Quanto ganha um Filtrador de cerveja
Um Filtrador de cerveja trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.648,91 e R$ 4.024,43, com a média salarial de R$ 2.167,27 e o salário mediana em R$ 1.858,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.167,27 | 26.007,23 | 541,82 | 10,06 |
1º Quartil | 1.648,91 | 19.786,94 | 412,23 | 7,65 |
Salário Mediana | 1.858,00 | 22.296,00 | 464,50 | 8,62 |
3º Quartil | 3.069,20 | 36.830,45 | 767,30 | 14,24 |
Teto Salarial | 4.024,43 | 48.293,20 | 1.006,11 | 18,68 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Londrina - PR | 1.616 - 2.398 | 1.812,48 | 1.615,85 | 1.858,00 | 1.979,42 | 2.397,53 |
Porto Alegre - RS | 1.738 - 3.845 | 2.073,96 | 1.738,00 | 1.738,00 | 3.174,67 | 3.845,25 |
São Paulo - SP | 1.825 - 8.629 | 3.503,45 | 1.825,00 | 2.372,00 | 7.124,33 | 8.629,21 |
Rio Grande - RS | 1.544 - 2.063 | 1.616,45 | 1.543,53 | 1.610,00 | 1.703,33 | 2.063,13 |
Campinas - SP | 1.834 - 3.937 | 2.360,09 | 1.834,00 | 2.100,00 | 3.250,40 | 3.936,98 |
Ribeirão Preto - SP | 1.630 - 2.759 | 1.801,67 | 1.630,00 | 1.630,00 | 2.277,67 | 2.758,78 |
Joinville - SC | 1.905 - 6.373 | 3.742,00 | 1.905,33 | 3.979,50 | 5.261,33 | 6.372,68 |
Belo Horizonte - MG | 1.502 - 2.197 | 1.596,46 | 1.502,33 | 1.571,00 | 1.814,00 | 2.197,17 |
Fortaleza - CE | 1.440 - 3.028 | 1.726,18 | 1.440,00 | 1.500,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Franca - SP | 1.763 - 2.528 | 1.991,50 | 1.762,50 | 2.036,00 | 2.087,00 | 2.527,84 |
Assis - SP | 1.756 - 3.105 | 2.118,42 | 1.756,00 | 2.093,50 | 2.563,56 | 3.105,06 |
Brusque - SC | 1.841 - 2.700 | 1.981,68 | 1.841,00 | 1.939,00 | 2.229,08 | 2.699,92 |
Ivoti - RS | 1.738 - 2.201 | 1.764,33 | 1.738,00 | 1.738,00 | 1.817,00 | 2.200,80 |
Santa Rosa - RS | 1.701 - 2.719 | 1.837,13 | 1.701,00 | 1.701,25 | 2.245,00 | 2.719,21 |
Goiânia - GO | 1.455 - 2.301 | 1.566,25 | 1.455,00 | 1.455,00 | 1.900,00 | 2.301,34 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.412 - 3.028 | 1.708,29 | 1.412,00 | 1.497,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Juiz de Fora - MG | 1.499 - 2.786 | 1.724,81 | 1.499,00 | 1.604,00 | 2.300,00 | 2.785,83 |
Vargem Grande Paulista - SP | 1.554 - 2.248 | 1.706,00 | 1.554,00 | 1.700,00 | 1.856,00 | 2.248,04 |
Campo Grande - MS | 1.420 - 5.645 | 1.971,34 | 1.420,00 | 1.552,00 | 4.660,41 | 5.644,83 |
Santa Cruz do Sul - RS | 1.656 - 3.888 | 2.149,00 | 1.656,00 | 2.200,00 | 3.210,00 | 3.888,05 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Paraná | 1.619 - 2.809 | 1.898,76 | 1.618,86 | 1.858,00 | 2.319,17 | 2.809,05 |
São Paulo | 1.611 - 5.047 | 2.454,35 | 1.611,10 | 2.036,00 | 4.167,17 | 5.047,41 |
Rio Grande do Sul | 1.589 - 3.194 | 1.944,22 | 1.588,59 | 1.738,00 | 2.636,66 | 3.193,60 |
Santa Catarina | 1.753 - 5.062 | 2.670,72 | 1.752,82 | 2.264,58 | 4.179,23 | 5.062,01 |
Minas Gerais | 1.497 - 4.117 | 2.145,76 | 1.497,18 | 1.800,00 | 3.398,73 | 4.116,65 |
Rio de Janeiro | 1.453 - 5.583 | 2.410,60 | 1.453,50 | 1.700,00 | 4.609,46 | 5.583,12 |
Mato Grosso | 1.570 - 3.551 | 2.104,77 | 1.569,67 | 2.000,00 | 2.932,00 | 3.551,33 |
Goiás | 1.415 - 2.301 | 1.531,45 | 1.415,00 | 1.455,00 | 1.900,00 | 2.301,34 |
Ceará | 1.440 - 3.028 | 1.726,18 | 1.440,00 | 1.500,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Espírito Santo | 1.456 - 3.331 | 1.832,10 | 1.456,00 | 1.554,00 | 2.750,50 | 3.331,49 |
Mato Grosso do Sul | 1.456 - 4.639 | 2.099,93 | 1.455,50 | 1.552,00 | 3.830,21 | 4.639,26 |
Paraíba | 1.412 - 1.726 | 1.418,50 | 1.412,00 | 1.418,50 | 1.425,00 | 1.726,00 |
Bahia | 1.484 - 1.890 | 1.504,67 | 1.484,00 | 1.500,00 | 1.560,00 | 1.889,52 |
Roraima | 1.575 - 2.289 | 1.791,00 | 1.575,00 | 1.800,00 | 1.890,00 | 2.289,22 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Filtrador de cerveja
