Salário para o cargo de Gerente de ecoresort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de ecoresort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de ecoresort

Um Gerente de ecoresort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.004,73 e R$ 9.174,03, com a média salarial de R$ 4.048,34 e o salário mediana em R$ 2.750,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Gerente de ecoresort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.048,34 48.580,08 1.012,09 18,83
1º Quartil 2.004,73 24.056,76 501,18 9,32
Salário Mediana 2.750,00 33.000,00 687,50 12,79
3º Quartil 7.574,14 90.889,68 1.893,54 35,23
Teto Salarial 9.174,03 110.088,36 2.293,51 42,67


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de ecoresort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;

Atividades

  • supervisionar serviços de reservas;
  • demonstrar senso de organização;
  • avaliar produtos e serviços adquiridos;
  • definir benefícios aos funcionários;
  • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  • relacionar-se com a mídia;
  • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  • atender fiscalizações;
  • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  • elaborar relatórios gerenciais;
  • identificar segmentos de turismo;
  • acompanhar fluxo de caixa;
  • assumir responsabilidade;
  • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
  • controlar desperdícios;
  • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  • analisar previsões de mercado;
  • participar na avaliação da política de marketing;
  • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
  • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
  • propor reformas de instalações;
  • propor investimentos;
  • administrar conflitos;
  • supervisionar serviços de eventos;
  • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  • participar da elaboração de normas e procedimentos;
  • supervisionar preparação de receitas;
  • avaliar relatórios de desempenho;
  • criar planos de incentivo;
  • viabilizar treinamento;
  • definir prioridades de execução dos serviços;
  • definir produtos, serviços e preços;
  • elaborar orçamento;
  • liderar equipes;
  • participar na elaboração do plano estratégico;
  • alocar recursos;
  • supervisionar serviços de governança;
  • definir políticas de atendimento a clientes;
  • demonstrar dinamismo;
  • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
  • definir equipes de trabalho;
  • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  • definir parcerias com outras empresas;
  • controlar inventários;
  • controlar documentação;
  • controlar estoque do almoxarifado;
  • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  • coordenar logística para recebimento de produtos;
  • medir satisfação do cliente;
  • autorizar compras;
  • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
  • tratar sugestões e reclamações de clientes;
  • administrar andamento de questões trabalhistas;
  • atender fornecedores;
  • participar da promoção de ações sociais;
  • coordenar execução de obras;
  • supervisionar serviços de recepção;
  • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  • supervisionar atividades de recreação e lazer;
  • avaliar necessidade treinamento;
  • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
  • definir padrões de serviços em hotéis;
  • demonstrar capacidade de negociação;
  • tomar decisões;
  • controlar qualidade dos serviços;
  • atender auditorias;
  • elaborar cardápio;
  • definir critérios de avaliação dos serviços;
  • acompanhar aplicações financeiras;
  • promover reuniões da equipe;
  • pesquisar novas receitas;
  • elaborar carta de bebidas;
  • avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • montar cadastro de fornecedores;
  • demonstrar fluência verbal;
  • participar na definição da política financeira da empresa;
  • degustar alimentos e bebidas;
  • definir critérios de seleção de pessoal;
  • monitorar treinamento de funcionários;
  • motivar equipes;
  • definir fornecedores;
  • participar na elaboração de planos de emergência;
  • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;


Setores que mais contratam Gerente de ecoresort no mercado de trabalho

  • Hotéis
  • Motéis
  • Condomínios prediais
  • Restaurantes e similares
  • Outros alojamentos
  • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Atividades de atendimento hospitalar
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Apart-hotéis
  • Atividades de exibição cinematográfica
  • Limpeza em prédios e em domicílios
  • Agências de viagens
  • Pensões (alojamento)
  • Albergues
  • Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências
  • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
  • Outras atividades de recreação e lazer
  • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
  • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




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