375,30 | 1.601,38 | 2.000,00 | 3.819,73 | 4.626,57 |
Uberlândia - MG | 1.837 - 12.808 | 5.213,61 | 1.836,50 | 3.464,00 | 10.574,15 | 12.807,72 |
Contagem - MG | 1.645 - 8.331 | 3.574,31 | 1.645,11 | 2.516,00 | 6.877,92 | 8.330,75 |
Várzea Grande - MT | 2.479 - 11.537 | 5.740,89 | 2.479,08 | 4.800,00 | 9.525,10 | 11.537,08 |
Campo Grande - MS | 1.536 - 9.639 | 3.652,76 | 1.536,15 | 2.440,00 | 7.957,73 | 9.638,64 |
Jundiaí - SP | 2.756 - 9.559 | 5.162,31 | 2.756,00 | 4.722,00 | 7.891,80 | 9.558,78 |
Maringá - PR | 2.165 - 9.350 | 4.146,53 | 2.164,89 | 3.034,00 | 7.719,44 | 9.350,02 |
Campinas - SP | 2.196 - 8.997 | 3.956,23 | 2.195,53 | 2.881,50 | 7.427,59 | 8.996,52 |
Guarulhos - SP | 2.307 - 8.252 | 4.202,59 | 2.306,87 | 3.653,00 | 6.813,26 | 8.252,42 |
Maracanaú - CE | 1.588 - 5.628 | 2.629,52 | 1.587,59 | 2.163,00 | 4.646,25 | 5.627,68 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 2.099 - 10.957 | 4.685,76 | 2.099,32 | 3.571,00 | 9.045,89 | 10.956,66 |
Minas Gerais | 1.729 - 9.257 | 3.843,35 | 1.728,88 | 2.802,00 | 7.642,53 | 9.256,86 |
Paraná | 2.157 - 9.803 | 4.362,50 | 2.157,06 | 3.494,50 | 8.093,62 | 9.803,23 |
Santa Catarina | 1.810 - 9.724 | 4.091,69 | 1.809,77 | 3.147,50 | 8.028,12 | 9.723,91 |
Rio Grande do Sul | 2.022 - 9.776 | 4.393,41 | 2.021,95 | 3.522,00 | 8.071,40 | 9.776,32 |
Goiás | 1.773 - 11.576 | 4.741,21 | 1.772,58 | 3.655,00 | 9.557,11 | 11.575,86 |
Mato Grosso | 2.857 - 13.187 | 6.647,50 | 2.857,02 | 6.368,00 | 10.886,94 | 13.186,58 |
Rio de Janeiro | 1.731 - 8.776 | 3.587,35 | 1.730,76 | 2.500,00 | 7.245,90 | 8.776,46 |
Pernambuco | 1.611 - 8.498 | 3.489,16 | 1.610,79 | 2.600,00 | 7.016,10 | 8.498,11 |
Mato Grosso do Sul | 2.152 - 12.920 | 5.995,48 | 2.152,35 | 5.520,00 | 10.666,69 | 12.919,81 |
Ceará | 1.553 - 5.396 | 2.589,48 | 1.552,71 | 2.175,00 | 4.454,71 | 5.395,68 |
Amazonas | 1.531 - 4.552 | 2.209,55 | 1.531,29 | 1.766,00 | 3.758,02 | 4.551,82 |
Pará | 1.708 - 9.438 | 4.017,57 | 1.708,21 | 3.172,00 | 7.791,93 | 9.437,82 |
Bahia | 1.556 - 7.863 | 3.323,73 | 1.555,98 | 2.500,00 | 6.491,51 | 7.862,71 |
Espírito Santo | 1.687 - 8.425 | 3.710,87 | 1.687,25 | 2.600,00 | 6.955,99 | 8.425,31 |
Distrito Federal | 1.542 - 8.324 | 3.153,67 | 1.541,84 | 2.000,00 | 6.872,76 | 8.324,49 |
Rondônia | 2.042 - 9.860 | 4.492,72 | 2.042,17 | 3.571,00 | 8.140,37 | 9.859,86 |
Tocantins | 1.455 - 10.312 | 4.297,72 | 1.454,85 | 3.200,00 | 8.513,75 | 10.312,11 |
Rio Grande do Norte | 1.538 - 4.516 | 2.309,48 | 1.538,41 | 1.982,00 | 3.728,78 | 4.516,41 |
Paraíba | 1.493 - 5.859 | 2.736,16 | 1.493,17 | 2.000,00 | 4.837,12 | 5.858,86 |
Alagoas | 1.521 - 4.579 | 2.216,72 | 1.521,00 | 1.750,00 | 3.780,64 | 4.579,23 |
Maranhão | 1.873 - 9.055 | 4.257,40 | 1.873,06 | 3.530,00 | 7.476,07 | 9.055,24 |
Piauí | 1.428 - 7.263 | 2.803,11 | 1.428,13 | 1.910,87 | 5.996,50 | 7.263,14 |
Sergipe | 1.552 - 6.688 | 2.789,84 | 1.552,43 | 2.143,00 | 5.521,71 | 6.688,07 |
Acre | 1.449 - 5.047 | 2.481,43 | 1.449,33 | 2.090,00 | 4.166,67 | 5.046,79 |
Roraima | 1.412 - 4.122 | 2.118,00 | 1.412,00 | 2.000,00 | 3.403,50 | 4.122,42 |
Amapá | 1.475 - 3.846 | 2.409,70 | 1.475,00 | 2.393,50 | 3.175,00 | 3.845,66 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Mestre de massas alimentícias
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- exercer liderança;
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- delegar funções e responsabilidades;
- estabelecer cronograma de atividades;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- comunicar-se;
- dimensionar linhas de produção;
- definir indicadores de desempenho;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- buscar atualização técnica;
- elaborar planilhas;
- definir ações emergenciais;
- identificar necessidades de treinamento;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- avaliar desempenho da equipe;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- atuar com visão sistêmica;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- elaborar procedimentos operacionais;
- demonstrar agilidade;
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- quantificar necessidade de pessoal;
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- atuar com responsabilidade;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- elaborar parecer técnico;
- propor novas soluções para ações corretivas;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- demonstrar organização;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- priorizar ações corretivas;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- agir com ética profissional;
- sintetizar informações e ideias;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- analisar resultados de ações corretivas;
- elaborar relatórios;
Setores que mais contratam Mestre de massas alimentícias no mercado de trabalho
- Frigorífico - abate de bovinos
- Abate de aves
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
- Fabricação de produtos de panificação industrial
- Fabricação de laticínios
- Frigorífico - abate de suínos
- Fabricação de alimentos para animais
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br