Salário para o cargo de Gerente de ecoresort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de ecoresort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de ecoresort

Um Gerente de ecoresort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de ecoresort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de ecoresort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • elaborar orçamento;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • atender fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • atender fiscalizações;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • criar planos de incentivo;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • alocar recursos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • liderar equipes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • atender auditorias;
    • pesquisar novas receitas;
    • elaborar cardápio;
    • controlar inventários;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • propor investimentos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • assumir responsabilidade;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • tomar decisões;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • administrar conflitos;
    • motivar equipes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar documentação;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • coordenar execução de obras;


    Setores que mais contratam Gerente de ecoresort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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