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:
Atividades
- decantar o mosto do vinho esgotado;
- registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
- acondicionar cerveja para maturação;
- controlar grau de umidade de cereais;
- requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
- clarificar mostos;
- prensar o bagaço de uvas;
- realizar o carregamento de veículos de transporte;
- retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
- homogeneizar a secagem de malte;
- requisitar testes laboratoriais;
- controlar tempo e temperatura do mosto;
- desbrotar malte;
- interpretar ordens de fabricação;
- demonstrar capacidade de discriminação de cores;
- acondicionar vinhos para maturação;
- pesar matéria-prima;
- ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- limpar máquinas e equipamentos.;
- substituir componentes eletromecânicos;
- agitar a massa fermentada (maceração);
- refrigerar o mosto;
- controlar tempo e temperatura de fermentação;
- armazenar malte seco;
- realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
- abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
- controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
- descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
- realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
- adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
- registrar dados da avaliação de materiais;
- evidenciar objetividade;
- ferver o mosto (carga líquida);
- esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
- separar matéria-prima;
- controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
- avaliar misturas de malte;
- realizar aeração de mostos;
- diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
- controlar tempo de germinação;
- testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
- controlar volume de líquidos;
- retirar borra de tanques de fermentação;
- inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
- realizar assepsia de equipamentos;
- realizar aeração de cereais;
- discriminar sabores;
- descarregar malte de secadores;
- discriminar odores;
- preparar meios filtrantes;
- manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
- lubrificar máquinas e equipamentos;
- selecionar meios filtrantes;
- propagar fermentos;
- umidificar cereais;
- controlar temperatura de cereais;
- raciocinar com rapidez;
- demonstrar senso de orientação por detalhes;
- auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- controlar tempo e temperatura de secagem;
- adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
- controlar estoques de malte;
- esmagar grãos de uvas;
- abastecer secadores com malte;
- avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
- acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
- destilar fermentados de canas e uvas;
- separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
- extrair caldo de canas;
- programar centrais de filtragem;
- evidenciar auto-organização;
- avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
- controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
- retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
- elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
Setores que mais contratam Filtrador de cerveja no mercado de trabalho
- Fabricação de cervejas e chopes
- Locação de mão-de-obra temporária
- Comércio varejista de bebidas
- Restaurantes e similares
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fabricação de açúcar em bruto
- Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Fabricação de outros produtos químicos não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br